Page 18 of 29 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 288
    Player

新生にて長期間課金された方向けに何かしらのサービスがあるかもしれませんが、レガシーとは違うと思いたいですね。
    レガシー特典は何で特別扱いなのか考えれば分かると思います。
    確かに新生で新規に始められる方の事を考えれば、何とかしてあげたいと思うのは分かります。
    でも金額的に近くなったとしても、レガシー会員とイコールであっては、やっぱりいけないと思います。
    レガシー会員の発表があってから開始する時間もあったのに、それでもやっぱり新生まで様子見をした訳で、
    新生がスタートして蓋を開けてみたら良かったから遊び始めて、それで「レガシー会員にして下さい」は違うかなと。

それとレガシー特典で「スペシャルチョコボプレゼント」っていうのも名前が「スペシャルチョコボ」ってなってるだけで、
    スペシャルな内容が見た目だけなのか、移動速度なのか、今度は一緒に戦えるらしいのでパラメーターなのか、
    全然それについて言われていないので、それでも違ってくると思います。
    (12)
    Last edited by Elice; 07-30-2012 at 10:38 AM.

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    スペシャルチョコボはグーブー取れなかったアカウント持ち+
    今後新しくサブキャラ作る人への配慮ってとこじゃないかね。
    (1)

3. 07-30-2012 10:26 PM
    Reason
    スレチ

Player
    ChaChaMaru-APPLEtea1020's Avatar
    Character
    Chacha Maru
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    新生スタート時も新規ユーザーの為の無料期間は無いのですかな?
    その期間で自分には合わないと思ったのであればやらなければイイ話。
    自分の場合レガシーじゃないですが、今のFF14ですら存分に楽しめているし
    料金の差の事であーだこーだ考えてた事は無いです。
    他のMMOみたいに課金しなきゃ手に入らないアイテムがあるわけでもないし、
    課金しなきゃ強くなれない色々な面で有利に立てないわけでもない。
    新規参入を考えてる方たちも料金よりもゲームのシステム面とかを重視してる方の方が多いんじゃないでしょうか?
    元々レガシーじゃなくても、これだけのクオリティを安値で提供してるわけですし、
    新規参入の障壁にはならないのではと思います。
    長文駄文失礼しました。
    (20)

5. 11-07-2012 07:38 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    > CimaGarahauさん
    個人的には、新生で新規参入の足枷になるくらいなら撤廃してもいいと思うのですが、レガシーになるためだけにパッケージを購入して課金した人もいるくらいですから、その方々の対応をどうするかが問題になるかと思います。

集客のためにレガシーを発表しちゃったのもありますし、課金停止(以降無料期間)>レガシー発表>レガシー撤回 の流れなら問題にはならなかったと思うのですが、先にお金を取っちゃってる現状では詐欺って問題にもなりそう。。。

お金が絡むと面倒ですね・・・。
    (9)

7. 11-07-2012 09:38 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    clea's Avatar
    Character
    Ash Noel
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    同じサービスを継続しているのか?別のサービスなのか?
    という区切りをしっかりしなくてはいけなかったなぁ・・と
    新生の位置づけはどうなんでしょうね

もし、同じサービスの継続であるのなら、
    サービスを長期間止めるという事が、一番の問題だったと思いますし。
    まったく別のサービスですというのなら、過去のレガシー料金体制というものが問題ですよね。

現行のサービスが面白くて、現行のサービスにお金を払って・・としたのは、
    課金停止までじゃないでしょうか?
    とも思うし、
    まだ開始されていない、新生というものについてどんな約束しても、
    開始されてないサービスについての契約なんて無しで良いと思いますが
    先行予約みたいなもののつもりでお金払いましたという人が居たとして、
    有りもしないものに投資したものがどれぐらい有効なんだろうか?

以前、インターネット内部のバーチャル空間(セカンドライフみたいなやつ)の権利売買をしていた
    マルチまがい商法の会社が有った気がしますが、
    その会社への対応が、各県で違った判決出ていたような・・
    新生でこうします・・といったスクエニさんのケースはどうなるのかな?ってのも気になりますね。
    別にレガシーだからといって新生やらなきゃいけないわけじゃあるまいし、何が問題なのかさっぱりです。上のケースとはそもそも違うのでは?新生でのレガシー権を販売したのではなく、あくまで特典でしょう?

自分はレガシーキャンペーンとは別で、新しく入った人に対するキャンペーン(何か月間無料)やら、アカウント何百万突破キャンペーンみたいのやる分には別にいいと思います。
    そっちの方がお得!とかになっちゃうと、どうなの?ってなりますけど
    (33)

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    事前に広告して課金した人が居るのに、やっぱり中止しますなんてたとえ裁判で勝てても会社の信用はがた落ちでしょう。
    まずありえない。

もしレガシーを撤回したとしたら、レガシー以外のプレイヤーはどう思うでしょう?
    ①これで平等だから安心して新生を遊べる
    ②この会社の広告、サービスは信用ならない。利用しない事にしよう
    多くの人が②の考え方をするんじゃないかと思うな。たとえ自分が直接被害を受けたわけじゃないとしても。
    だってそんな考え方の会社だったら半年後にやっぱり値上げしますって言い出しかねないですから。

きちんと利益とか新生後の集客も考えた上で、レガシーを決めたはず。
    撤回する方向じゃなく、新生スタート組にはまた別の機会に別の形のサービスをすればいいと思う。
    (たとえば2年パックで課金してくれたプレイヤーは月額で計算するとレガシー並みに安くなるとか)
    レガシーみたいなわかりやすいサービスしてくれる会社なら、今後も良いサービスが期待できるじゃないですか。

料金以前におもしろいかおもしろくないかの方が新規獲得には重要です。
    (以前は月額無料のパッケージは投売り状態だったけど、ゲーム内人口は減る一方でした)
    どれくらい続けるかわからない新規プレイヤーを一律値引きして、運営に必要な利益があげられなかった場合、ゲームのクォリティが下がるし最悪早期サービス終了なんて判断されちゃいます。
    レガシープレイヤーは長期的に遊んでくれる(月額安くてもトータルで課金する金額は高い)と見込んでいるから出来たサービスなんじゃないかな?
    推測にすぎませんが・・・
    (44)

Player
    aibamura's Avatar
    Character
    Norte Iverson
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    >>Cima Garahauさん

前半部分
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    同じサービスを継続しているのか?別のサービスなのか?
    という区切りをしっかりしなくてはいけなかったなぁ・・と
    新生の位置づけはどうなんでしょうね

もし、同じサービスの継続であるのなら、
    サービスを長期間止めるという事が、一番の問題だったと思いますし。
    まったく別のサービスですというのなら、過去のレガシー料金体制というものが問題ですよね。
    問題無いでしょう。

貴方の言う『同じサービス』であれ『別のサービス』であれ、『レガシーキャンペーン』と銘打って
    『新生』でのディスカウントを約束する『レガシー料金』を設定した以上は、
    『新生』では『レガシー料金』を実施するのが当たり前じゃないでしょうか。

また、サービスを長期間止めることと『レガシー料金』の関連性は無いので、
    ここで論じるべきことではないです。

また、申し訳ないのですが、後半部分で言われていることに関しては、
    正直意味不明で何を仰りたいのかが良くわかりかねます。
    (42)

Player
    aibamura's Avatar
    Character
    Norte Iverson
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    このスレッドを否定するわけじゃないです。
    外部の素人が詳細なコスト構造も分からないままに、経営に大きく関わるであろう
    料金体系に口出しするべきか否かで迷うところです。

が、あえて乗っからせてもらうなら。

「レガシー料金と差があると(不公平感が生まれて)新規さん、復帰さんが集まりにくいじゃん!
    レガシー料金を受けられない新規、復帰プレイヤーにも救済措置をあげてもいいんじゃね?」

『レガシー料金に近いものを新規プレイヤーにも用意して欲しい』

レガシー料金 980円(1ヶ月/キャラ8体)

一般プレイヤー1280円(1ヶ月/キャラ1体) / 1480円(1ヶ月/キャラ8体)
    (※一例で)6ヶ月まとめ払い、レガシーと同等の1ヶ月あたり980円(6ヶ月で5880円/キャラ8体) も選択可能
    という提案をしてみます。運営がすでに考えていそうですけども!
    (6)
    Last edited by aibamura; 11-08-2012 at 08:26 AM. Reason: ちょっと追記

12. 11-08-2012 03:06 PM
    Reason

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    差別価格と言いますが、1500円という価格は最近の月額制オンラインゲームの中ではかなり良心的だと思いますよ。
    普通のプレイヤーは1300円のエントリープランでも充分だと思いますし、
    それなら10年前からお値段据え置きのFF11と変わらない値段です。

レガシー料金は現行課金3ヶ月以上必要ですから、お得になるのは6ヶ月目以降ですし、
    現行FF14の為に新調したPC分の元を取ろうと思ったら、途方もない年月課金しなきゃないですしね(´∀`)
    (23)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    根幹である料金に関しての発表が変わる運営の方が問題あると思うんだわ
    それは新規だけではなく既存のユーザーにも不信感を与えるでしょうね

新規が比較する料金ってレガシーではなく他のMMOじゃないかな?
    ユーザー確保の一環で全てのユーザーを対象にした割引制度って出来ると思うよ
    (17)

Page 18 of 29 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast

Tags for this Thread