Page 38 of 39 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 LastLast
Results 371 to 380 of 381
    Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    デノミって言葉が悪いのかな~?

たとえば、100ギルを持っていたとします。
    お店でダークマターG1を50ギルで買って、残りは50ギルになりました。
    これが、新生では
    10ギルを持っていて、ダークマターG1を5ギルで買って、残り5ギルになりました。
    と、表示の桁が1個減るだけです。

・新生では、現行ギルが新生ギルという通貨に切り替わります。
    ・新生ギルへの交換レートは、1新生ギル=10現行ギルです。
    ・NPC等の売買価格も、全て新生ギルに切り替わります。
    と言うほうが、感覚的に近いのかも?

せいぜい気をつけるのは、
    いままで100ギルでバザーに出していて売れてたものを、
    新生では、10ギルで出さないと誰も買ってくれない事くらいでしょうか?w
    (4)

2. 12-11-2012 06:51 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

なにか誤解されてるようなので(かみついてるわけじゃないよー^^;)ちょっと再確認みたいな感じで。。

現行ギルがレートの変更で減るのは理解してますし持ってるアイテムが新生だろうと旧だろうと売却価格はこれもレートが変わるだけで同じなのは理解してます ただ自給自足でやってきた私としては<NPCからの購入することがほんどなかった>ので 新生からNPCからの販売も10分の1にするから所持金もNPCからの販売も売却も平等だよーといわれても。。的な気持の問題かなぁ・・・・・

で かわらないのがプレイヤー間取引なので、これが読めないから投機だ暴落だ1000Gだったのが確実に100Gにはプレイヤーが設定価格としてださないんじゃないの?っていうのが個々の考えで違うのが問題になってるのではないですか? テスト段階で憶測は開発の指針にはなっても中の人の思惑までは推測でしかないので言えることは言っておく、までしかできないと思います、数はチカラとまでは言いたくないですが本音はぶつけるべきです

そして11の競売は最高額の表示だったので吊り上げ楽だったんですが14は最低価格なので転売するにも吊り上げるにも買占めが必要なのでリスクはあるとおもいますよ あげようと思ったら安いのでてさらに買い足しとかw 業者は11よりは少ないとおもいました。お金もアイテムもなくっていうならすでに名前おなじだけの違うものFF15なきもしますLVもなくならマサニ・・・
    (0)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    PCの販売価格ですが‥‥。
    そもそも、新生始まった時にリテイナー関係リセットされちゃうんじゃないかな?
    競売も心機一転ですし、すべての価格設定を自分でやり直す必要があると予想してます。

だから多分、それぞれの人がおっかなびっくり価格を付け直して、
    そんでしばらく高騰したり下落したりしたあと、それなりの価格に落ち着くんじゃないでしょうか。

サービス開始直後のご祝儀相場での、あぶく銭稼ぎに没頭したりする欲を持たなければ、
    そんな大事にはならないと思います。
    フツーがいい人は、しばらく様子見すれば損も得もしないかと‥‥。
    (3)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    新生でのバザー販売価格は、現行の価格1/10を基準にされないと思う。
    理由は単純、半年も経ったら以前の値段なんて忘れちゃいますから。
    (5)

6. 12-11-2012 11:56 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 12-12-2012 12:01 AM
    Reason
    miss

Player
    caesium's Avatar
    Character
    Neet Ceasium
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 70
    ・世界が滅んだのに金だけ残ってたら不自然に感じます
    あれだけ金に汚い金融都市ウルダハのこと、各種保険は万全です
    かく言う私もミルバネスの保険外交員でしてね、契約どうですか?
    (5)

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by mitra View Post
     で かわらないのがプレイヤー間取引なので、これが読めないから投機だ暴落だ1000Gだったのが確実に100Gにはプレイヤーが設定価格としてださないんじゃないの?っていうのが個々の考えで違うのが問題になってるのではないですか? テスト段階で憶測は開発の指針にはなっても中の人の思惑までは推測でしかないので言えることは言っておく、までしかできないと思います、数はチカラとまでは言いたくないですが本音はぶつけるべきです
    仮にNPCとの取引が無かったとしても同じことです。
    旧版でプレイヤー同士が1000Gで取引していたアイテムがあるとしましょう。
    この1000Gという価格は果たしてどうやって決まったのでしょうか?
    NPCやモンスターから引き出されるギルの量やアイテムの出る量から自然と形成されたものです。

なので仮にデノミ以外が全く旧版と同じだったとしたらNPCやモンスターから引き出されるギルが1/10になるのですから必然的にそれに沿った相場が形成されることになります。
    もちろん新生ではアイテムの価値が変わりますので全てのアイテムがピッタリ1/10なるとは思いません。
    しかし全体で見たらおおよそ1/10の相場になるのが普通です。
    もちろん新生で変わる要素によっては変わる可能性は十分ありますがそれは仮にデノミが無かったとしても相場に同じ影響を与えると思います。
    目に見える数字が1/10かそのままかの違いだけです。

なのでNPCと取引をしていないとしてもプレイヤー間の取引の相場がNPCからのギルの産出量に影響を受けて形成された相場である以上はNPCの価格変動と連動して変わると思われます。
    (1)

Player

コピペがよくわかんないので、お2人に1スレで書いてしまいましたすいません 名前で行間いれてわけておくべきでした、ごめんなさい;;

(0)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    自分は今回のデノミ措置は現行サーバーに参入してくる新規プレイヤーへの救済措置であって、現行プレイヤーへのマイナス的な意味での影響は大してないとは思っています。

確かに一桁削られたってのは大きいかもしれませんが、それは全てのプレイヤーが平等に行われるのであって、不特定少数の誰かが得をすると言うものにはならないと思います。別に一桁削られたからと言って今まで売っていた物を必ずしも一桁下げて売らなきゃいけないと言う事にはならないと思いますし。(売れるかは別として)

ただ、ゲーム内での価格を下げないと、新規プレイヤーに優しくない環境が出来てしまうのは確かです。
    皆さんも現行14で新規で始めた時に「なんだこの装備無駄に高くないか?」とほんの少しは思ったはずです。

まぁ、ゲーム内ショップの価格が下がってショップの利用が増えてギルの回収が出来ると言う風に考えれば、運営側は得をすると言う形になるのかもしれませんが

プレイヤーが大量のギルを所持したまま溜め込むのはRMTの温床にもなりかねないですしね。
    (1)

Player
    DirectX9's Avatar
    Character
    Petit Meteor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by biomessiah View Post
    デノミ対策で プレイヤー全員のギル単位を 一桁削り

店売り単価 すべての単価を一桁削るので 全体的に見れば誰も損をしない。

とおっしゃっていたようですが。

この単純に一桁削るというのは少し危険な気がします。

これって、今現在の所持ギルが、

100万 持ってる人が 10万
    10万持っている人が 1万になるわけですよね

この場合 100万持ってる人のマイナスは90万

10万持ってる人のマイナスは9万です。

これが平等ですかね?明らかに大量に持ってる人の方がマイナスギルが大きいです。
    biomessiahさん、慧眼!

では、小生も吉Pの擁護、そして全ユーザーが納得できるスキームを提案してみます。

1.全プレイヤーのギルをリセットし、0ギルにする。

2.所持金額を10万ギルで除算した整数を既存プレイヤーに割り当てる。 ※一定期間過ぎたらパッチで全て削除

3.マテリガと交換できるNPCを配置。(ギルドトークン交換NPCと同様) ※一定期間過ぎたらパッチで全て削除

4.たとえば、所持金100万ギルの人は自分の好きなマテリガ10個と交換。 1000万ギルの人は100個と交換。

5.このように、ギルドトークンのときのNPCアルゴリズムをそのまま流用すればよい。

6.最初はマテリガの値下がりになりますが、禁断成功&失敗でマテリガの数は時間経過と比例して一気に減るので、自然に値段は元に戻り市場は安定します。

7.現状あらゆるスキームで計算してみましたが、これが最適解です。

吉Pこのスキームで!
    (0)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    デノミで何の問題もないんだけどw
    (11)

Page 38 of 39 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 LastLast