Results -9 to 0 of 170

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Siula_Norn's Avatar
    Character
    Siula Norn
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    1:支援受付拒否
    「ソロのときは自分のPC以外からの、パーティに入っているときにはパーティ以外からの強化や回復などの支援を受け付けなくする仕様」があるといいなと思います。 (使う使わないは人それぞれで。) ソロやパーティの中でがんばってクエストや難敵をクリアするのが面白いのであって、それを通りがかりの、たまたまそのとき高レベルだったプレイヤーさんが結果的に台無しにしてしまうのではゲームの面白みが減ることもあると思いますので。

2:インスタンス中など、パーティ時のレベル引き下げ
    メインクエストなどであまりに高レベルなプレイヤーさんがお手伝いとして入ってくると、ゲームバランスを壊して、結果として面白みに欠ける、ということが時にあります。重要なインスタンス中は装備の見た目などをそのままに、キャラクターの強さなどを推奨レベルまで下げてしまう措置も考えてはどうかと思います。(実際に参加している人数が推奨人数よりも少ないときなどは、自動でバランスを調節するのが難しいのかもしれませんが。)

3:単調になりがちなBGMへの対策
    同じフィールドにとどまって、同じBGMを耳に入れ続けていると飽きを通り過ぎて苦痛になってきます。(今ではBGMをオフにしています) なので、ひとつのフィールドに複数(7~8つ)のBGMを準備してそれをローテーションで流してほしい気がします。チョコボ騎乗時のBGMについては同様の意見が出ているみたいですし、フィールドのBGMはその場の雰囲気つくりにも関わっているかもしれないので、曲想の違う複数のBGMは認められないかもしれないのですが。 天候が変わったら曲想も変わるとか、なにか少し違う要素があればいいな、と。
    (1)
    Last edited by Siula_Norn; 09-30-2012 at 11:44 AM. Reason: 追記

Tags for this Thread