Results 1 to 10 of 104

Hybrid View

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    連投スマソ・・・w

それと、もうひとつ
    戦闘職⇔クラフター⇔ギャザラーを仲介するようなシステム上のフォロー(マーケットだったりNPCだったり)
    が、旧14では機能していないのも、自給自足生活に拍車を掛けていたと、わたしは思います。
    買取バザーを出しても、それを検索する機能が無かったですから、なかなか一人ひとり廻ってチェックできる人は居ませんよねww

欲しい物が有っても、売ってくれる人が見つからない。いらない物が有っても、買い手が見つけにくい
    って状態では、市場は回りません。市場が動いてなければ、結局は自己調達しか道が無いので・・・w

その辺が充実してれば、クラフターやギャザラーが遊べる幅が少しは広がるのでは?
    (13)

Player
    DirectX9's Avatar
    Character
    Petit Meteor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by YukiAri View Post
    買取バザーを出しても、それを検索する機能が無かったですから、なかなか一人ひとり廻ってチェックできる人は居ませんよねww

欲しい物が有っても、売ってくれる人が見つからない。いらない物が有っても、買い手が見つけにくい
    って状態では、市場は回りません。市場が動いてなければ、結局は自己調達しか道が無いので・・・w

その辺が充実してれば、クラフターやギャザラーが遊べる幅が少しは広がるのでは?
    仰る通り。 FF11の競売システムが完成されていたので、新生ではFF11の「競売システム+α」になっているはずです。

旧FF14のようにリテイナーを部屋に並べる仕様は廃止になったはずです。ご心配なく。
    (4)