Quote Originally Posted by Inaly View Post
1.画面右下に表示されている、細かいスロット?のようなものについて。
空白スロットと、いくつかマテリアに似たものが入っているスロットがあるようですが、これは何でしょうか。
これが装備セットというものかな。
これはギアセットではなく、かばんの中身の詰まり具合や、アイテム種類をドットで表現しているものです。
「あー、そろそろバッグが満杯になるなあ」とか、かばんを開かなくてもイメージできるようになっています。

Quote Originally Posted by Inaly View Post
2.レストエリアについて
エーテライト付近(街中?)に入ると「レストエリアに入りました」と表示されていますね。
旧FF14では宿屋内にいなければたまらなかったレストボーナスですが、新生はレストエリアにいれば溜まるようになるのでしょうか。
3都市には個室の宿屋が存在しますが、新生FFXIVでは宿屋以外にも、
各拠点の範囲内はすべてレストエリアとして扱われます。
ですので、3都市の宿屋以外でもレストボーナスを得ることが可能です。