Page 19 of 29 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 288
    Player
    ZEXIS's Avatar
    Character
    Zexis Blue
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    レガシーはあの酷い出来だった現行を3ヶ月も課金してくれたユーザーへの感謝だとおもってますので、現行を一切プレイしなかったユーザーに開放するのはちょっと違うと思います
    それにレガシー告知から購入、課金しても間に合うように猶予期間も1-2ヶ月あったわけですから、今更それに文句言うのもちょっとおかしいですね
    その時期に課金しなかった、あるいは購入しなかった新生プレイヤーは、新生FF14にはレガシー分の割引を受けるために現行を3ヶ月プレイする価値なし、と判断したわけですから

とはいえ新生後も月額割引になる何らかのキャンペーンはやるんじゃないですかね
    恒久的でなくても2-3年間○○円割引とか
    (19)

Player
    Yacumo's Avatar
    Character
    Yacumo Shirakami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 80
    ここに書き込めるような人達がいくらこの様な訴えを起こしたとしても、そもそもリアリティがないので実感が伝わらない。
    何故なら、書き込めるのはレガシーを満たしているか、もしくはレガシーになれるチャンスを有していた人達に他ならない。

はっきり言えば、チャンスの全くなかった人が訴えているのならまだしも、少しでもチャンスのあった人達がどんなに
    必要性を訴えたところで、運営側に訴える側の意志がちゃんと伝わるとは到底思えないし、説得力も根拠もない。

それ以前に、必要性を訴える意見を読んでいても言葉に力を感じられず、解釈は同調もできず理解に苦しみます。
    私には、ただただゴネている様にしか伝わりません。

月額の単価をみても運営に障害になるような料金設定はされていません。
    それなのに差額を訴えられても 「…はぁ?ナニ言ってるのコノヒト?」 というのが正直な感想です。
    まず、レガシーになれなければ何かしらの苦痛を強いられるものなのですかね?実際問題。

あと新生の運営が始まらなければ分かりませんが、例えば5年後のレガシープレイヤー率はそれ程高くないと思います。
    言わずと知れず、いくらレガシー料金でプレイできたとしても、生活環境が変われば辞める人も出てきます。
    それから、レガシープレイヤーは減ることはあれど、増えることはありません。 
    なのであの様な料金設定のイレギュラーがあったとしても、11での運営実績のデータもある訳ですし、
    予測修正もしやすく運営への影響は微々たるものなのでしょう。 だからこその採用だったのだと推測しています。

何よりも11でプレイしていた時(倉庫キャラを複数使用)よりも安価ですし、レガシーとの差額だけみても
    普通1回分の食事代にも相当しません。(金欠時の私の昼食代には相当しますが

もし私が普通の料金プランでのプレイすると仮定し想像してみても、
    ゲームの内容が面白ければ、お金がない時でも少々食べる物が質素になってでもお金を捻出するものです。
    その程度の節約で済むのであれば、得られる物の方が遙かに大きいというのは容易に想像できるはずなのです。
    しかし、果たして捻出というレベルが当てはまる話なのだろうか?これが…。

ただ、このコストパフォーマンスで文句を付ける人ってのは結局………、
    思うところはあるのですが、それについて語るのは控えることにします。

仮に料金値下げの代替案を出すのであれば、年割り等の手段で訴えるのが妥当だと思います。
    それならば有りといえば有りだな~と共感はできます。
    しかし、レガシーと同じものをという発想なのでは実現性は低く現実的でもないと思います。

最後に、
    やはりまず訴えを起こすのは、レガシーに絡めなかった新生からのプレイヤーの方からでお願いしたいですね
    (59)
    Last edited by Yacumo; 11-09-2012 at 12:00 AM.

Player

スーパーで安売りしてたキャベツを買いそびれたオバちゃんが
    「安売りのキャベツを買えなかったから、この店に二度と来ないかもっ!」
    って言ってるようにしか聞こえない
    (45)

Player
    Carbuncle's Avatar
    Character
    Tetra Pod
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 10
    レガシー特典は料金だけでなく、希望制ではありますが、
    新生FF14のスタッフロールにも名前が載るようになっています。

レガシー対象者は新生FF14に期待をして、
    貴重な時間やお金を現行FF14に捧げて支えてきました。

新生FF14はソフトやハード面では開発の方々が作成されましたが、
    現行ユーザは要望やアイデアのフィードバックで新生FF14に貢献したと思っています。

レガシー特典とは、それに対する運営からの贈り物(特典)なんじゃないですか?
    (15)

Player

みなさんこんばんわ。

新生後から復帰や新規で始められる方には、なにかしらキャンペーンが展開されるんじゃないでしょうか。
    レガシーアカウント登録と同じように。

新生14の発売自体が新規取り込みキャンペーンも含みつつ、レガシー先輩おかえりなさいキャンペーンでもあるかもしれないですし。

サーバーが止まるのは残念ですが、料金の形態よりゲーム内容で、「これでもくらえ。」といった感じのキャンペーンを展開してほしいですね。
    (4)

Player
    Claude's Avatar
    Character
    Crawd Kenny
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    最初の数ヶ月プレイ後、休止
    新生前の最近、課金復帰した者です。

そんな私ですが  「別にレガシー料金はいらない」  です

レガシーキャンペーンが始まる、と発表されたあたりで
    課金をすぐに再開し、レガシー対象になる
    という道も選べましたが、結局選びませんでした

理由は新生が結局どうなるかが、その時点ではわからなかったからです
    勿論、お金はあるに越したことはないので、安くなるのであれば歓迎ですが
    レガシー料金はやはり課金を続けて条件を満たした人のみが妥当であると感じます

3倍も4倍も毎月料金が異なるのであればまた話は別ですが
    そこまでの差はないですし、結局は新生が 「面白いか」 「面白くないか」 によって
    課金を続ける、続けないが分かれるだけで、レガシー料金には興味はないです

新規でゲームを始める人が課金してくれるかどうかも
    結局は新生が「面白いか」 「面白くないか」 だけだと思いますよ
    (66)
    Last edited by Claude; 11-08-2012 at 10:27 PM.

7. 11-08-2012 10:39 PM
    Reason
    虚しくなってきた

8. 11-09-2012 03:33 AM
    Reason
    意味がなさそうなので

Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    レガシープレイヤーですが、新生後面白くなければレガシープレイヤーで安いからお得!と課金はしません、ゲームを課金してまで遊ぶかどうかは本質的に面白いかどうかと思います
    (23)

Player
    このスレッドを建てた経緯はですね

新生後始める人がどう思うか、それでプレイ人数がどうなるかって話です
    そして、新生後始める人が値段の差を理由に不満に思ってゲームをやめちゃうとかだと、
    誰も得しない結果になってしまう、っていう話でした

新規プレイヤーがたくさん来てくれる方が、
    レガシープレイヤーも賑わっていてくれて楽しいでしょうし
    スクエニも当然儲かるわけですからサービスも充実しそうです

何度も繰り返し書かれていますが、金額の大小が問題ではあるけれどそれだけではなく、
    「差をつけられている」「損をしている」という気分を新規に与えることを問題としています
    特に「一生埋まらない差」であることが特に厄介です

計算しちゃう人ってやっぱりいるんですよ
    1月525円、1年6300円、5年プレイしたから31500円も差をつけられているのにこの料金差が埋まらないのはヒドイ!なんてことが
    数年経過した時に色々問題になると思うんですよ、私はね

1-3年分スタンダード料金払った場合にレガシー料金になるぐらいはしてくれても良いと思うんだけどな
    (4)

Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    新規プレイヤーを獲得できる事、そしてそれを継続する事は上記でも言いましたが、"面白い"かどうかと思います

お金の損得で考えればFFをしないが、一番お金がかかりませんね勿論今言われてることが、なら"しない"で無いこともわかってますなるべく、プレイヤーに差をつける要素は排除した方が良い!って事ですねが、最も一番の大きな問題は”面白い”かどうかだと思います、それが最もFFを成功させ継続させる最重要課題だと思います

新規プレイヤーだとして、プレイするかしないかは面白いかどうかと思いますよ?厳しい意見ですがMMOは"FF"以外にもあるわけで判断は他社のMMOと比較してだと思います、新生後ツマラなければ、レガシー料金以前にFF14はサービスを終了する事になるでしょう
    (30)

Player
    Legacy's Avatar
    Character
    Legacy Sti
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 56
    私は、このスレッドに対しては否定的なのでまたスルーされるとは思うんですが(*´-д-)

新規のプレイヤーさんに対して「レガシープランと同等・同義な割引は必要ない」と思います。
    ここまでの流れで大多数の方が書き込まれてますが「新規向けの期間限定割引プラン」ぐらい用意してくるでしょう。

Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    計算しちゃう人ってやっぱりいるんですよ
    1月525円、1年6300円、5年プレイしたから31500円も差をつけられているのにこの料金差が埋まらないのはヒドイ!なんてことが
    数年経過した時に色々問題になると思うんですよ、私はね
    他人様と同じ価値観は持てませんので一概には言えませんが、Mariruruさんは「安い」からゲームをしようと思いますか?
    「面白いと聞いたから」「面白そうだから」ゲームをプレイしよう、してみたいとは思いませんか?
    プレイしてみてから、料金を見て続けるかどうか決める人はいると思いますが、他人との料金の差額を計算して判断する人は少数だと思います。

それから、新規プレイヤーの代弁をしていますといった体でいつも書き込まれてますが・・・
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    新生後は私もPS3で2アカにする予定なので、今みたいな採集仕様のままだったら、2アカ操作でギャザラーすると思います
    これが本音じゃないんですか?
    あ、新規プレイヤーならぬ新規アカウントということなら合ってるのかな?^^
    ともかく、新生の公式動画などもちらほら出ている今「将来の料金プラン」を考えるより「現状の新生PR」の方がより新規獲得には向いてるんじゃないですかね。

いいねの数が全てとは断じて思いませんが、その数の意味も考えてみてください。
    (62)

Page 19 of 29 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast

Tags for this Thread