Results 1 to 10 of 174

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Triairy's Avatar

キャラクタークリエイションについて

こんばんは。

多数のフィードバックありがとうございます。

Quote Originally Posted by lalalarururu View Post
    UIですが、森フィールドの時間変化させる機能があればと思います
    時計のようなUIで一週24h動くタイプだと使いやすいかと
    プレビュー環境でのキャラクタの回転操作や昼/夜など時刻変化によるライトの確認はβテスト版で対応予定ですし、他にも画策しています

Quote Originally Posted by shkval View Post
    設定項目の表記ですが、「尾の形」の「形」が漢字なのに、「瞳のかたち」「鼻のかたち」「口のかたち」だとひらがなの「かたち」と揺れています。
    誰もチェックしなかったんでしょうか?
    ご指摘ありがとうございます。現状では表記揺れがあることを確認しています。
    こちらは正式リリースに向け統一を行っていきます。

Quote Originally Posted by Lui View Post
    色数や髪型数が変わってるように見えないのはαだから?
    少なくとも、αでは確かめられないララフェルがミコッテなどと同じ数の髪型数になっているといいのですが。
    Quote Originally Posted by celory View Post
    頼むからもう少し髪型(それが無理ならせめて髪の毛の色だけでも)を増やして欲しいです。
    床屋?みたいなものが今後追加されるとは明言されてますが、
    これでは現行版と同様に似たようなキャラばかりになってしまう。
    髪型は種族によってはβテスト版以降で、現行FFXIVに存在しないものが新たに追加される予定です。
    また、ゲーム内の髪型変更コンテンツが実装された以降は、さらに新たな髪型も随時追加されていく予定です。
    色数については増やせないか検討中です。
    (67)
    Triairy - Community Team

Player

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    髪型は種族によってはβテスト版以降で、現行FFXIVに存在しないものが新たに追加される予定です。
    また、ゲーム内の髪型変更コンテンツが実装された以降は、さらに新たな髪型も随時追加されていく予定です。
    色数については増やせないか検討中です。
    種族によってはってことは種族によってはやはりβや正式サービス開始でも増えないわけですね・・・とても残念です。
    髪型変更コンテンツも出し惜しみせずに正式で一緒に出しちゃってもいいと思いますが・・・
    一度のVUで大量に髪型追加とかも考えにくいですし、後から小出しにしてると

新しい髪形実装

皆それに変更

皆同じ髪型

とかになりかねませんし。
    結局の所、今ある髪型ってFF11のと同じなんですよね(´・ω・`)
    そういう意味でも正式サービス開始時にバリエーションに富んでいたほうが色々嬉しいわけなんですが、
    ともあれ、いろいろ残念です。
    (15)