Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 36 of 36
    Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Rery View Post
    既存サーバーで海外設置になってしまうサーバーが有るか無いか気になります。
    自分は海外推奨サーバーと謳われたラグナロクに居るのですが、海外の方が多い為にそのまま海外へ持って行かれてしまうのではないかと心配で、夜しか眠れません。
    その気持ち、NAとEUの現行プレイヤーも同じだね。代表的なスレはこちら:
    Will there be a World Transfer in 2.0?
    Data Centers/World Locations Info from the LIVE Letter
    おおまか整理すると:
    1.現行版のNA/EUプレイヤーは、新生サービス開始以降一定期間中に鯖移動できないため、もし既存鯖がすべて日本データーセンターから移設しないなら、海外→日本のラグを改善する見込みが薄いかと。
    2.また、新生以降鯖の位置が明記化と伴って、(日本DCに留まる)既存鯖には日本プレイヤーのみ流入→自分たちの肩身が狭くなる危惧があります。
    3.仮に新生開始の際ワールド再編する(例えばNAとEUプレイヤーを各自のリージョン鯖への移動を開放する)ことがあっても、それは現在のコミュニティーを放棄することもあり、心情的に嫌がる。

非常に複雑な問題であるため、運営がちゃんと対策を練ってから発表してほしいところ。
    (4)
    Last edited by Kristina_Farron; 09-27-2012 at 01:35 AM.
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by oinari3 View Post
    運営の都合で3月に片道切符付きサーバー統合が実施され、従来のコミニティが何らかの要因で分断され、
    従来いたサーバーに戻りたい人や、復帰したけど所属していたコミニティが移動した別サーバーに移りたくなった人もいるはずです。
    もし新生後長い期間の移動制限を設けるのであれば、年単位の移動制限があるリスクを伝えていないのは酷いと思います。

新規サーバーへの移転を制限したいから全部制限するというのは避けてほしいと思います。
    移動できることをアピールしておいて「レガシー鯖間での移動には制限があります」は流石にないと思いますが、
    初回から有料なのか、あるいは統合による分断等を意識して1回なら無料なのか、どうなるか気になりますね
    フォーラムの見れない休止ユーザー向けに、せめて外部(ゲーム情報サイト、等)でも情報が出ればいいんですが
    (1)

Player
    pinopino18's Avatar
    Character
    Montblanc Marron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    PS3版から参戦するプレイヤーと一緒に遊びたいけど、現行サーバーがいっぱいになって
    新規でキャラが作れない場合、一緒に遊べなくなる可能性を危惧しているのですが
    1度だけでも無料で移動出来るといいなと思います。
    (1)

Player
    asano_miiko's Avatar
    Character
    Asano Miiko
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by pinopino18 View Post
    PS3版から参戦するプレイヤーと一緒に遊びたいけど、現行サーバーがいっぱいになって
    新規でキャラが作れない場合、一緒に遊べなくなる可能性を危惧しているのですが
    1度だけでも無料で移動出来るといいなと思います。
    多分スクエニは移動サービスは有料化したいと思うので難しいかもしれないですね。

ファンタジーアースゼロの仕組みを拝借したらどうでしょう?

1.作成制限中のワールドで活動してるプレイヤーがゲーム内のNPCを通じて一回限り有効な作成許可コードを発行してもらう。
    2.キャラ製作時にコードを入力すると発行したワールドに限り制限中でもキャラ作成が可能になる。

※このコードが使えるのは違うアカウントのみ。同一アカウントで使い回しは出来ない。
    ※1プレイヤーに付きコード発行は2回まで。

多分業者が悪用すると思うので、その対策に1ステップ何かを入れてもいいと思います。

上記方法だと作成後の移転ではなくて作成前にねじ込む感じですが・・・使えると思います。
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    新生開始の際既存プレイヤーを新鯖に移動させない主な理由は以下の状況を防ぎたいかと:
    1.既存プレイヤーの所持金によって鯖の経済が乱れる
    2.既存プレイヤーの優位性によって狩場と生産相場の独占
    3.上記理由によって新規プレイヤーのやる気低下。

公式コメントよれば、まだ始まってない友達と一緒にプレイしたければ、新鯖で新しいキャラを作るのは一番確実でした。
    (既存プレイヤーも新鯖で新キャラ作れるから)。
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Oyakatarou's Avatar
    Character
    Oyakataron Fuukint
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    新生におけるデータセンターの位置とフェーズ4にてのサーバー移動に関する情報が出ましたね。

ですが、新生サービス開始後 レガシーサーバーと新規サーバーの境界がなくなる時期の情報と、
    そもそも正式サービス開始後任意によるサーバー移転が可能かどうかに関しての情報がないので気になります。
    (0)
    魔法人形ちゃんと仲良くなる会の会員

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4