Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 196
    Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    少なくともコンテンツファインダーとかで確実にハブられると思うけどいいのかな。
    通称が地雷鯖とか言われそうな気がするけど・・・・・。
    (11)

Player

傷のなめあいじゃなくて下手くそはコンテンツから除害されるわけですから、イージーサーバーに集まるしかないでしょう

段階踏めっていうのは同意できますけどイージーモードでそれをしてはいけないんでしょうか?

ヘビーを努力、ライトを怠惰と置き換えすぎなんじゃないでしょうか。

時間がないという理由でオンラインゲームに手を出せない人には素晴らしい案だと思いますよ。

私は努力派ですが、格差が好きな人はイージーサーバーそれ自体を笑えばいいじゃないですか。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Rink View Post
    イージーワールドを作ったとしてノーマルワールドの人と一緒に遊ぼうなどとは
    もちろん考えてらっしゃらないと思うのですが

けっきょくのところイージーワールドだけで隔離された場合
    イージーワールド内でも早くアイテムをコンプする人と時間のかかる人弱い人の格差が生まれるので
    意味がないことではないかと私は思いました。
    一緒に遊びたくないのはノーマルのかたでしょう?

イージーを仮に希望したい人がいたとしてもそうせざる負えないわけでそうするんですよ。

重ね重ね、イージーサーバーが設置されるとは思えませんが。
    (5)

Player
    Rink's Avatar
    Character
    Carol Rin
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    イージーなんてものを作ってしまうとこれまで遊んできた環境が違ってきてしまいますので
    下手をするとコンテンツファインダーの募集要項で「イージーの方はご遠慮願います」というような
    募集も出てくるかもしれないですね。

ただレストボーナスにプラスしてベットの下や宿のご主人から
    何かしらの長時間ログインできない方に対するプレゼントのようなものはあってもいいんじゃないかと思います。
    長く休んでいた人もログインプレゼントやログインボーナスがあるとなれば復帰しやすいと思います。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Coven View Post
    少なくともコンテンツファインダーとかで確実にハブられると思うけどいいのかな。
    通称が地雷鯖とか言われそうな気がするけど・・・・・。
    名称で揶揄するのはすきではないですがそう呼ばれても仕方ないですね。

話は変わりますが、仮にイージーサーバーが設置されれば、私は迷わずイージーで遊びます。

サービス的には上位サーバーと呼んでいいかもしれませんね。

こういった緩和を要望しているようなスレッドはたまに見掛けますが、サービスの向上を訴えているスレッドに否定的な意見を言う方はアンチかなにかなんでしょうか?

自分の努力を誇示したいのならイージーを馬鹿にするよりもっと時間のかかるサービスでも要望したほうが健全じゃないですか。
    (7)

Player

すみません、少し熱くなりすぎたようです。頭を冷やします。

どなたか極イフを例にだされていましたが、私も例にだしますが下手くそや(私もですがw)言葉の通じない方がいたらクリアすることは難しいです。

では私は募集主なので他の参加者のことも考え、その方を除害しなければならないです。

どこかで自分がされたかもしれないことを人にするのは心が痛みます。

でも下手くそや言葉の通じない方がいたらクリアできません。

私は下手でも(私もですが)言葉の通じない方ともクリアしたいです。

少なくとも私の募集になにかしら期待して参加してくれるわけですから。

なのでなぜかライトを馬鹿にしたような気がしてしまい、熱くなってしまいました。

スレ主さんの意図とも全く関係のないことも書き込んだかもしれません。失礼しました。
    (5)

Player
    Maisenta's Avatar
    Character
    Sadakichi Dragon
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    なぜ現最高難易度のコンテンツをすぐにクリアする必要があるのか。時間をかけてクリアすればいいだけのことでは?

MMORPGは誰が先にクリアしたかを競うゲームではないですよ。
    (33)

Player
    Caran's Avatar
    Character
    Caran Milan
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    どんな難易度の設定が施された環境が出来ようとも
    必ずヒエラルキーが発生しますよ。

MMORPGというジャンルであれば尚更です。
    残念ながらヒエラルキーが発生しない環境なんて考えられません。
    イージーでもダメだった人のために更にベリーイージーを準備するんでしょうか・・・

全てが平等な環境なんて星◯一氏がネタにして話を書いてそうな設定です。
    (6)

Player
    milua's Avatar
    Character
    Milua Riula
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    アイテムのドロップとか話の結末とかを見やすく、あるいは得やすくするってことでしょうか。
    いまいちわからないけど、そういう需要もあるってことなんでしょうねー。

Quote Originally Posted by Maisenta View Post
    なぜ現最高難易度のコンテンツをすぐにクリアする必要があるのか。時間をかけてクリアすればいいだけのことでは?

MMORPGは誰が先にクリアしたかを競うゲームではないですよ。
    に賛成かな。

ここ見てて感じたは、出ないとかできないって言い合いながらやってくようなのは「古い」のかなーってことでした。
    目的に素早く到達できればいいと言うのなら…って、思いますけど。
    (3)

Player

まあなに書いてもイージーサーバーなんて設置されませんけどね

緩和よりに回ったほうが面白いですよ
    (3)

Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast