少なくともコンテンツファインダーとかで確実にハブられると思うけどいいのかな。
通称が地雷鯖とか言われそうな気がするけど・・・・・。

少なくともコンテンツファインダーとかで確実にハブられると思うけどいいのかな。
通称が地雷鯖とか言われそうな気がするけど・・・・・。
傷のなめあいじゃなくて下手くそはコンテンツから除害されるわけですから、イージーサーバーに集まるしかないでしょう
段階踏めっていうのは同意できますけどイージーモードでそれをしてはいけないんでしょうか?
ヘビーを努力、ライトを怠惰と置き換えすぎなんじゃないでしょうか。
時間がないという理由でオンラインゲームに手を出せない人には素晴らしい案だと思いますよ。
私は努力派ですが、格差が好きな人はイージーサーバーそれ自体を笑えばいいじゃないですか。

イージーなんてものを作ってしまうとこれまで遊んできた環境が違ってきてしまいますので
下手をするとコンテンツファインダーの募集要項で「イージーの方はご遠慮願います」というような
募集も出てくるかもしれないですね。
ただレストボーナスにプラスしてベットの下や宿のご主人から
何かしらの長時間ログインできない方に対するプレゼントのようなものはあってもいいんじゃないかと思います。
長く休んでいた人もログインプレゼントやログインボーナスがあるとなれば復帰しやすいと思います。
名称で揶揄するのはすきではないですがそう呼ばれても仕方ないですね。
話は変わりますが、仮にイージーサーバーが設置されれば、私は迷わずイージーで遊びます。
サービス的には上位サーバーと呼んでいいかもしれませんね。
こういった緩和を要望しているようなスレッドはたまに見掛けますが、サービスの向上を訴えているスレッドに否定的な意見を言う方はアンチかなにかなんでしょうか?
自分の努力を誇示したいのならイージーを馬鹿にするよりもっと時間のかかるサービスでも要望したほうが健全じゃないですか。
すみません、少し熱くなりすぎたようです。頭を冷やします。
どなたか極イフを例にだされていましたが、私も例にだしますが下手くそや(私もですがw)言葉の通じない方がいたらクリアすることは難しいです。
では私は募集主なので他の参加者のことも考え、その方を除害しなければならないです。
どこかで自分がされたかもしれないことを人にするのは心が痛みます。
でも下手くそや言葉の通じない方がいたらクリアできません。
私は下手でも(私もですが)言葉の通じない方ともクリアしたいです。
少なくとも私の募集になにかしら期待して参加してくれるわけですから。
なのでなぜかライトを馬鹿にしたような気がしてしまい、熱くなってしまいました。
スレ主さんの意図とも全く関係のないことも書き込んだかもしれません。失礼しました。

なぜ現最高難易度のコンテンツをすぐにクリアする必要があるのか。時間をかけてクリアすればいいだけのことでは?
MMORPGは誰が先にクリアしたかを競うゲームではないですよ。
どんな難易度の設定が施された環境が出来ようとも
必ずヒエラルキーが発生しますよ。
MMORPGというジャンルであれば尚更です。
残念ながらヒエラルキーが発生しない環境なんて考えられません。
イージーでもダメだった人のために更にベリーイージーを準備するんでしょうか・・・
全てが平等な環境なんて星◯一氏がネタにして話を書いてそうな設定です。
まあなに書いてもイージーサーバーなんて設置されませんけどね
緩和よりに回ったほうが面白いですよ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote