スレが2つあって混乱気味ですが
・キャラクリ中に任意の名前でのセーブ/ロードが欲しいです(@PSO2)
†FF14の仕様は何番にどのキャラデータを保存したのかよくわからないので使いづらい(何度まちがって上書きしちゃったことか)。あとキャラ作成の一番最後にしかセーブできないのも面倒です
・フェイスペイントの拡大/縮小/位置変更(@C9)があると一気に幅が増えるんですがどうでしょう?
あといきなりAFきてますけど、最終装備着れちゃうのはネタバレというかやりすぎなのでは?

スレが2つあって混乱気味ですが
・キャラクリ中に任意の名前でのセーブ/ロードが欲しいです(@PSO2)
†FF14の仕様は何番にどのキャラデータを保存したのかよくわからないので使いづらい(何度まちがって上書きしちゃったことか)。あとキャラ作成の一番最後にしかセーブできないのも面倒です
・フェイスペイントの拡大/縮小/位置変更(@C9)があると一気に幅が増えるんですがどうでしょう?
あといきなりAFきてますけど、最終装備着れちゃうのはネタバレというかやりすぎなのでは?
Last edited by Poice; 10-29-2012 at 11:49 PM.
「髪型」とか見た目が表示されるのは10個以上に増えた場合は三列になるのかスクロールするのかと気になるところですが、10個位上に増えない可能性の方が多い気がする
丸が繋がった形のラジオボタン風の「声のタイプ」とかも12個が限界のように見える
バリエーションが少ない話はこの辺にして、UIの話
丸が線で繋がったボタンは繋がった中から1個しか選択できませんよという事だと思いますが、そうであれば、「髪型」や「髪の色」なども線でつなげて表示すべきだし、下に表示されている「POSE」なども繋がっていないと統一感が無い感じがする
「髭や傷あと」などの複数選択できるものとの差が少ないので一つしか選択できないと思い込んで複数選択し損ねるかもしれない
またレスポンスの問題で無理なのかもしれないけど色や形の選択はマウスオーバーで変更されるくらいであって欲しい
微妙な変化しか無いものは今選択されているものとマウスを乗せたものとをパラパラと変更させて比べたいです
あと「髪型」などのボタンはミコッテの最後のアップにした時の顔にはかなりかぶりそうです
そこまで拡大して輪郭とか髪型は選ばないだろうということでしょうか
拡大するとキャラが右にずれるとか、逆にメニューが左にずれるとか、一時的にメニューが消せるとかなんか無いでしょうか
実際触ってみるとそれほど違和感は無いのかもしれませんし、使ってみないと分からないことも多いと思います
ので当選メールください…

ミッドランダーのマッチョボディー見てハイランダーの筋肉量がどこまで磨かれるのか気になりました
お願いです!もったいぶらずにそろそろ新生のハイランダー♂♀のグラを!
ついでに言うと自分たちハイランダーがヒュラなのはわかるんです。
でもやっぱハイランダーは一種族として独立したい w
そしてパッケージ画デビューを!
AF着るのは見栄えもいいしいいと思います
現行14知らない人からみたら「あっこれ白魔の装備だ」と思えるし
気になるのがクラス説明しかなくてこういうジョブになれるよって説明が省かれている点
弓とかパッと見狩人になれると思ってしまう気がします
髪型はαだから増えてないのかな?
そこが一番気になりました
・現行版では、作成画面と実際のプレイ画面(特にアップとなるイベント中など)が結構違うように感じられるので、新生版ではその差異を埋めるような出来であってほしいと切に願います。
・作成完了したキャラデータをローカルに、名前付きで保存できるようにして欲しい。
上手く出来たキャラがいても、2キャラ目も同じキャラを元に作りたいと思うときなど、同じ様にできなくてやきもきすることがある。
・ヒューラン♀に、肩口よりちょっと長めのストレートロングを!
いやこれは個人的な趣味ですがw
でも、他のゲームなどでは結構以前から背中や腰辺りまでのロングというのも珍しくないし、FF11の頃からの要望でもありましたので
できれば実現して欲しいです。

クラス専用装備は一応あるからそっちのほうがしっくりきそうなきもするけど。
クラス=ジョブじゃないから、たとえば今後1クラスから複数のジョブへチェンジすることが可能になるとすると
ますますおかしくなりそうなきがする。
1クラス1ジョブが前提なのでしょうかね。
見た目的には映えるからジョブ装備自体がみれるのがいやってわけじゃないんですけどね。
新生は開発の中身の新生からはじまります

体重の変更はできんのか!
太目のミコッテがいいって人もいるかもしれないじゃないか!
あるいは、食事足りてない、貧相なルガディンとか。
食っても食ってもふとらない、あるいは食べなくてもやせない種族なのですか?
ものすごいデブのららふぇるがいてもいいじゃあない!
デブは排除するという、そういうイデオロギーに基づいているのか、デブ差別なのか!
とにかくもっと自由度ください。
新生は開発の中身の新生からはじまります

ルガ♀が出てきてからが本当の新生です
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote