Results -9 to 0 of 211

Threaded View

Player
    ziggy's Avatar
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    野球でもサッカーでも草とプロがあるけども、草とプロが一緒に本気プレーしてもお互いにな~んも面白くないと思うのですよね。
    だからレベルに応じて活躍できるフィールドを区切ってます。
    MMOについては、可処分時間の多寡が草とプロの違いを生む大きな要因だと思うのですけども、可処分時間の短いプレーヤ用(=草用)のぬるいフィールドがあってもいいと思うのですよね。当然プロ用のもっときついフィールドもあっていいとも思います。
    自分の可処分時間にてらして生きていく世界を選べてもいいんじゃないですか?それぐらいの許容度があってもいいとおもうなあ。
    ヒエラルキー創出のためにプロも草も一緒くたにする必要があるなんていうのはちょっといやらしい。運営においてもプレーヤにおいてもあんまり強調してほしくないところ。
    (4)
    Last edited by ziggy; 10-25-2012 at 06:24 PM. Reason: 脱字の修正