Page 37 of 39 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 LastLast
Results 361 to 370 of 381
    Player

連投になりますが、追記ということで、新生直前の今、デノミのことで、必要以上に騒ぐのは、ユーザーを混乱させる意図があるように思えてなりません。(吉P からの回答は、あったはずです。)
    (14)
    Last edited by Fert; 09-26-2012 at 07:58 PM. Reason: 追加

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    新生でのマテリア生成について、開発側から新情報でましたねー。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...937#post841937

こういうことがふつーに起こるので、あんまりじたばたしないのが正解、
    となるわけですねー。
    もちろん逆に、何かの拍子に無価値だったものに意味合いが出て、
    価値が跳ね上がることもあるでしょう。
    (獣人貨幣とか、そもそも天眼そのものもレリックで跳ね上がった口ですし)
    が、基本的には価値の高いものが、さらにシステム上の調整であがることは
    あんまりなさそうな気はします。収拾つかなくなりますしね。
    (やったら、単に調整した人の能力不足です)

ともあれ、新生に向けてレリック関係のマテリガ溜め込んでる人の放出が始まるかな?
    それともあくまで今の混乱に乗じて儲けるつもりで、現行版内に売り抜ける
    つもりだった当てが外れるかな?

引いて見てるとこういうのは結構楽しいです。
    (4)
    Last edited by Sofia; 09-26-2012 at 09:30 PM. Reason: ちょい意見追加
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    マテリアに関しては、値上がりを待って買い占めれば買い占めるほど、皮肉なことに
    そのワールド内での現有数が増えるんですよね。(レア度がさがる)
    売りに出すときに、ちょっと間違えると、価格暴落して、緩やかに普通の値段に戻るとか
    その可能性もありますね。

ホント、勝ち組がいれば、負け組みみが出るわけで、普通に生活するのが一番でしょう。
    (6)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    11/1過ぎてからの新生情報の中に、まさかの「レリック専用マテリア追加!」とか、
    デノミと新生に向けて買いに走った人がキーボードクラッシャーしそうな発表はまだですか

でも普通に天眼や威圧を装備に挿したい人から見たら、
    レリック実装以降の値上がり(≠デノミ前後の値上がり)は厳しいものがあります
    この部分だけ見ても通常プレイに弊害出しまくってるので、専用マテリアもアリなんじゃないかなーと思う昨今
    (1)

Player
    Falore's Avatar
    Character
    Falore Dafonte
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 70

素朴な疑問

吉田プロデューサー様および開発陣の皆様へ素朴な疑問です。

ギルの所持可能限界数も新生後は1桁さがるのですか?それとも今のままなのですか?

所持可能限界数も1桁さがるなら安心します。下がらないなら実質ワイプだと思ってしまうので反対です。

どっちなんですか?

いま、仮に所持可能限界である999億9999万9999ギルとした値が新生後に99億9999万9999ギルになったら安心します。

でも、99億9999万9999ギル持ってる人がお店で何かアイテムを売却瞬間に100億ギルになっちゃうとアレ?っておもっちゃいませんか?
    あとハウジングも最低お値段200億からですって発表されるとさらに アレレレレ? って思うんですけど。デノミされなきゃオウチが買えたのに!っていう人が現れることはありませんよね?(こうなると、ギルのワイプですよね?)

つたない文章で申し訳ないですけど、もう見られてないかもしれないですが何か返事くれるととってもうれしいです。
    (2)

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Falore View Post
    でも、99億9999万9999ギル持ってる人がお店で何かアイテムを売却瞬間に100億ギルになっちゃうとアレ?っておもっちゃいませんか?
    素朴になんでアレって思うのかが良く分からない気が・・・
    単に上限に到達してた人はそれ以上稼げなかったのでその分損をしたという事でしょうか?
    逆にギルの上限が1桁上がったと考えてみてはどうでしょう?

Quote Originally Posted by Falore View Post
    あとハウジングも最低お値段200億からですって発表されるとさらに アレレレレ? って思うんですけど。デノミされなきゃオウチが買えたのに!っていう人が現れることはありませんよね?(こうなると、ギルのワイプですよね?)
    ワイプとは根本的に違う気がしますが・・・以前にも触れられていましたが新生後に200億ギルだったとしたら仮にデノミが無かったら値段は2000億ギルだったという事です。
    (24)
    Last edited by Luminous; 09-27-2012 at 08:36 PM.

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    吉田プロデューサー様および開発陣の皆様へ素朴な疑問です。

ギルの所持可能限界数も新生後は1桁さがるのですか?それとも今のままなのですか?

所持可能限界数も1桁さがるなら安心します。下がらないなら実質ワイプだと思ってしまうので反対です。

どっちなんですか?

いま、仮に所持可能限界である999億9999万9999ギルとした値が新生後に99億9999万9999ギルになったら安心します。

つたない文章で申し訳ないですけど、もう見られてないかもしれないですが何か返事くれるととってもうれしいです。
    ん? 限界所持金まで減らしたいって・・・稼げる額減らしたいってことでしょうか?
    ちなみに今の限界所持金は9億9999万9999らしいんですけど、新生後は9999万9999ギルまでしか持てませんって事を望んでいるんですよね?
    (6)

Player

阿呆な事心配してますね…
    新生でお値段200億ギルだった場合、現行のままデノミしなかったら、2000億ギルの値段が付くだけ。

あと、表示できる桁数まで下げたらデノミする意味が無くなります。

ギルの価値が下がると勘違いしてる人が多いけど、 " 新生では1ギルの価値が、現行の10倍になる " んだって事に気づいて欲しい。
    (31)
    Last edited by Boyanh; 09-27-2012 at 11:35 PM. Reason: 肝心な部分を強調して見た

Player

そういえば NPCの販売価格や売却も10分の1なんですよね? 10分の1に ならないのはプレイヤー間だけなのよね?                                                                                                                おもえば、、NPCはギャザやレイドで いらないもの、つかわないもの <売るところ> なんですが 価値自体が10分の1になるのは仮にいいとしても NPCからホトンド物買わない私は(自給自足してます) リーヴやクラ報酬、NPCに売却価格はレートが変わるだけで変わらないんだけど リテナ販売は 投機や価格変動等 あるので話題からはずします                                                                                                                                                     NPCからまともに買う物って武器防具って初回や低LV意外だとホトンドなかったきがしますが 理由は性能にくらべ高い だったきがします NPC価格が1割にさがったとして同LVでリテナで安くうってたら買わないし 新規で稼ぐ労力が同じなら新生で旧価格の1割になったとしても買わないと思うなぁ LV20のなんとかって前衛頭装備なんだっけな。。ウルかどっかで売ってたやつ。                                                                                                                                     おそらく物買わない(買っても消費系)私にとって感情的には どうなんだろうっていうのが印象 マテは買わずに私は素材買ったけど(たぶんレシピ引継ぎはないにしても新レシピで使うかもって理由<これもゴミになるはわかんないがAF武器はなくならないので取りに行く時間を買ったきぶん                                                                                                    なんか矢の1本の単価がって あったのですが 9本単位じゃないと売買しない 1本1Gではなく 9本1G単価で計算されてたら?って思わないでもないです ついでにいうと 最高単価で うらないバザーでだしてる人 キャップ金額所持でさらにバザーだしてるリテナがお金増えた場合ってのもあったきがしますが 異次元行き決定でよかったきがします・・・シャードも異次元行ってたし。   旧開発陣の先見の甘さが このへん目立ちます                                                                                                    NPCにギル回収手段が ほとんどなかったこと お金の回すところがプレイヤー間がおおく リヴやクラでのシステムからの報酬が使い道が少なく どんどん貯まっていったのが最大の原因 11だと裏とかのレイドはいるのにトリガーがいり トリガーにお金使うことでギル回収してました ヘビープレイヤーが やればやるほどお金が減ってく仕様です しかも11は魔法は買う使用なんで11プレイヤーは貧乏がおおかった。                                                                                                                単にお金へらしたいだけなら レイド突入にお金かかるトリガ実装でよかったきがしますが。。。あの時点でいうなら < NPCから買う物の価値はかわらない> のであれば やはり高額に予測される 土地や家の購入権利、もしくはAFの関連アイテムのNPC販売等 <<使えるもので消費されるアイテムの実装>> が理想だったきがします どのみち新生でもいるものなら 新生でレート変わっても損にはなりません                                                                                                                  そして公平平等とかの意見もあるんだけど レガプレイヤー 集めたサバと新規P3と新規PCプレイヤー サバ別にすれば 問題ないと思うのは私だけ?w レガサバくるなら貧富覚悟ってことで。。もっともフレはいるだろからあまり意味ないきもします・・・・                                                                                                                         
    (0)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    いやいや一緒だって
    何も変わらないですよ

NPC云々とかそういう次元じゃない
    (5)

Page 37 of 39 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 LastLast