Quote Originally Posted by QVSCAA View Post
見た目スロットの実装自体に反対です。
個々の装備品グラフィックのクォリティに自信の無い集団が「ユーザーの好み」でそれを誤魔化す下策のように思えます。
FF14の装備グラフィックはローンチから一貫して素晴らしいものですし、実際に性能重視でコーディネートした際もそれ程見た目が酷くなることは無かったと記憶しています
くおりちーと申されましても、見た目にされる装備も純正スクエニ開発ですよ・・・
今のデザインが良い悪い素晴らしい酷いというより、
どんなデザインの装備が最上位に来ても自分の好みの服装を貫きたい、って要望だと思っています

Quote Originally Posted by QVSCAA View Post
また、僅かな性能差と見た目との間で葛藤するのもゲームの楽しみの一部だと考えます。
苦痛を楽しいってマz・・・あっ、はい、なんでもないです

例えばゼメの白鎧みたいに、
一時期あまりの素晴らしいデザイン一目ぼれし、あのマラソン大会を頑張って手にしたはいいが、
膝に矢を受けてしまってな・・・アップデートでゴミと化して俺は悲しみに包まれた・・・
こういったパターンの人にも望まれていると思います
今でこそ軍票コートの上位版が実装されて皆着ていますが、
一時期ソルジャーしかなかった頃は「このコートが50でも着れたら・・・」みたいに言われてました
全盛のダークライトも、結局その後のアプデでゴミになった時、「今これ着れたらなぁ」と言われると思います

かつての最上位装備がアップデートでゴミと化すのは仕方のない事ですし、
手抜き実装と言われない為にも新しいデザインを逐次実装していかないといけない
そうしたネットゲーム事情のスキマを埋めるいいシステムだと自分は思います