Page 15 of 16 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 LastLast
Results 141 to 150 of 160
    Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    3回のレターライブで
    まずは大きい土地を買って、小さな家を建てておき、次第に拡張するなど、と言ってましたが
    順序が逆ではないでしょうか?

お金のかからない小さな土地(S)を買いハウジングを楽しむ、満足できなくなったら、大きな土地(M)に引っ越す
    この場合、Mに移った時点で、Sの家が移設可能で、
    土地代も全額とは言わないまでも、返却。もしくは家と土地の維持が可能であることが必須になります。

仮に、維持や返却ができない場合、最大の土地(L)を買わない限り、移設の際損をすることになり
    誰もSやMの土地を購入しようとは思わないのではないでしょうか?

値段がS10万M1000万L10億ぐらいの差があれば、人によってはSやMも選択肢にはいるかもしれませんが
    ハウジングを、楽しみたいけど、それを楽しむには最大の土地を買わないといけない(後々損をするかもしれないから)
    土地を買わないとハウジングできないという、本末転倒な仕様は回避してほしいです。

特にMMOは年単位のスパンで、楽しむものなので、拡張差があると知っておいて、拡張性の低いSやMを選ぶのは
    心境的に難しいです。

個人的には、すべての土地にLサイズの確保がされている(立地と価格のみで場所を選べる)
    土地を購入すると、最初はSサイズ分のハウジングが可能、サイズ拡張にはギルを消費してM、Lとしていく
    と、小さなところから始めれて、大きくなったときに、これまでの経過が損をしない仕様にしてほしいです
    (17)

Player
    didier's Avatar
    Character
    Kiyoshiro Imawano
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    ・家具の置き方に自由度が少ないマス目置きと90°回転のみ (どうぶつの森みたいなの)
    ・家具の置ける数が妙に少ない
    ・家具や内外装のバリエーションが少ない (最初は仕方ないと思いますが)
    ・インスタンス内がサーバ側の問題から重い

余談ですが数ヶ月前に始まった某国産MOはこの全てを兼ね備えてます。
    あまつさえ課金サービスで。
    (6)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    「最小限住居」ってのもなかなかオツなものですよw
    最近じゃ世界で注目されているらしいですし。

でも、やっぱりSサイズの土地にSサイズの家を建てたら、ジャパニーズのウサギ小屋がうんぬんって言われるんだろうなぁ。
    (5)

Player
    FateZ's Avatar
    Character
    Fate Creys
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    3回のレターライブで
    まずは大きい土地を買って、小さな家を建てておき、次第に拡張するなど、と言ってましたが
    順序が逆ではないでしょうか?

お金のかからない小さな土地(S)を買いハウジングを楽しむ、満足できなくなったら、大きな土地(M)に引っ越す
    この場合、Mに移った時点で、Sの家が移設可能で、
    土地代も全額とは言わないまでも、返却。もしくは家と土地の維持が可能であることが必須になります。

仮に、維持や返却ができない場合、最大の土地(L)を買わない限り、移設の際損をすることになり
    誰もSやMの土地を購入しようとは思わないのではないでしょうか?

値段がS10万M1000万L10億ぐらいの差があれば、人によってはSやMも選択肢にはいるかもしれませんが
    ハウジングを、楽しみたいけど、それを楽しむには最大の土地を買わないといけない(後々損をするかもしれないから)
    土地を買わないとハウジングできないという、本末転倒な仕様は回避してほしいです。

特にMMOは年単位のスパンで、楽しむものなので、拡張差があると知っておいて、拡張性の低いSやMを選ぶのは
    心境的に難しいです。

個人的には、すべての土地にLサイズの確保がされている(立地と価格のみで場所を選べる)
    土地を購入すると、最初はSサイズ分のハウジングが可能、サイズ拡張にはギルを消費してM、Lとしていく
    と、小さなところから始めれて、大きくなったときに、これまでの経過が損をしない仕様にしてほしいです
    いいね!押させていただきました。

初期投資ではSランクでも拡張する土地を購入すればMサイズ(価格はSの10倍?)やLサイズ(価格はMの10倍?)に土地がLvアップしていく・・・なんとも成長が出来るという点では良い提案だと思います。
    フリーカンパニーの蓄財に何を用いるのかはまだ不明です。
    まだ情報としては、購入に莫大な費用が必要と言っていただけでギルだけがその費用とはならない可能性がある事。(現状のGCSポイントに変わるものの実装がフリーカンパニー結成後に発生したり・・・して)
    (0)

Player
    tunamayo's Avatar
    Character
    Akiharu Sakon
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今更な事を聞いてしまうかもしれませんが

ハウジングはプレイヤー1人1人に持てます…よね?

どこかで「最初はカンパニー単位で集まれる部屋を~」みたいな事は耳にしたのですが
    最終的には個人の家も持てるものだとばっかり…
    (11)

Player

プラチナミラージュで家のローンとか組めないかな…
    3000万ギルぐらいの土地・建物を購入した場合、
    エオルゼア時間で1ヶ月毎に10万ギルで、30年ローン。

家の共通BOX(?)にお金を入れておけば、
    そこから自動で引き落とし掛けてくれるけど、
    共通BOXのお金が尽き、支払いが滞ると、
    怖いお兄さんが何度も取り立てに来て、
    何回か延滞すると土地建物が没収されたりするやつw
    (6)
    Last edited by Boyanh; 10-03-2012 at 01:47 AM.

Player
    Van's Avatar
    Character
    Rena Catlett
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    ハウジングでこれだけはやめてほしい
    余計な制約のせいで自由に楽しめなかったりすること!

アジトは多人数用だと思うのでグラカンとか絡めててもいいとは思うんですが、
    個人の家は!個人の家だけは自由にやらせて!思いっきり趣味で遊ばせて!

家具を一定数置いたらもうそれ以上置けなくなる、とか
    グラカンの階級を上げないと家を持てない、増築できない、だとか
    所属国によって場所が決まっちゃったり、だとか
    1度住んでしまった場所からはもう引っ越せない、だとか
    なぜかそこをどいてくれないモーグリだとかだとかだとか!

これは私のただの妄想でしかありませんし
    大丈夫だとは思うのですが・・・・一番期待しているコンテンツなだけに心配もしてしまいます

おかしなシステムのせいで台無しなんてことにならないように是非、何卒、よろしくお願いします
    (26)
    Last edited by Van; 10-03-2012 at 04:30 PM.

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

ある程度現実世界のリアリティーを盛り込まないと、ハイグラフィックおままごとになってしまう?

土地の権利書をもらって家を建てるということなので、グレードアップしたいときは
    権利書を返還して、その資金も加え、新たな権利書を取得し、より広い土地に再度家を建設する。それでいいと思います。
    商売に成功した!グラカンランクが上がった!新規参入者が爆増した。
    色々な理由で資金が増えた時、リーダーが「家大きくしようぜ」と、メンバーに呼びかけ、
    一段上のランクに切り替える。個人個人は、そのアジトの中に、自分専用の区画を持てる。
    最初はワンルーム。ちょっとランクアップして2DK^^; 更に奮発して4LDKみたいな・・・
    土地の権利書の購入価格は、S=4000000gil.M=32000000gil.L=2億56000000gil.LL=20億48000000gil.←四人合わせてこれくらいもっている御大臣様が、ワールドに一組や二組はいるじゃろ~? な予想。  (尚価格は新生時のものです。)
    (1)

Quote Originally Posted by Armanya View Post
    調度品の隙間からこっちを見るララフェルっぽいなにか(リアルで)
    よし、これだけ実装してくれ
    (2)

Player
    ziggy's Avatar
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    フリカンアジトにせよ、個人所有の居宅にせよ、土地建物をさらに大きなものに買い換えるには、それを破棄するしかないというのはご勘弁願いたいです。
    土地建物については、買い替え時にそれなりの価格で下取りしてもらえるシステムがほしいところです。
    ※下取りありでも、下取り額が、購入金額の100分の1とかはやめてくださいね~
    (7)

Page 15 of 16 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 LastLast