Results -9 to 0 of 8

Dev. Posts

Threaded View

Player
    President's Avatar
    Character
    Mii Miel
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

新生でのコミュニケーションUIについて

コミュニケーションUIまわりで新生でどうなるか気になることが3つ。

1)
    自分のログイン状態表示をオフにする機能はできるのでしょうか?
    いわるゆ「姿を隠す」こと。SNSでは基本的な機能ですよね。
    FF11のシステムではもちろん、多くのMMOに備わっています。
    一人で集中したいときや、ログイン状態を知られたくないときに便利です。

2)
    相手の許可なしに勝手にフレンドリストの登録可能な問題。
    フレンドリストと呼ぶなら、本来は相手の合意を得る機能があるべきです。
    誰に登録されたのかもわからないし、知らない相手にフレンド登録されても
    ちょっと気持ちが悪いです。

3)
    複数のリンクシェル保持者が今どのリンクシェルをつけているのかリストで判断できない。
    それに、クレスト解除してもアクティブ表示される問題。
    LS切り替えの面倒さも加わってこの問題に悩まされたプレーヤーは多いのじゃないでしょうか。

現行ではサーバーがーで不可能とされてた件も含めて新生ではどうなるのか返答いただけたらと思います。
    (9)
    Last edited by President; 10-01-2012 at 02:12 PM. Reason: 誤字修正