色々なスレッドで『ソロで遊べるって言ってたのにPT縛りが多くないですか?

』とかよく目にしますが、
それを
やります!って言われていたのは(ギルドリーヴがメインコンテンツですと言った)旧体制の話であって、
現体制に変わり、新生される際に『ソロで楽しめるコンテンツは今後ご用意いたしますが、メインストーリーに関する物のソロプレイは現時点ではなかなか厳しいと思われます』と言ったような返答が何処かで出ていたような気がします。(曖昧ですみません)
折角の
MMO(大規模多人数参加型オンライン)RPGと言う形のゲームで全てソロで出来る前提(例え難易度がおかしなものであったとしても)で作られてるって言うのはなんか哀しくないですか?確かにソロプレイで突き詰めると言う楽しみ方もあるかもしれませんが、新生には期待していると言う意見を持った新規の方だっているでしょうし、人が増えると言う事は仲間も増えるんです。そんな人達と一緒に攻略もいいと思います。
始まる前に終わってしまった現行14
のような事が無い様に、技術的な事はさっぱりわかりませんが前代未聞の大改修を開発・運営の皆さんが頑張っているんです。
もうちょっと広い心を持って待ちましょうよ