なんだか他のスレッドにまで飛び火しているみたいなので一言書かせて頂にまいりました
問題にされてしまいました
「いいね!」も頂いてるので私個人がどうこうさせて頂く事は保留させて頂きたいと思います
についてですが、「いいね!」を頂いたから書き込んだ意見が支持されてるとは思っておりません
引用して頂くのでしたらその上の文の
石原都知事の「天罰」発言のようなものですね
「天罰」発言も受け取る方によっては「言葉の使い方は下手だけど言わんとしてる事は理解出来る」と仰る方もいれば、逆に「被災者の方は何も悪い事していないのに天罰とは許せない!」と仰る方もいます
から引用して頂いた方がフェアだったと思います
石原都知事の天罰発言のように、受け取る側によって印象が180度違う物があります
私の意見も受け取る側によって180度違う物だと思っております
何故、そのような事を理解しつつ過激な言い方で書き込んだのかと申しますと、対象になったスレッドが立ったのが3/8
それから約一ヶ月経ちますのに、開発者さんの認識は一向に変わる気配が感じられません
ですので、カンフル剤と言いますか、なんと言いますか、ちょっと強めな意見を書いて開発者側さんに問題を再認識して頂きたかったからです
※この件(何故、そのような事を理解しつつ過激な言い方で書き込んだのか)の是非につきましてのご意見はこの場ではご勘弁頂きたいです
※あくまでのこれ以上の他スレッドへの飛び火を恐れて取り急いでの説明の為に書いた事であって真意は更に別のところにありますので(私自身が納得出来る上手い言葉で書けておりません)
※ですので「言いたい事を言うためには他人が不愉快になってもいいのか!」などのお叱り・ご意見はこの場ではご容赦頂ければ幸いです
話を戻しまして肝心の
「いいね!」も頂いてるので私個人がどうこうさせて頂く事は保留させて頂きたいと思います
につきましては、私の意見が石原都知事の「天罰」発言のように受け取る側によって「いいね!」「悪いね!」と評価が分かれる物だから私からの削除は保留にしたいという意味であって、決してSakagutiさんの仰るような意図で言ったのではございません
件の私の投稿文も、Sakagutiさんには不愉快に感じたかもしれませんが、一方で他の方にとっては読み流せる文章であるかもしれません
なのでJAGERさんの以下のご意見に対しまして
JAGERさんには不愉快に感じたかもしれませんが、一方で他の方にとっては読み流せる文章であるかもしれませんので、訂正や謝罪の判断はフォーラムを管理されている管理者様にお任せしたい
そういう事を言いたかったのです
尚、他スレッドにまで飛び火するような事は私は望んでおりませんので、申し訳ないのですが元記事の問題となっている文章は削除させて頂きました
あと、
などと、私の思い・考えと違う解釈をされてしまい、それについて非難され、それが一人歩きしてしまい、他のスレッドまで飛び火して話題に挙げられてしまうのはとても悲しいです
※私の思いを的確に解釈して頂いて非難を受けるなら全く問題ないのですが・・・
自らの発言を省みない者とお叱りを受けておりますが、Sakagutiさんには納得して頂けなかったのかもしれませんが反省をしております事を既に対象スレッドには書き込んでおります
※2011/04/12 20:57にです。最後の編集も「2011/04/12 21:06; miuu が最後に編集」と12日なのでこちらを拝見してから反省文を追加したという事はないという事がご理解頂けると思います
尚、「晒された」とかそういう風には思っておりません
あくまでも私の考えと全く違う事を(失礼ですが勝手に)解釈されてしまい、それが一人歩きして、しかも都合のいい部分だけ引用されて全く違う場所で非難されている事が辛いのです
なので、消されてしまったみたいですがSIrさんの
>他のスレより他の方を名指しで引用してきて批判されていますが
上記ご意見は私も思うところがあります
何故かと言うと、今回は偶然にもこちらのスレッドで私が話題に上がってる事を見つける事が出来ましたが、もし見つけられずに、このまま意見を言えずに自らの発言を省みない者などと悪意ある者として取り上げられ続けていたかもしれないと思うとゾッとします
出来ましたら、元のスレッドにて「miuuさん、この件を例に出しまして他のスレッドにて問題点として挙げたいのですが宜しいですか?」みたいな一言がありましたらフェアだったと思うのですが如何でしょうか?
Sakagutiさんにおかれましては、私の意見がほんの少しでもご理解頂ければこの件につきましての議論(私を引き合いに出す)をご容赦して頂ければ幸いです