Page 21 of 29 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 288
    Player
    PurePittan's Avatar
    Character
    Pure Pittan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 65
    さあ議論がループしてまいりました。
    当スレの返信を全部読むのは大変ですが
    さすがにもういいかな・・・
    (3)
    FF14新生エオルゼア 登山隊所属
    画像は雪をいただくクルザスの山々・・・ではありませんw(2013年5月天神峠から望む谷川岳の双耳峰)

Player bonbonbon's Avatar
    Character
    Stemaru Dokkaaaaaaaannn
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    90日の課金のみ。しかも発表後の課金でもおkとなると、有料βに耐えた感謝の気持ちってのは全然説得力ないよねw
    これを課金停止なしの客だけに付与してれば説得力あったけど。
    単純に資金あつめな開発速度おちるから期間限定で高配当の株を発行しただけでしょう。
    そうせんと1箇所にパワー注いでる分他ソフトの開発がさらにやばくなるしね。
    だからレガシーは初回特典のようなものです。期間内に買わなかった以上はそれまで!
    不満はあがるでしょうネ。

でも
    スレ主さん割引額が30%ってことは、新生新規のうち3割がやめない限りは損がでないってのわかります?
    逆に割引分の損失を埋めるのには、割り引かれる分売り上げも減るから1,5倍の新規獲得が必要になるんですよ。
    他のMMOの価格設定見れば3割がやめる確証も、1,5倍以上に必ずなる確証もない。
    そもそも値引き後と値引き前の比較が出来ん以上新規が1,5倍に増えたとか新規が3割やめたとか知るすべもないw
    つまり対抗馬がない限り、企業としては客の価格不満を聞く意味がないのです。売買はそれを納得したうえで成立するのですから。
    他社にさえながれなければいいのです。対抗馬になりうるドラクエにながれたとしても同じ会社で完結してくれれば、企業としてはまさに理想なんですよ。
    しかし、たった3000円の違いで恒久的な3割引はやりすぎですよね・・・w
    そら不満出るでしょうー3割も引いたらw
    (1)
    Last edited by bonbonbon; 11-12-2012 at 07:32 PM.

3. 11-12-2012 07:20 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    議論は分かれてなどいないんです。
    それを理解出来ない人が居るだけです。
    (40)

5. 11-13-2012 12:08 PM

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    立ったのが2012/5/22だったか
    ここまでレス伸びて何も回答ないんだし、もうよろしいがな
    (7)

Player

そういえば、韓国産ゲームで 日本以外では1000円、日本だけ3000円なんてゲームがありましたっけw
    不公平だからプレイしないって話はあまり聞かなかったな
    (3)
    Last edited by BlueLion; 11-13-2012 at 12:59 PM.

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    第27回 FFXIVプロデューサーレター より引用
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/43217

2010年9月末からのサービス開始より、課金サービス開始以降も、変わらぬご支援、
    ご声援を頂いている皆さんへ、そして第七霊災を戦い抜く冒険者の証として、
    このようなキャンペーンをご用意致しましたので、この機会をお見逃しなく!
    キャンペーンのトピックス本文ではお伝えしにくい、キャンペーンの「意図」について記載させて頂きました。
    一言で言えば「感謝」という言葉に尽きます。
    本当にささやかではありますが、この2つのキャンペーンを期に、
    これからも、FFXIVを宜しくお願い致します!
    明確に「課金サービス開始以降も、変わらぬご支援、ご声援を頂いている皆さんへ」の感謝って書いてるような気がするんですが・・・。
    今更、新生からFF14やるから私たちに感謝してレガシー適用してくれって・・・
    どんだけずうずうしいやら・・・。

ちなみに自分は課金してたら勝手にレガシーになっていた口です。
    別にレガシーの恩恵や特典なんて気にしたこともないです。
    昔からプレイしてるほとんどの人が同じなんじゃないかなぁ?
    (38)
    Last edited by Tio; 11-13-2012 at 03:17 PM. Reason: 追記
    マイチョコボの名前はBicycle(自転車)

Player
    kastor's Avatar
    Character
    Chris Himegami
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Tio View Post
    第27回 FFXIVプロデューサーレター より引用
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/43217

明確に「課金サービス開始以降も、変わらぬご支援、ご声援を頂いている皆さんへ」の感謝って書いてるような気がするんですが・・・。
    今更、新生からFF14やるから私たちに感謝してレガシー適用してくれって・・・
    どんだけずうずうしいやら・・・。

ちなみに自分は課金してたら勝手にレガシーになっていた口です。
    別にレガシーの恩恵や特典なんて気にしたこともないです。
    昔からプレイしてるほとんどの人が同じなんじゃないかなぁ?
    とはいえ、このような割引制度が適用された以上、新生以降に加入してきた人も
    割引が適用される日がこないと不公平だって声が上がるのは確率として高いでしょうね。

ご愛顧いただいてきたお客様に向けてって話を出したのであれば、それこそ携帯電話のような契約継続期間によって割引が適用される制度を導入する必要があるのでは?て思います。

もしくはある程度の期間が経過したらレガシー割引を終了させるかですね。
    (1)
    Last edited by kastor; 11-14-2012 at 10:43 PM. Reason: 加筆修正

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by kastor View Post
    ご愛顧いただいてきたお客様に向けてって話を出したのであれば
    ご愛顧頂いてるお客様の中でも「サービス開始より、課金サービス開始以降も、変わらぬご支援、ご声援を頂いている皆さん」ですね。
    新生時にも割引などを含む色々なサービス又はキャンペーン等が行われる可能性もあります。
    素直にそれを期待して待たれてみては?

支援してこなかった人が支援してきた人と同じ権利を主張するのもどうかと・・・。

Quote Originally Posted by kastor View Post
    もしくはある程度の期間が経過したらレガシー割引を終了させるかですね。
    なんか、漏れちゃいけないものが漏れ出してませんか?
    何がとはあえて言いませんが。

---------------------------
    スレ上げたくないんで、ここに追記

ギャザラー要望スレッド より
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...533#post729533
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    新生後は私もPS3で2アカにする予定なので、今みたいな採集仕様のままだったら、2アカ操作でギャザラーすると思います
    スレを最初から読み返してて思ったことです。

・スレ主はPS3版で2アカ予定
    ・PS3版は新生から
    ・2アカの方でも割引を受けたい?
    ・レガシーにこだわるのは2アカ側で特典が使いたいから?
    ・なんとか新生キャラ(2アカキャラ)にレガシー使えるようにしたいからスレ立て?

という風に感じました。
    ちょっとうがちすぎですかね?
    (31)
    Last edited by Tio; 11-17-2012 at 06:01 PM. Reason: 修正 追記・・・スレ上がらないよね?
    マイチョコボの名前はBicycle(自転車)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    レガシー料金はFF14サービス終了まで継続すると明言されています。
    ですので、上記のようなことをした場合、企業としての信用が失墜するのであり得ません。

そもそも、新規参入者向けの特典を別に要望すればいい話であって、レガシー料金の解放はしてはいけないことでしょう。
    スレの最初の方で結論は出ているのになぜループするのだか。欲望って恐ろしいものですね。
    (41)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    経緯を抜きにすれば、同じサービスを受けていて払う額が自分より安いグループがあるのはいい気分ではないでしょう。
    月額料金に差があるから生まれる感情で、月額料金の絶対額の高いか安いかは、この感情の問題においては重要ではないのです。

この点はスレ主のご指摘どおりです。
    人間の感情の問題なので、理屈で反論しても拗れるだけです。

でも対案として、プレイヤーが値引きを要求をしたり、特典枠の拡大や廃止を言い出せば、そりゃ他のプレイヤーから反発されますよ。

価格体系とレガシーキャンペーンについて、新規プレイヤーに説明して理解を求めるのは運営側がやるべきことです。
    ましてや特典を受けている側のプレイヤーが言うのは説得の方法としては良くないやり方で、運営側しかできないとも言えます。
    運営がダンマリを決め込むと、現行プレイヤーと新規プレイヤーの対立を生むことになり、コミュニティ運営としては失敗と言われるでしょう。

でも、今は語りかけるべき新規プレイヤーがが居ないんです。
    ちゃんと新生FF14のサービスが案内できるようになった時点でやっても遅くはありません。

今、当事者でもない人間が新規プレイヤーの代弁しても、
    「私に説得されても・・・」
    ってなるでしょう?
    以前にもコメントしたことですが、今言っても意味ないんですよ。

Quote Originally Posted by Gilgamesh View Post
     総論:「確かに、新生から始めたユーザーにも、何らかの処置は必要だと思う。だが、それはレガシーとは”別の形で”行うべし」
    もう、まさにこの通りなのですが、こうやってフォーラムで騒ぎ立てることで

「プレイヤーがフォーラムで文句上げて運営が値下げした」

なんていう評判が立つのは、サービス事業者としてはかなり致命的です

新規プレイヤーのために要求しているつもりが、逆にやりにくい状況を作っているようにも感じました。

議論の出発点は悪くないと思っていますが、対案や、その後の議論の進め方で対立を煽るようなやりとりは、新規プレイヤーのためにも、既存プレイヤーのためにも、運営のためにも、誰のためにもなってないのですよ。
    そのやり取りを取り上げて、アンチFF14キャンペーンをしたい人達が喜ぶだけです。
    (35)

Page 21 of 29 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast

Tags for this Thread