Page 28 of 49 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 488
    Player
    Aricia's Avatar
    Character
    Lisbeth Ainclad
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    よしpがテスターさんにポロリしようが一緒に遊ぼうがテスターさんが
    有利になろうがなるまいがべつにいいとおもうけどw

MMORPGでα、βやって有利になるのはあたりまえです。

今は待つしか出来ませんが新生始まればどうせわかることだし、約半年?w気長に待ちます
    (11)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    予定通りなら、今日 追加かな?
    あまり期待しないで待つことにしますw

わたしなりに、なぜαをやってみたいのか?考えてみました。
    もちろん、協力できる事は協力したい というのもありますが
    「キレイになった! 軽くなった!」と、言われても
    現在ユーチューブで公開されてる動画を見ても、キレイに見えないんですよね・・・
    なんか、「明るくなってるけど、色も薄いし、粗いし、なんか画質が悪くない?」って印象しか、なかったりしますw
    まぁ、動作の軽さは、それこそ分かりませんがw
    そのあたりの”もやもやした感じ”が、とっても気になる~
    というのが、一番かな?とw (αテストの趣旨とは外れますがwww)

ユーチューブでは、アレだけど 実機はこうなんだよ!って公開方法
    なんとかならないんですかね?w
    (1)

Player
    dir's Avatar
    Character
    Diffrent Sense
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 50
    いよいよ今日・・・私にメールが・・・

くる?(´▽`)
    (7)

Player
    imifu's Avatar
    Character
    Imifu May
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    /pray できることはただそれだけ。
    (2)

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    お願いします(>人< ; )
    (5)

Player
    Mitate's Avatar
    Character
    Mitate Tendo
    World
    Mandragora
    Main Class
    フォーラム初投稿。

/pray

本当にαテスター応募したのか不安になってくるw
    どうか当たりますように><;
    (5)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Mitate View Post
    本当にαテスター応募したのか不安になってくるw
    どうか当たりますように><;
    【応募したかどうかの確認方法】
    もう一度、応募サイトで”応募する”ボタン押して、”すでに応募済みです”って出たら、応募してます^^
    もし、それで応募書き込み欄がでたら応募失敗してたことになります。
    (4)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Protein View Post
    どこぞのスレでも言われてますが、αが負荷試験といいながらそれ以外のFBしてるのが気になりますよね。
    αテスター様のFBで仕様が固まったらβ以降で参加できるかもしれないオチター共の意見はもう通らないだろうなと思います。
    (私は現行フォーラムでレス削除+BAN警告メール喰らった身なのでβもあきらめていますがw)
    個人的には現行のバトルは最終的には神バトルに近い状態までいったと感じてるだけに新生で劣化してないか心配ですね。
    操作方法が糞バトルのスカイリムと同様になったというのもありえないと思いましたしw
    操作しやすい、酔わない、バトルが面白い、ゴッドオブウォー、デモンズソウル、ダークソウル、デビルメイクライは現行と同じ操作方法ですしね。
    硬直だって完全になくす必要は無いだろうと思います、上記のゲームだって硬直と回避の駆け引きはあるしそれが面白さに繋がっています。桜花狂咲みたいな大技で硬直するのはアリじゃないですか?
    ダークソウルなんかだと自己バフで硬直はしますが効果時間1分の強力なものですが、現行14だと捨て身→ブラサイ→静者→WSとかだと何回踏ん張るんだよってイライラがマッハだったりする部分はあります。
    全部のスキルが踏ん張りなのでもう少し違いがあってもいい。女神の慈悲は発動の踏ん張り無しで詠唱時間が伸びるだけでもいいんじゃないのかって思いますね。
    あとLIVEでイフリートのエラプション回避等でのラグについての発言で、海外の方はわかるけど日本の方は()的なものがありましたが、これってエフェクトの見た目と当たり判定の違いの事だと思うんですよね。
    昔のモンハンにいたガノトトスの側面タックルのようなものですね。画面では明らかに避けてるのに判定はアウトでダメージを喰らう。あれは風圧()が凄くてダメージ喰らうんだとか言われてましたけどw
    慣れれば回避できるので気にならなくなりますけど、慣れるまでの間に見た目では避けてるのにってイライラさせるんでしょう。
    新参のタンクがコンテンツ参加のハードルが高いと躊躇してしまう要因でもありますよね。当たり判定の範囲、タイミングが見た目でわからないと最初は喰らって覚えるしかないですから。
    慣れたタンクがより上の動きを目指して挑戦というのもこれのせいで難しくなってる気はします。無駄なリスクを負わなくても報酬が手に入る条件さえ満たしてればいいわけですからね。
    α参加者が意図的に偏った人選によって選ばれ
    その人達によるFBで全ての仕様が決定されるって本気で思ってる?
    (16)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    Quote Originally Posted by Ayame View Post
    α参加者が意図的に偏った人選によって選ばれ
    その人達によるFBで全ての仕様が決定されるって本気で思ってる?
    α試験の目的である接続負荷試験なら、そもそも仕様に対するFBも何もあったもんじゃないんですかね?
    みんなで繋いで、サーバーがどうなるか見るだけなんですからユーザー側から言うことなど何も無いでしょう。
    「開発中であり、操作し触れている部分はすべて暫定でありFBは受け付けません」と明言されているのでしょうか?
    (αフォーラムを見れない私には確認する事も叶いませんがw)

しかし、漏れてくる話を総合するにUI、バトルシステム、キャラモーション等のすべての土台となる基本的な部分に
    ついてFBを受けている模様。
    社長自ら製品レベルに達してないと明言し、一度は無料化した後にマネージメントの観点から課金をお願いされて
    課金した経緯がある以上は、課金をした全現行プレイヤーが作り直された物に対して、触れて意見を言う機会すら
    与えられないのは問題なのでは?と言いたいんです。
    (公開された動画に対するFBはちゃんとスレッドがありましたね。見落としてました、いいね押しまくってきました)

一度に接続できる上限もあるので抽選というのは仕方がありませんけど、25%の意見で決めないで最終的には仕様を
    決定する前に、全員がゲームの根幹となる基礎部分に触れて意見をいう機会をくださいというは、「やっかみ、僻み」なんですかね?

イヤほんとにβになって参加枠が拡大して参加してみたら「なんやこれ」ってなってないことを祈るばかりです。
    意見を言った上で「ぼくのかんがえるさいこうのFF」からずれているのは仕方が無いと思いますけど、意見をいう機会も与えられずに
    ふたを開けてみたら...の現行版と同じ流れは御免被りたい。

自分でもいまいち纏まってないと思いますけど、オチターとして感じているモヤモヤした部分はこんな感じですね。
    (9)

Player
    Aricia's Avatar
    Character
    Lisbeth Ainclad
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    社長自ら製品レベルに達してないと明言し、一度は無料化した後にマネージメントの観点から課金をお願いされて
    課金した経緯がある以上は、課金をした全現行プレイヤーが作り直された物に対して、触れて意見を言う機会すら
    与えられないのは問題なのでは?と言いたいんです。
    (公開された動画に対するFBはちゃんとスレッドがありましたね。見落としてました、いいね押しまくってきました)

一度に接続できる上限もあるので抽選というのは仕方がありませんけど、25%の意見で決めないで最終的には仕様を
    決定する前に、全員がゲームの根幹となる基礎部分に触れて意見をいう機会をくださいというは、「やっかみ、僻み」なんですかね?
    テスターに対しての嫉妬じゃないですかね?もしテスターになれても100%自分の気に入ってるって
    仕様にはことにはならないと思うし仕方ないと思いますよ。私はα段階で今のテスターさんがいいFB
    して楽しいゲームができるならそれでもいいと思います。

もしそれでも嫌な部分があるならオープンしたときにFBすればいいじゃないですか^^

まだαなんやで? あせるなあせるな β当たるの祈るのですー人ー
    まぁβからFBでもいいじゃないですか。はずれたらあきらめて><
    (22)

Page 28 of 49 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast