忙しい中、よしP自らコメントありがとうございます。

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
ですが、以前にもお話したことがありますが、既にプレイを止めてしまったプレイヤーも含め、
新生へ引き継ぎさせて頂くキャラクターデータは、数百万体にのぼります。
このデータを新生FFXIVのセーブデータにコンバートするには、24時間サーバを回し続けても、
物理的に1ヵ月はかかるだろう、という見積もり結果が出ています。
うーん、だとしたらデータ移行やり方に問題があるんじゃないですか?
(10ワールド分のデータを1つのサーバで処理しようとしているとか。このゲームのデータであれば並列で処理すればその分時間が短縮されるハズ・・)
とも思わなくもないですが・・

それはさておき、いずれにしても、運営側に現行運用を延長する考えはないと理解しましたので、この議題に関してこれ以上のコメントは控えたいと思います。
#42以降にコメントくださった方すみません。是非返信したかったものもあるのですが・・