Results 1 to 10 of 68

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Triairy's Avatar

カメラの旋回について

こんばんは。

Quote Originally Posted by fino View Post
    「カメラとキャラクターが一緒に回ってしまっている」
    のは切り替えまたは修正出来ないでしょうか?
    現状では、右クリックしながらドラッグするとカメラとキャラクターが一緒に回転します。左クリックしながらドラッグすることでカメラのみ操作できます。
    (51)
    Triairy - Community Team

Player
    momiji_siren's Avatar
    Character
    Momiji Siren
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    現状では、右クリックしながらドラッグするとカメラとキャラクターが一緒に回転します。左クリックしながらドラッグすることでカメラのみ操作できます。
    αはキーボード+マウスのみの操作ということですが、将来ゲームパッドでの操作ではどうなる予定でしょうか?
    現行のように、後退時は振り向いてくれるほうがいいのですが・・・
    (4)

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    これは操作系との兼ね合いによって2パターンあるって事なんでしょうね。
    気になるのは、一緒に回転させた場合他PCから見たらどのように見えるのか?
    恐らく、回転してないように見えるのだとは思いますが気になったので。

あと、画面中央に表示される地名・NPCが会話してる吹き出しがチープに見えるのはαバージョンだからでしょうか?
    特に吹き出しは、日本のマンガ文化を反映させたものが採用されると嬉しいかな、と。
    動画のでチラ見した感じだと、窮屈で読み辛い感じがしてしまいました。
    (0)
    新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
    イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←

直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。