Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 41
    Player
    Alt-Eisen's Avatar
    Character
    Alt Eisen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Carbuncle View Post
    承知の上で通知を見ていなかったのであれば、
    それはそのユーザの責任でしょう。

通知を見る見ないは個人の自由ですが、
    通知内容を確認していないのはその人の責任です。

法律と同じですね。
    法律の内容を知らなかったで犯罪が許されるものではありません。

ですので、「横暴ではないか」という問いに対しては、
    Web上でだいぶ前から通知されていますので「横暴ではない」と言えます。

それを踏まえたうえで要望を挙げるのは問題ないと思います。
    あなたはとても頭のいい人なんでしょう。その理屈も筋が通っていると思います。

でもね。

わたしは、理屈でものを言ってるわけじゃあないんですよ。
    現行版の終了から、新生が開始されるまで。とても長い時間があきます。
    その間に、どんどんフレンド達との絆は薄くなって行く気がするんですよ。

私は、新生を迎えた時にフレンドたちがいないのかと思うとすごく怖いです。
    (5)

Player
    Evance's Avatar
    Character
    Pudding Alamodechopin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 34
    Quote Originally Posted by Alt-Eisen View Post
    わたしは、理屈でものを言ってるわけじゃあないんですよ。
    現行版の終了から、新生が開始されるまで。とても長い時間があきます。
    その間に、どんどんフレンド達との絆は薄くなって行く気がするんですよ。

私は、新生を迎えた時にフレンドたちがいないのかと思うとすごく怖いです。
    現行終了することわかってたのですから、課金切れるとか、課金しわすれたとかじゃなく、
    もっとまえから、フレンド間での連絡の取り合いとかすればよかったのではないでしょうか?

前にも言いましたが、後の祭りです
    (26)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    決定を覆すのは難しいのではないでしょうか?
    再稼働後の接続プレイヤー数、50~多くても100人程度ですし。

INしたいという人の数が潜在的に多いことを示すことが出来なければ、
    要望を通すのは難しいと思います。私も、もう新生待機モードですしね‥‥(^^;
    (3)

Player
    Character
    Alt Eisen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Evance View Post
    現行終了することわかってたのですから、課金切れるとか、課金しわすれたとかじゃなく、
    もっとまえから、フレンド間での連絡の取り合いとかすればよかったのではないでしょうか?

前にも言いましたが、後の祭りです
    そうですね。きっとどうすることもできないんでしょう。
    私は程度の浅い人間だとも思いますし、言ってることも子供のようなことです。

私の様にフレンドと連絡を取りたいと思ってる人も少ないんでしょう。
    私の程度が良ければ、もっと早くに連絡手段を確保していたでしょうしね。

でも、それでも。まだ新生は始まっていないんですよ。
    今ならまだ、間に合うかもしれないじゃないですか。
    (1)

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    不安な気持ちは分かるけど、がんばってまとうよ。

αテスト、とっても評判いいみたいじゃない。だから、必ずフレは戻ってくるよ。

今できることはやって(ロドストの要望もいいと思う)
     その後は、心を落ち着けて、我慢しよう・・・・・

ちなみに、私は、みんなやるといっていたので、P○○2へ行ってみましたが、元Lsメンとは
    まだ会えていません。・・・・そんなものです。再稼動でインも、やっぱりほとんどLsメンいません・・・・
    (5)

Player
    Carbuncle's Avatar
    Character
    Tetra Pod
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 10
    Quote Originally Posted by Alt-Eisen View Post

はい、こちらは私も同意見です。

ただ、少し誤解されているようですが、
    Lodestone解放等の要望を運営側へ上げるなとは言ってません。

上げるべき要望は上げるべきだと思いますが、
    ユーザ側の不手際を理由にその要望を持ち出すのはどうかと言っています。

今回の処置(公式から出ている#3のレスの内容)は、
    前々から公式アナウンスで出ていたものを実行したにすぎませんので、実現の可能性は低いですが、
    「今後の」対応としてLodestoneの解放を予定に組み込んでもらうよう要望を出せば良いと思います。

「課金に関する通知が全ユーザに認知されていないのは運営側にも責任があるから、
     Lodestoneなど連絡の取れる体制を作って欲しい」(#13レスの内容から推察)

ではなく、

「新生に向けてユーザ間で連絡を行いたいので、
     新生開始までの間は課金の状況にかかわらず、
     Lodestoneを全ユーザに対して解放するよう予定に組み込んで欲しい」

として、要望を上げれば良いのではないでしょうか。

スレ主さんの意見は、文章を読んだ限りだと後者の内容に思えます。
    (17)
    Last edited by Carbuncle; 11-25-2012 at 12:22 AM.

Player
    Character
    Alt Eisen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by PhantomLady View Post
    不安な気持ちは分かるけど、がんばってまとうよ。

αテスト、とっても評判いいみたいじゃない。だから、必ずフレは戻ってくるよ。

今できることはやって(ロドストの要望もいいと思う)
     その後は、心を落ち着けて、我慢しよう・・・・・

ちなみに、私は、みんなやるといっていたので、P○○2へ行ってみましたが、元Lsメンとは
    まだ会えていません。・・・・そんなものです。再稼動でインも、やっぱりほとんどLsメンいません・・・・
    ありがとうございます。出来ることをやって頑張っていこうと思います。
    ワールドは違いますけど、新生はワールドレスだと聞いています。

もし会うことがあれば一緒に遊べたらいいですね。
    (0)

Player
    Character
    Alt Eisen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Carbuncle View Post
    はい、こちらは私も同意見です。

ただ、少し誤解されているようですが、
    Lodestone解放等の要望を運営側へ上げるなとは言ってません。

上げるべき要望は上げるべきだと思いますが、
    ユーザ側の不手際を理由にその要望を持ち出すのはどうかと言っています。

今回の処置(公式から出ている#3のレスの内容)は、
    前々から公式アナウンスで出ていたものを実行したにすぎませんので、実現の可能性は低いですが、
    「今後の」対応としてLodestoneの解放を予定に組み込んでもらうよう要望を出せば良いと思います。

「課金に関する通知が全ユーザに認知されていないのは運営側にも責任があるから、
     Lodestoneなど連絡の取れる体制を作って欲しい」(#13レスの内容から推察)

ではなく、

「新生に向けてユーザ間で連絡を行いたいので、
     新生開始までの間は課金の状況にかかわらず、
     Lodestoneを全ユーザに対して解放するよう予定に組み込んで欲しい」

として、要望を上げれば良いのではないでしょうか。

スレ主さんの意見は、文章を読んだ限りだと後者の内容に思えます。
    なるほど・・・やっぱり、あなたはすごく頭がいいですね。
    すごく分かりやすいです。

それとも、私の頭が悪いだけなのかな。

ここの書き込みを運営の皆さんが目を通してくれているのか不安ですが叶えてくださると嬉しいです。

どうかお願いいたします。
    (0)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Alt Eisen さんのロドストの方の日記を拝見させていただきました。

メール返信もツイッターアカウントもFF以外の用途で使ってる場合や、リアルと分けたい場合だと、自分の場合を考えると、FF専用のアカウントをわざわざ作るのも手間がかかりますから気楽に連絡は取りにくいですね。

一番現実的ですぐにでも出来そうな方法なのですが

FC2ブログサービスという、無料で作成できるブログか掲示板の利用はどうでしょう?
    テンプレートもあるので難しい知識は必要ないみたいですし。
    http://fc2.com/

それを作成したら自身のブログか掲示板のURLをコピペしてロドストの日記にリンク貼り付けすれば、リンク先みていただいたメンバーさんが、返信を希望していれば、ロドストの日記と同じ具合に書き込みするだけです。

他社さんのサービスの話題の提供で申し訳ないですが、考えられる安易な手段としてレスさせていただきました。
    (3)
    Last edited by Nyle; 11-25-2012 at 01:49 PM.

Player
    Character
    Alt Eisen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nyle View Post
    Alt Eisen さんのロドストの方の日記を拝見させていただきました。

メール返信もツイッターアカウントもFF以外の用途で使ってる場合や、リアルと分けたい場合だと、自分の場合を考えると、FF専用のアカウントをわざわざ作るのも手間がかかりますから気楽に連絡は取りにくいですね。

一番現実的ですぐにでも出来そうな方法なのですが

FC2ブログサービスという、無料で作成できるブログか掲示板の利用はどうでしょう?
    テンプレートもあるので難しい知識は必要ないみたいですし。
    http://fc2.com/

それを作成したら自身のブログか掲示板のURLをコピペしてロドストの日記にリンク貼り付けすれば、リンク先みていただいたメンバーさんが、返信を希望していれば、ロドストの日記と同じ具合に書き込みするだけです。

他社さんのサービスの話題の提供で申し訳ないですが、考えられる安易な手段としてレスさせていただきました。
    なるほどです。そういった事情で連絡しにくいって場合もあるんですね。
    私はそこまで考えが及びませんでした。

ブログはやったことがないですが・・・頑張って作ってみますね。
    (0)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast