Results 1 to 10 of 211

Hybrid View

Player
    cyaramel's Avatar
    Character
    Lydirrael Blaufarrwyn
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 60
    楽してアイテム取られるのが悔しいって思ってるのはヘビープレイヤーの人でしょう。
    アイテムがほしいって、どこかに発言しましたっけ私。
    楽して装備がほしいんだろうって言い出したのは、どなたですか?

私が今一番やりたいのは「おわりの名は希望」のクエストそのものなのです。
    私は土日しかプレイできません。
    この間初めて「月下の闘い」に行きました。主催です。
    集まった人のほとんどが初めての人でした。
    どうなったかお分かりになりませんか?
    「おわりの名は希望」のクエスト開始条件は何かご存知でしょうか。
    「月下の闘い」で普通のプレイヤーが10回以上も費やしてクリアだという。
    ただでさえボス戦に慣れていない私が挑戦する回数は一体何回でしょう。
    新生までの土日はあと何回でしょう。
    新生でもできるのならば焦りはしません。

もう、日にちがないのです。
    私はアイテムがほしいわけではないのです。
    まぁほしいといえば守護神リングぐらいですが、それって性能とか見た目では別になくてもいいものじゃありませんか?
    報酬全くなくてもやりたいクエストなのです。
    「月下の闘い」をクリアしなくてもできるならどれほど良いかと思います。

ヘビープレイヤーの人はアイテム欲強すぎだと思いますよ。
    ライトプレイヤーは、必ずしも上級の装備がほしいわけではないと思います。
    平等にクリアできることが希望である人がほとんどだと思います。

そんなにライトプレイヤーは努力しない人間みたいに言われても、そんなにゲームに時間を費やせない人間だっているのです。

私は新生に対してイージーができたらいいなと思うけど、できないと思っているし、実際本当にできないでしょう。
    しかし、できてほしいと思うのです。
    本当にライトプレイヤーはクリアしたいと思う気持ちが一番であり、アイテムがほしいという気持ち(が強い人もいるとは思いますが)は二の次という人が多いと思います。
    なんならイージーは上級アイテムが絶対に手に入らなくても構いません。
    物語を全部見られるようにしてほしいと思います。
    (21)
    Last edited by cyaramel; 10-15-2012 at 09:21 PM. Reason: 漏れがあったため

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by cyaramel View Post
    新生までの土日はあと何回でしょう。
    新生でもできるのならば焦りはしません。

もう、日にちがないのです。
    月下実装から今まで土日が何回あったの?
    (13)
    Last edited by Coven; 10-15-2012 at 09:33 PM.

Player
    THE-O's Avatar
    Character
    Van Koenig
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 33

何もしなくてもクリア出来るゲームって?

Quote Originally Posted by cyaramel View Post
    平等にクリアできることが希望である人がほとんどだと思います。

そんなにライトプレイヤーは努力しない人間みたいに言われても、そんなにゲームに時間を費やせない人間だっているのです。
    腕もなく、時間もかけない人がクリア出来るゲームって???
    レベル上げする時間がないからレベル1でもどのコンテンツにも挑戦出来るようにして、どのコンテンツも戦闘なしで現場に行ってイベントムービー見たらクリヤにしろって事?
    平等の意味を取り違えていませんか?
    プレイする機会は平等に与えられており、クリア条件も皆同じです。
    やるかやらないかの違いだけです。
    (22)

Player
    Moooyo's Avatar
    Character
    Moyo Aliapoh
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 60
    まぁ皆さん、落ち着いて・・・。

報酬全くなくてもやりたいクエストなのです。

これは開発冥利に尽きると思う。良いコメント。
    私は好きですよ。

ただ、だからこそ、アナタはあらゆることをやるべきだと思う。

事前準備、下調べ、野良のPTメンにも下調べをしてもらう事もアリだし、
    野良で”お手伝いさん”を募集するのも1つの選択肢。

LSやフレに経験豊富な人がいれば、コツを聞くとか、
    なんだったらシャウトやロドストで”どうしたらクリアできますかー!”とヘルプ求めるのもアリ。

フォーラムの同じ鯖の人でも、喜んで手伝いたがる世話焼き野郎は結構いるはずw

でも、これはやっぱりMMOだから。

ラスボスがいて、サービスには終わりがあって、
    不条理かもしれないけれど、時間の制約がある人には酷かもしれないけれど、
    そういうゲームだって事は、やっぱり認識しなきゃいけない。

努力が必ず報われるとは言わないけれど、
    それを努力しない理由には、やっぱりしないでほしいな。
    (30)
    Last edited by Moooyo; 10-15-2012 at 09:58 PM. Reason: もちつけ!

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    私は新生に対してイージーができたらいいなと思うけど、できないと思っているし、実際本当にできないでしょう。
    しかし、できてほしいと思うのです。
    本当にライトプレイヤーはクリアしたいと思う気持ちが一番であり、アイテムがほしいという気持ち(が強い人もいるとは思いますが)は二の次という人が多いと思います。
    なんならイージーは上級アイテムが絶対に手に入らなくても構いません。
    物語を全部見られるようにしてほしいと思います。
    メインストーリー級のクエストとエンドコンテンツを同等の難易度にする必要は無いと思うので、
    それは緩和されればいいと思うよ。そこは仲良くみんなクリアできても良い部分じゃないのかな。
    ただ、本来はレベルキャップ開放やキャラクターの強化新要素によって穏やかに解消されていくのが
    正しいアプローチだと思う。やっぱり、ゲームは簡単すぎるとつまらないからね。
    月下については、頑張ってなんとかクリア出来るよう、健闘を祈る。
    (6)