Results 1 to 10 of 68

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    綺麗ですねぇ。早き歩き回りたい!

既にどこかで回答出ているかもしれませんが、
    2点気になる点があるので質問させてください。

1.画面右下に表示されている、細かいスロット?のようなものについて。
    空白スロットと、いくつかマテリアに似たものが入っているスロットがあるようですが、これは何でしょうか。
    これが装備セットというものかな。

2.レストエリアについて
    エーテライト付近(街中?)に入ると「レストエリアに入りました」と表示されていますね。
    旧FF14では宿屋内にいなければたまらなかったレストボーナスですが、新生はレストエリアにいれば溜まるようになるのでしょうか。

宿屋はまた別の役割があるのかな。
    (3)

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    Quote Originally Posted by Inaly View Post
    1.画面右下に表示されている、細かいスロット?のようなものについて。
    空白スロットと、いくつかマテリアに似たものが入っているスロットがあるようですが、これは何でしょうか。
    これが装備セットというものかな。
    これはギアセットではなく、かばんの中身の詰まり具合や、アイテム種類をドットで表現しているものです。
    「あー、そろそろバッグが満杯になるなあ」とか、かばんを開かなくてもイメージできるようになっています。

Quote Originally Posted by Inaly View Post
    2.レストエリアについて
    エーテライト付近(街中?)に入ると「レストエリアに入りました」と表示されていますね。
    旧FF14では宿屋内にいなければたまらなかったレストボーナスですが、新生はレストエリアにいれば溜まるようになるのでしょうか。
    3都市には個室の宿屋が存在しますが、新生FFXIVでは宿屋以外にも、
    各拠点の範囲内はすべてレストエリアとして扱われます。
    ですので、3都市の宿屋以外でもレストボーナスを得ることが可能です。
    (69)

Player
    Swagger's Avatar
    Character
    Zect Swagger
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    2:58あたりからのBGMが特に気に入りました!とても楽しみです。
    (5)

Player

映像もすごいですが、曲がすごいよかったです!
    (5)