ミコッテを11のミスラのようにもっと猫化してほしい。現状、ヒューランがコスプレしてるだけにしか見えない(一部除く)。
だいぶ昔にミコッテが26.2%(ヒュラ22.9%)を占めているというデータがあったが、オスッテが加わることでさらに『ネコミミワールド』が広がってしまうのではないだろうか。最早ネコルゼアである。
あとメイキングとは関係ないけど、容姿に合ったモーションを追加してほしい。リーゼント女がナヨナヨした走り方で作り直した経験があるもんで・・・。
ミコッテを11のミスラのようにもっと猫化してほしい。現状、ヒューランがコスプレしてるだけにしか見えない(一部除く)。
だいぶ昔にミコッテが26.2%(ヒュラ22.9%)を占めているというデータがあったが、オスッテが加わることでさらに『ネコミミワールド』が広がってしまうのではないだろうか。最早ネコルゼアである。
あとメイキングとは関係ないけど、容姿に合ったモーションを追加してほしい。リーゼント女がナヨナヨした走り方で作り直した経験があるもんで・・・。
Last edited by kirikiri; 10-28-2012 at 06:15 PM. Reason: 追記したため
それだったら5段階を10段階にするとか,色々あると思いますけどね。
ところで公式素材のミコッテのキャラメイク画面みていて思ったのですが
首がちょいと不自然に長くないですか?
種族のイメージにとらわれすぎたパーツデザインばかりで面白くない。
ルガディンにララフェルの顔パーツくっつけた地獄のミサワキャラぐらい出来るようにしておいてほしい。
別に開発を擁護するわけではないですけど
先ほど段階方式といいましたが単純に考えて・・・
痩せている、普通、太っていると3タイプいるとすると
5種族♂♀で10、の3タイプで30種類の装備をデザインしなければならなくなります
痩せている、もしくは太っているのに鎧を着た瞬間に普通体型になるなんておかしいですよね
となると、その普通体型装備ベースでおかしくない程度のパーツ変更しか現実的には無理でしょう
(>_<)
なので装備に影響出ないところで頑張ってほしいです
髪の毛とか・・・
もっともあまり変な髪型だと兜や帽子被った時にまたおかしくなってしまうのでしょうけれど・・・
(・_・![]()
いや~・・アニメチックなのや、千葉のテーマパークキャラっぽいのは勘弁して~今更マンガに夢中になる歳じゃないので・・・2年前に「意味無しキャラメイクwww」とこのフォーラムや某掲示板で叩かれてたのを忘れてるのでしょうか?
FF14のキャラ自体が微細なので細部の変更してもカメラを引いたゲーム画面では
殆どキャラの異差を感じないコピペと思われてしまっていた事が原因だったのですが
2年経過して他社の凄いキャラメイクのネットゲームで溢れているのに、新生のキャラメイクが
2年前と殆ど変わらないと言うのは、失望と批判を頂戴しても仕方ないと思います。
現状で開発者のキャラメイクに関してのポリシーをお聞きしたいです。
アニメ(漫画)のキャラデザイナーの方が何でキャラの外形を大きく崩すのかは個性を付ける為だと
多くのインタビューで昔から語られていたものですが、同じ日本人が作ったゲームで
この無個性さは無いんじゃないでしょうか?
まさかのただの5段階選択だとは誰も思って無かったし、
たいして大<<<>>>小の変化も乏しいので同じキャラがゲーム画面内で
陳列されていると言うのは笑えない冗談です。
そのためのモーフィングなんじゃないの?
http://www.4gamer.net/games/092/G009287/20100901009/
4gamerのキャラクター製作メイキング記事より
これによると、装備は自動変形のようです
種族、体型にあわせて装備を変形させるのは現行でもやっているので問題ないと思いますね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.