Results 1 to 10 of 12

Hybrid View

Player

ほかでも言ってたけど、剣術士→ナイトはありえないと思いますけどね。剣闘士の戦闘技術ですよ?クラスクエストだって、ナイト的な要素はなにひとつ無かったはずです。
    (2)
    クラスの個性より、キャラクターの個性

自由なキャラクター育成を支持します
    全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
    FF11-2ではなくFF14であることを支持します

プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう

Player
    Lombardo's Avatar
    Character
    Sol Helios
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by kogemanjyu View Post
    ほかでも言ってたけど、剣術士→ナイトはありえないと思いますけどね。剣闘士の戦闘技術ですよ?クラスクエストだって、ナイト的な要素はなにひとつ無かったはずです。
    あくまでも吉Pのコメントを見て予想で発言しただけですが、これから色々な仕様が変革するのでFF14の最初の設定は無かったものと思った方が良いと思いますよ。でもナイト(Pレターにも出ていたので確定だと思うのですが)に一番当てはまるのは剣術士だと思うのですが、その場合今の設定に対して違和感が出ると思うのでその点はどうするのでしょうかね。
    (0)
    Last edited by Lombardo; 04-15-2011 at 09:39 AM.

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Lombardo View Post
    あくまでも吉Pのコメントを見て予想で発言しただけですが、これから色々な仕様が変革するのでFF14の最初の設定は無かったものと思った方が良いと思いますよ。でもナイト(Pレターにも出ていたので確定だと思うのですが)に一番当てはまるのは剣術士だと思うのですが、その場合今の設定に対して違和感が出ると思うのでその点はどうするのでしょうかね。
    吉Pレターで、アーマリーシステムの改修とジョブシステムの実装を別の項目として言及していましたので、ジョブはクラスと置き換わるものではないと思われます。
    おそらく、ジョブは現状のフィジカルレベルと置き換わるものとなり、ジョブレベル+クラスランクでキャラクターの職能を表現するようになるのではないでしょうか。
    (つまり、ナイト+剣闘士やナイト+槍術士、といった感じになるのでは? ということです)
    (0)