Results 1 to 10 of 249

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    今回のマテリアはギャザラーの採集のようですね
    おそらく、ギャザラーがマテリアを採集するということではないと思いますよ^^;

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    愛着のある武器/防具を魔石マテリア化し
    装備品がマテリアに変化するということではないでしょうか?
    ギャザラーは、マテリアと装備品を組み合わせる際の特別な材料を調達する役目だと思いますがどうでしょうか;;

「マテリアクラフトシステム」(仮称)に関する文章部分をここに貼っておきますね。
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    <新規クラフトに関して>
    プロデューサレターでも紹介しましたが、これは実はクラフトの新規要素とのみならず、
    より経済を活性化するものとなるべく、現在企画しています。
    製作に対する施策ではありますが、経済と流通を活性化させること、
    また全てのクラスにメリットと動機を持たせることをコンセプトに掲げて企画をしています。

開発ではこれを「マテリアクラフトシステム」(仮称)と呼んでいます。
    愛着のある武器/防具を魔石マテリア化し、ギャザラーが調達した触媒を使って、
    クラフターの手によって行われる、新たなクラフトシステムです。

・ファイターやソーサラーは、新規クラフトによって得られるアイテムに愛着が持てるように
    ・クラフターは、その需要に貢献できるように
    ・ギャザラーは、新規クラフトに必要な素材を獲得できるように
    (3)
    Last edited by Sakaguti; 04-14-2011 at 09:12 AM.

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Sakaguti View Post
    おそらく、ギャザラーがマテリアを採集するということではないと思いますよ^^;

装備品がマテリアに変化するということではないでしょうか?
    ギャザラーは、マテリアと装備品を組み合わせる際の特別な材料を調達する役目だと思いますがどうでしょうか;;

「マテリアクラフトシステム」(仮称)に関する文章部分をここに貼っておきますね。
    すると、ギャザラーは、マテリア用のクリスタルみたいなものを採集してくるのでしょうか。装備のマテリア化って、クラフターがするのではなく、ファイターが自分でするのでしょうか。100時間装備しつづけると魔石化するとか? 
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    すると、ギャザラーは、マテリア用のクリスタルみたいなものを採集してくるのでしょうか。装備のマテリア化って、クラフターがするのではなく、ファイターが自分でするのでしょうか。100時間装備しつづけると魔石化するとか? 
    もし、耐久度みたいな感じであったり、時間であったりしたら、自分でタイミングを決めれないので嫌ですよね・・・。
    どのような形でマテリア化するのか・・・早く情報が欲しいところですね^^;
    (2)