Page 66 of 89 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... LastLast
Results 651 to 660 of 885
    Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    アーマリーは†FF14の「呪縛」ですねぇ。一番最初に切っておけばよかったのに・・・(それかジョブは1つしか取得できないようにするとか)

「サブクエストをクリアしていくとLvも自然に上がる」という普通のMMOのスタイルにもっていくらしいですね。でもそれってジョブチェンジと相性最悪だと思うんですけどどうするのでしょう?
    クエスト全部周回可能に?
    クエストのフラグをジョブ毎に分割管理?
    中ボスはインスタンスダンジョンにしか配置しないとか?)
    ルイゾワに報告するときのように高レベルでクリアして報告は低レベルジョブにチェンジ出来ちゃうんですか?
    中低レベルの狩り場がカオスになりそう・・・
    (2)

2. 12-06-2012 10:09 PM

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    WSのタイマー共通化がATBっぽいとおもったのは僕だけ?(FFっぽい)
    風景イヴァリース風になったと思うのは僕だけ?(FFT/FF12っぽい)
    クエストコンプリートのミュージックはFF12のレベルアップに似てる?
    FF12のモブハント受諾時に討・伐・開・始!、終了後に討・伐・完・了!の演出あったと思うけど、
    ちなみに、英語版の演出は「Hunt Begun!」と「Vanquished!」。それが、Accepted/Quest Completeになっただけだと思ってるから気にしてない。
    FF13でもMission Start/Mission Completeの演出あったからね
    FF零式もこういうクエ普通にあるからあまりFFから離れた~ってことはないんじゃないの?
    会話ログウィンドウもどことなくFFTA/FFT A2/FF12 RW辺りを思わせるしね

FF12大好きだったから、全体的にイヴァリースシリーズっぽくなったの気に入ってるんだけどな~

それと、クエストクリア条件達成時(ホグレット6/6)の効果音なんかで聴いたことあるな~っておもってたら、FF13の武器・アクセ改造時によくなってる効果音と同じだった。

っていうことで、FFTも含めていろいろFFシリーズやってたら、これもFFだと思うよ。
    (22)
    Last edited by Van_Derwaals; 12-06-2012 at 11:36 PM.

Player
    sikorun's Avatar
    Character
    M'reah Xhula
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    細かいところで幾つか気になるところはあれど、これぞ王道、これぞ21世紀のファイナルファンタジーという印象です。
    このままの勢いで突き進んで下さい!
    (7)

Player

どこかでみたけど、FFらしさ は「この先」みたいですよ。 世界共通のUIにFFらしいコンテンツを乗せるんじゃなかったかな

αはゲーム内容を評価するようなものではないので、気が早すぎますね
    (低レベル帯の戦闘なんて毎回評判悪いのに、なぜ出したのだろう?)
    (9)

6. 12-07-2012 01:22 AM

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Falzum View Post
    プレイデモPart5を見ましたが、どこにでもある普通の洋ゲーという印象でとてもショックでした。
    世界観、空気感が希薄で本当に、そのまま「ゲームの世界」という感じですね。

クエスト受託のBGMと演出はうるさく感じましたし、特にFFっぽくないと思いました。
    αとはいえ、これまでのシリーズの中で一番、色がないと思います。
    Quote Originally Posted by Falzum View Post
    「αの出来」が開発の方向性のおかしさを物語っていると思うんです。
    これにクリスタルタワーなどが載っても、全然FFなんて感じられないでしょう。
    同じ名前のコンテンツがあるだけ。
    アルファとはいえ、ここから挽回できるんですかね。
    基本システムしかありませんのα版にコンテンツと世界観構築の問題を問うのは早すぎませんか?
    クリスタルタワーが名前だけ?実際遊んでから議論すべきではないか?
    吉Pに進言するスレとはいえ、吉Pのαテストの目的及び諸注意ノートを読まずに議論するのはどうかと…
    (39)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Raf's Avatar
    Character
    Raf Simons
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 80
    「「FFらしさ」というけれど、FFがどういうものかわかってるの?」と聞きたくなるようなデモPart5でした。
    どういうものなのか教えてください!
    (31)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    「FFらしい」ってどのFFのこといってるのかな?FalzumさんがいままでやったFF作品・お気に入りのFFを聞きたいなぁ~。それがわかったら、たぶん、Falzumさんが言いたいことが分かる気がする。

製作チームによってFFっていろいろ世界観・画風・方向性がまったく違うし、それぞれ違った魅力があるからね。

イヴァリース系作品コンビ:吉田明彦&皆川裕史にすごく期待してますし、その中に野村哲也考案のリミットブレイク導入とか胸熱です!
    (7)

Player
    reiot2000's Avatar
    Character
    Alicia Alcott
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 60
    α段階で「FFらしさ」とか正直に言ってどーでもいいと思いますよ。
    冒険だの世界観だのを云々する前に快適に遊べるシステムをまず構築してくれないことにはお話にならないわけですし。
    いくらすばらしい「FFワールド(どんなもんか分かりませんが)」を構築してくれたところで、旧14みたいな設定先行の、なにやるにしてもストレスしか生まれなかったような言語道断な状況を再び繰り返された日にはもう言葉も出てこないじゃないですか……
    ファイナルファンタジーって看板背負ってる以上、その要素の欠落に敏感な人がいることも分かりますけど、まずは最低限ゲームとして、MMORPGとして面白いかどうかでしょう。

まあそもそもMMORPGの低レベル帯の戦闘なんて端から見てて全く面白くないわけで、そういう意味ではあのPart5のバトルシーン動画って完全に現行プレイヤー向けなんだな、と理解してますけど。
    (9)

Player
    quo's Avatar
    Character
    Utugi Kana
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    「「FFらしさ」というけれど、FFがどういうものかわかってるの?」と聞きたくなるようなデモPart5でした。
    あなたの言われるFFらしさとは?
    FF11や旧FF14のように「TPをためてWSを撃つ」のがFFらしさでしょうか?
    でもFF11と旧FF14以外そんなシステムありましたっけ?
    そうすると「FF11らしさ、または旧FF14らしさ」が無いということになるんじゃ・・・・

新生FF14って旧FF14と別物だからそんならしさはいらないんじゃないかと思いますが。
    (22)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    ひとえにFFらしさと言ってみた所でUIなのか、ストーリーなのか、システム的な部分なのか
    更にはどのナンバーが自分にとって最もFFらしいのか、といった細かい部分で言及してくれないと
    ユーザー個人の抱いてるイメージなんて何一つ伝わらないと思うんですが。

誰とは言いませんが。
    逆に自分でもよくわかってないんじゃないの?と聞きたくなるような内容の薄いレスは辞めた方がいいんじゃないかな(´・ω・`)
    (16)

Page 66 of 89 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... LastLast

Tags for this Thread