プロデューサーライブで、バハムートに関するストーリーコンテンツは最高難易度にするとのことでしたが、
ライト層でもストーリークエは進めたいという方も多いかと思います。
僕も半引退状態でしたが、ストーリークエだけは進めるためにちょくちょく戻ってきていました。
FFのストーリーは、他のMMOと比べても本当に面白いですからね。

レリック等のレアで強力な装備に関するコンテンツは最高難易度で構いませんが、ストーリーに関するコンテンツは現行のストーリーコンテンツ程度の難易度にしてほしいと思います。
現行のストーリーコンテンツの難易度は絶妙でした。
初見は絶望的に思えても、繰り返すことでライト層でもクリアできるという、本当にすばらしい難易度設定だと思います。

余談ですが、FF11のプロマシアの呪縛では、ストーリーコンテンツが難しすぎて引退者が続出しました。
高価な薬品を多数使用しないと勝てないかなり高難易度のコンテンツで、未クリアメンバーのお手伝いをしようにも薬品代が高すぎてお手伝いしにくい、また未クリアメンバーはお手伝いを頼みにくいというものでした。
LS崩壊したという話も噂ではなく本当によく聞きました。絆ブレイクとはよく言ったもんです。