高低差の事は他の方も言及されてるけど、高すぎ低すぎでイライラするのをナントカして欲しいです。
カメラで顔のアップを撮りたくても他の人でさえ、ドアップをとりたくても消えて撮れないのをどうにかしてほしいです。
旧装備のスカートブーツを新レシピで作りたいです。
高低差の事は他の方も言及されてるけど、高すぎ低すぎでイライラするのをナントカして欲しいです。
カメラで顔のアップを撮りたくても他の人でさえ、ドアップをとりたくても消えて撮れないのをどうにかしてほしいです。
旧装備のスカートブーツを新レシピで作りたいです。
Player

帯(腰)装備グラの復活!! …は無理として。
FF11にあった感情表現のサブコマンド「text」が使えるとうれしい。
あと「/grin」。
/em のことかな?

FF11のコマンド
text 感情表現テキストのみ
motion モーションのみ
both(なし) 感情表現テキスト+モーション
/grin → 「にやり」と笑う。
どうも11ユーザーは説明を入れないから判りにくいね
とりあえず/em でFF14でも対応できますよ
マテリアクラフトの仕様に関して、新しい要素も欲しいです。例えば、マテリダ4つを合成すると、上位のマテリガが生成されるとか・・・。カンストしてある程度装備が揃うと、キャラ強化面ですることがなくなりますし、マテリラや数値の低いマテリダなど持て余してしまう部分も多いので、こういう要素があると、もっと楽しめるかなあと思います。

選択肢としてのクラスとしての利点ももう少しあると自由度が上がり、戦略としての工夫のし甲斐があり、面白くなると思います。
現行版でいうと呪術師と黒魔導士がクラスとしての利点とジョブとしての利点のバランスが良いと思います。
これは呪術師は「女神の慈悲」で範囲化した「ブラッドライト」が使えるという部分が大きい、ということが言えると思いますので他クラスのアクションのセット可否でクラスとジョブのバランスは良い感じになると思います。
(以前に別スレッドにも書きましたがキーンフラーリのリキャスト短縮やサンダラの汎用アクション化などでもクラスである利点がかなり出てくると思います)
せっかくのアーマリークラスと、その派生のジョブですので、クラスがジョブの下位になってしまわないようにこのあたりのバランス調整も新生には期待しています!。

個性を出したいですね(∩´∀`)∩
装備バリエーションはもっともっと欲しいところ。
冒険者といっても生活してるわけですから、オシャレ着や普段着が欲しいです。。。
それに、世界観を重視して装備作るのもいいんですが、
「麻」ちっくなざっくりしたやつばっかりとか、
男女の区別がまったく無いとか、改善して欲しい点です。
INしていないフレンドをNPCとしてPTに誘えるようなシステムがほしいですね。
スクエニの技術力では難しいかもしれませんがよろしくお願いします。
オシャレ着欲しいですね。
もうちょっとふわふわしたりひらひらしたりした服が欲しいです。
現状はなんかもったりしてぼてっとした感じの(わかるかな…)服しかない印象が。
冒険してないNPCが冒険者と同じ装備しか着てないですし
普段着的な物ももっと増えて欲しいですね。
練精度をメリポのような感じにして、装備品に割り振る>マテリ化 という風にしてほしい。
装備を持ってないといけないっていうのは鞄に優しくない
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote