Page 19 of 20 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 LastLast
Results 181 to 190 of 196
    Player
    Daneko's Avatar
    Character
    Felicia Rococo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    にゃあ(((( ;゚Д゚)))

わたし、こういうオンラインのゲームは初めてにゃんですが(ここで1年は過ぎたけどにゃ)…もし、イージーとハードが選べるなら、イージーを選択するでしょうにゃ(;・ω・)

初心者であれば誰もがその選択をするのではにゃいかと…下手なのにハードとか行くと…イージーに行けとか言われそうですしにゃ(;・ω・)

なので、あくまで個人としての意見にゃんですが…イージーな世界を造るよりも…せめて、メインのストーリーにおいては低人数や低難易度での達成が可能なようにして貰うほうがいいにゃ(;・ω・)

すっごいワガママで個人的な意見ですけど…やっぱり、みんなと別れるのイヤにゃ(´・ω・`)
    (5)

Player
    ziggy's Avatar
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    イージーサーバについては、新規サーバーにて作るしかないと思いますよ。
    そして今あるサーバについてはノーマル以上の設定になるでしょうな。
    ダネコさんは、下位サーバができたときに、ヘタクソはそこへいけ!といって追い出される可能性を心配しているのかな?
    十分ありえますねえ・・・特に某巨大掲示板等で露骨に言われちゃいそうですねえ・・・
    みんなと一緒に居たければ、がんばって上手にならないといけませんねえ・・今みたいに甘えてられないですねえ・・
    ケツに火がついて火達磨になって泣きながらプレーし続けるというのはどうですか?
    と、これは冗談ですが、確かにこれは現行プレーヤのうち下の方の人にとっては問題ですなあ。
    (0)
    Last edited by ziggy; 10-26-2012 at 10:31 AM.

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    なんか難易度以外は全て同じって体で進んでるけど別にその必要無いんじゃないかな。
    例えばイージー鯖はダークライト、レリック、オペレーティブ無しとかでもいいんじゃない?。
    難易度自体低いんだから必要無いでしょ。
    料金はイージー鯖っていう特別枠で遊ぶんだから通常枠の人と当然一緒。
    これなら反対も減るし、全員がイージーに逃げる事も無いでしょ。
    (8)

Player
    Msigure's Avatar
    Character
    Sigure Kuroba
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 80
    うわ 寝てる間に色々レスされてた! 今から仕事です  帰ってきたら レスします・・・が あまりにも多いようなら 俺がパンクしそうだなぁw
    (0)
    Last edited by Msigure; 10-26-2012 at 03:49 PM. Reason: 会社からでも一応休憩時間にみておきますね

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Daneko View Post
    にゃあ(((( ;゚Д゚)))

わたし、こういうオンラインのゲームは初めてにゃんですが(ここで1年は過ぎたけどにゃ)…もし、イージーとハードが選べるなら、イージーを選択するでしょうにゃ(;・ω・)

初心者であれば誰もがその選択をするのではにゃいかと…下手なのにハードとか行くと…イージーに行けとか言われそうですしにゃ(;・ω・)

なので、あくまで個人としての意見にゃんですが…イージーな世界を造るよりも…せめて、メインのストーリーにおいては低人数や低難易度での達成が可能なようにして貰うほうがいいにゃ(;・ω・)

すっごいワガママで個人的な意見ですけど…やっぱり、みんなと別れるのイヤにゃ(´・ω・`)
    1年間過ごした仲間ならPSで差別とかしないと思うよ
    これまでと同じように楽しめば良いのでは?
    (1)

Player

○○○<簡単にクリアされたら悔しいじゃないてすか
    (2)

Player
    masato's Avatar
    Character
    Masa Kodante
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    なんか難易度以外は全て同じって体で進んでるけど別にその必要無いんじゃないかな。
    例えばイージー鯖はダークライト、レリック、オペレーティブ無しとかでもいいんじゃない?。
    難易度自体低いんだから必要無いでしょ。
    料金はイージー鯖っていう特別枠で遊ぶんだから通常枠の人と当然一緒。
    これなら反対も減るし、全員がイージーに逃げる事も無いでしょ。
    と言うか、全員横並びで装備も全員一律にもらえるんだったら
    実装した瞬間に全員のカバンに報酬入っててクエクリア済みのフラグが立って
    1度しかクリアできないクエは受けられない。
    ムービーは宿屋で見てね。
    で良いんじゃない?
    時間が無くてINできない人も救済するためにあるんでしょ?
    イージー鯖って。
    んじゃここまでやらないと救済にならないですよね。

イージー鯖の料金については同額どころか割り増しが妥当だと思います。
    イージー鯖の特権階級様には。
    (4)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    仕事から戻りました。
    そして 浅はかでした すみません。
    詳細はこちらです↓

一度寝て 仕事中や 休み時間に 昨日の書き込みを思い出し。 
    自分の以前のフォーラムスタイルとして 真っ向から反論して論破する以外に 人の考えていることを 知る場所でも
    あると思って フォーラムを活用していたのですが

色んな人がいるMMOで あまりにも自分視点で 考え過ぎて 発言したんだと と思います。そして スレッドタイトルの自分におけるメリットはなにか 考えました。FF14を引退した時 完結させれなかったストーリーとかを イージー鯖なら 見れたりするのかな・・・と
    結局 中途半端に 発言したんだなぁと 反省します。  

もう1つ。 
    ziggyさん宛へ  このレス書き込んだら フォーラムには もう書かないようにしようと思ってましたが 昨日のやりとりは 正直 楽しかったのですよ。
    そして 急に 終わらせたら 失礼かなとも思いますので @1件だけ 疑問やら 反論ありましたら 自分のちゃんと考えた 意見でレスした方がいいのかなと

放置でも大丈夫ですので 宜しく御願いします。 

という次第ですので @1件 レスさせてください。  スレ汚して すみませんでした。 
    (2)
    Last edited by Msigure; 10-27-2012 at 02:35 AM. Reason: 誤字修正

Player
    ziggy's Avatar
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    おお・・・
    なんだか真剣に考えてくれていたようで恐縮です。
    貴殿は紳士だ。感服しました。

それに比べてマサト君ときたら・・ まあいいか。自分もこの辺で退散することにしますね。
    (3)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    最後のレスです。
    Ziggyさん ありがとうございます。フォーラムでは もう発言しないつもりですが どこかで書き込みする時は 色んな視点を考えて
    慎重に書き込みたいとおもいます。

他の閲覧した方にも すみませんでした。ありがとうございました。
    (0)

Page 19 of 20 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 LastLast