Results 1 to 10 of 327

Hybrid View

Player
    どうも、私です

このスレッドの存在意義についても色々言われていますね
    割と目立つ意見としては
    「新生後の新規のプレイヤーから苦情をあげてこないとどうしようもないのに、今やる意味があるのか」
    ってところでしょうか
    次に目立つ意見としては
    「ユーザーが運営に対して言って良いことなのか」
    ってところでしょうか

1点目については、
    「レガシープレイヤーからレガシー料金について、誰も異を唱えなかったということになるとマズイ」
    と私が考えてるってことです
    レガシーが皆、料金安いから喜んでる人しかいないだなんて新規に思われたらねぇ・・・
    誰もレガシー料金に反対しなかった、誰も問題視しなかっただなんてことになったら、
    それこそ新生からの新規プレイヤーと、レガシープレイヤーの溝が深まりそうですからね

とはいっても現在、18対306なんですがね

2点目については、
    「じゃあ、他に誰が指摘するというのか」
    と思います。

Lucky Bancho氏あたりが
    「プレイヤーがフォーラムで文句上げて運営が値下げした」

なんていう評判が立つのは、サービス事業者としてはかなり致命的です。
    と書いていますが
    コレ、新生後の新規の人がレガシー料金おかしいと騒ぎはじめてから対策なんてしたら、
    それこそ大問題、致命的な状態になると思います

新生後の新規の方が実際に参入後、当事者として文句を言い始める前に、事前に手を打っておくべきだと私は考えました
    事前に手を打つ = 新生後の新規へのレガシー料金解放 or レガシー料金に近づけるような割引プランの事前提案です

問題が発生してから対応していては結局新生時に新規が十分に獲得出来ないということにも繋がりますし、
    あるいは対応されるまでのタイムラグの間に新生新規プレイヤーのFF14への情熱がガリガリと削られ、
    対策前時点で引退してそのまま戻ってこなくなるケースを懸念しているのです

私としては、
    既にスレッドの最初であげてるように
    「合計360日スタンダードプランで課金するとレガシー料金になる」
    で是非お願いしたいところですね

エントリープランではなくスタンダードプランを選ぶきっかけにもなると思っています
    というか、エントリープランは正直キケンだと思っています

スタンダードに比べて安いかわりに1ワールドに1キャラしか作れないわけですから、
    複数キャラにアイテム分散させて倉庫代わりにするような人と比較して、
    とんでもない倉庫容量格差が発生するでしょうからね
    そうした倉庫容量格差がユーザーのやる気を大幅に奪って、ちょっとした小銭分でユーザーを失いそうです
    「スタンダードプランならそのうちレガシーになれるから、スタンダードにしよう」
    という流れが出来て欲しいのですよ
    エントリープランで遊ぶプレイヤーは、少なければ少ないほど良いのです

このあたりも、スレッドの最初で説明しておくべきだったか(´・ω・`)
    (3)

Player
    Cero's Avatar
    Character
    Cero Ihane
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 65
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    私としては、
    既にスレッドの最初であげてるように
    「合計360日スタンダードプランで課金するとレガシー料金になる」
    で是非お願いしたいところですね
     この作品が長く続いてほしいと思うユーザとしてお聞きしますが、そのプランが行われて合計360日を多くの人が達成したあと、それ以降の運営での採算は取れるんですか? 追加パッケージの開発が可能な資金は溜まるんですか?

極論ではありますが、上記でキャンペーンをうって360日を超えた辺りで「赤字になりました、開発費用がりません。サービスを終了します」となる危険性を考えていますか?そうなったとき、責任を取るのは、ここでお願いしているプレイヤーでも、その他私達ユーザーでもなく、メーカーなんです。というか、ユーザー側としては「全員レガシー価格になって、運営が続けていけるのか?」判りません。でしょ?
     あと運営すると言うのは、「ただサーバーを動かすだけ」じゃないんですよ。
     裏では次の追加パッチに向けての開発が進んでいて、新しい機材(PC部品しかり、ネットワーク機材しかり)が出てくると調査を行い、フォーラムでの対応や宣伝を行う人がいて…etc。そういった費用も含まれているんです。

Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    1点目については、
    「レガシープレイヤーからレガシー料金について、誰も異を唱えなかったということになるとマズイ」
    と私が考えてるってことです
    レガシーが皆、料金安いから喜んでる人しかいないだなんて新規に思われたらねぇ・・・
    誰もレガシー料金に反対しなかった、誰も問題視しなかっただなんてことになったら、
    それこそ新生からの新規プレイヤーと、レガシープレイヤーの溝が深まりそうですからね
     別にいいんじゃないんですか?「料金が安い」のは事実ですし、それに対して喜んでますし。
     それがなぜ「新規プレイヤーと、レガシープレイヤーの溝が深まる」原因になるのでしょうか?
     新規プレイヤーから見たら「クソゲー時代から遊んでた古参」程度の認識の人や、「レガシー?だから何?」という人、「レガシー安くていいなぁ」という人も出てくるとは思いますが、「溝が深まる」というのは具体的にどのような事でしょうか?
     他のゲームで色々な課金形式を見てきましたが、他人の課金額と比べてどーたらこーたら言う話で溝が出来たケースは無かったと思いますが。

2点目については、
    「じゃあ、他に誰が指摘するというのか」
    と思います。
    コレ、新生後の新規の人がレガシー料金おかしいと騒ぎはじめてから対策なんてしたら、
    それこそ大問題、致命的な状態になると思います

新生後の新規の方が実際に参入後、当事者として文句を言い始める前に、事前に手を打っておくべきだと私は考えました
    事前に手を打つ = 新生後の新規へのレガシー料金解放 or レガシー料金に近づけるような割引プランの事前提案です
     何が「大問題、致命的」なんでしょうか?
     まったく具体的な内容が提示されていないです。大問題とか致命的とか書いておけば「何となく危機感を煽れる」って感じですかねぇ。
     百歩譲って、その「大問題で、致命的」な何かが起きるとしましょうか。
     そうなると国内の携帯電話会社やその他課金系のサービス会社は、軒並み貴方の言う「大問題、致命的」な状況が発生している事になりますよね?だって新規が入ってきて、料金が変わって、年間優遇がついて~など、毎年更新してやってきたんですから。その中で「大問題、致命的」って発生したんですか?具体例をお願いします。

問題が発生してから対応していては結局新生時に新規が十分に獲得出来ないということにも繋がりますし、
    あるいは対応されるまでのタイムラグの間に新生新規プレイヤーのFF14への情熱がガリガリと削られ、
    対策前時点で引退してそのまま戻ってこなくなるケースを懸念しているのです
     真面目な話、課金の金額だけで遊ぶゲームを選んでる人って殆どいないと思うんですよね。
     大体はそのゲームが面白そうか否かってところと、課金制度(月額なら料金)をみて、「このクウォリティならこの額を払っても良いかな」と思って払って、面白ければ続けていくだけじゃないのかな。
     他人との課金の差で「新生新規プレイヤーのFF14への情熱がガリガリと削られ」るって言いますが、他のゲームで実例ってあるんですか?単純にそのゲームがつまらなければ(課金額に見合わなければ)辞めるだけだと思いますけど。

「こうなればいいね~」というディスカッションを否定するつもりはありませんが、そこに起こりもしてない具体例すら出ない『レガシーと新規の溝』だとか、『大問題で致命的な、名状し難い何か』と言った物を持ち出して、『どうなっても知らんぞー』的な事を言い出すのはどうなのかと。
    (50)

Player
    blue's Avatar
    Character
    Brandon Wolf
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    レガシー料金というのは3ヶ月という短期間とはいえ継続課金した人に対する運営の感謝の印として用意されたものをいきなり来た人が要求するのはおかしいと思います。
    「レガシー」の名を冠するキャンペーンでなければ継続課金に対する特典的なものはあっていいいと思います
    運営も馬鹿ではありません
    ここもちゃんと見ているでしょうしもう少し頭を冷やしたほうがいいと思いますよ
    (14)

Tags for this Thread