Page 6 of 31 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 309
    Player

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    ただ、釣りについてはシステムが変更されるため、刺突漁はなくなります。
    刺突は新生せずに無くなるのですか・・・

よしPが去年のPレターLIVEの後編で
    泳ぎに関しては新生以降の予定です。ただ泳げるだけでは意味が無いと思っていて、海底神殿とか、水を使ったレイドとか、それから呼吸をどうするかといったところも詰めなければいけません。
    と話されていたので素潜り漁や海女さんみたいな採集ができたり、某TV番組の獲ったどー!みたいなのに新生するのかと思ってました。
    いずれ泳ぎができるのならモンハンみたいな簡単なものでもいいですので漁師に海中での採集の要素を取り入れてみてはいかかでしょうか。どうせ泳ぎを取り入れる予定なら、ついでに海中での採集を入れないともったいない気がします。
    (5)

Player
    kurz's Avatar
    Character
    Rin Mayfare
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post

ただ、釣りについてはシステムが変更されるため、刺突漁はなくなります。この辺りについても、現在準備中のトピックスで触れていますので今しばらくお待ちください。
    アチーブメントの事もあるので早めに告知した方が良いかと思いますが。トピックスに記載されてましたっけ?
    (5)

Player
    Kijurou's Avatar
    Character
    Lalay Sanybell
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    グラフィックチームの方へお願いです。

①生産時、/sit時など、丈の長い胴装備、帯装備のポリゴンが割れないようにしてください。
     特に腰回りが、尖がってたり突き抜けてたり、割れ方がヒドイです。

②生産の時、ちゃんと光球を見てほしいです。
     グラがキレイなだけに無表情が不気味にみえます、視線だけでも調整できないでしょうか。

②他プレイヤーをタゲってエモするとき、その方向を向いたままエモしてほしいです。
     先日のレターLiveで、生産してるとき横に居るララフェルの /cheer が現行のままのように見えました。

③木工のノコギリが、“押しノコ” なのに刃の向きが逆なのは直りませんか?
     現状だと “引きノコ” の刃の付き方です。

折角キレイなグラなのに、割れてたり無表情だったりはもったいないです。
    (21)
    Last edited by Kijurou; 09-29-2012 at 09:23 AM. Reason: 追記

Player

以前、使わなくなったグラカン装備を納品していくらかのCSに戻すことを検討するという話がありましたがどうなりましたでしょうか?
    CSに戻せないのならキャビネットに収納できるようになるだけでもいいのですが、かばんが100に減るのにグラカン装備が増えて捨てるしかないのは残念です。

[QUOTE=Triairy;698881]こんばんは。

不要になったグランドカンパニー装備品の軍票との交換については、軍票の入出量のバランスから望まれているような「半分」、「1/3」での交換というのは難しいと考えていますが、実装を検討してみます。
    (6)

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    質問でなくて恐縮ですが、新生への期待と不安から書かせていただきます。

1.プレイヤーにはどうにもならない理由での入手不可EX設定のアイテムはやめて欲しい。
    例:グランドカンパニー装備
     確かに、同等の能力の装備が他国にも実装されることもあるでしょう。
     しかし、外見含めてのその装備なのです。 欲しいと思っても他国のアイテムで手が出せない…。

あと、こんな言葉を聞いたことがあります。
    『昔のゲームはプレイヤーのイマジネーションを引き出し、今のゲームはクリエイターのイマジネーションを見せつけられる
    この言葉を聴いたとき、なるほどと納得もしました。

貴方方が作ろうとしている世界は、貴方方が『こうしたい』と言う思いよりも先に、プレイヤーが遊んで居て面白いと思えるものになっているでしょうか?
    過去のFFや、FFらしさと言った言葉に引きずられて、それが疎かにはなっていないでしょうか。

ちなみに、シュポシェの霊窟(低レベルでLv上げPTを組みつつも、宝箱でちょっとした楽しみも)や、オーラム・カッターヴェイルの仕掛けなどは面白いと思いました。
    (11)
    Last edited by Fiore; 09-29-2012 at 11:23 AM.

Player
    nobu360's Avatar
    Character
    Ariberu Makuberu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    新生版ではグランドカンパニーの移籍ができます。
    愚痴ではなく、質問を書いてあげましょう
    (3)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    生産でレパートリーから素材をセットした場合にHQかNQかが素材のアイコンで分からないので(作業が始まるまで分からない)
    素材アイコンにHQがわかる表示とかが割と目立つように出ればいいな~と。

お願いになっちゃったけど。
    (5)

Player
    torisan's Avatar
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    アクセサリの非表示とかできないですかね?
    みんなピアス指輪フル装備っていうのもアレなので
    (9)

Player
    Gaultier's Avatar
    Character
    Miryu Cimmeria
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    以前のHQ改修でも名称(表示)だけは存続できた+2や+3装備品は、新生でもまた存続できるのでしょうか?
    †アイテムも、思い入れの観点からエクレア化してくださる予定とのこと。
    是非+2、+3装備品もそのままの表記で、エクレア化してでも存続させてくださると嬉しいです。

何十回もFWして出来たものや、当時最高峰である+3に執着して購入したものなど、
    個人的な思い入れは計り知れないです><
    思い出は思い出と割り切る方も少なくないのかもしれませんが、
    思い出だからこそ写真に残したり記念品を買ったりして手元に「証」残しておきたい
    私も様な人間には切実な願いなのです・・
    トピックスでの発表を待てずに個人的な質問をして申し訳ありません;。
    (2)

Player
    Rink's Avatar
    Character
    Carol Rin
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    レシピを入手しているアイテムのみ製作可能となると

たとえばよく使う売れ筋アイテムを現行で大量に製作しておいて
    新生で販売するような人も出てくると思うのですが
    そういった物価の操作についての対策などはしっかりされているのでしょうか?
    (0)

Page 6 of 31 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast