Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 18 of 18
    Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    ないと思いますが、NQ側を下げる事でHQからの確率を相対的に上げる、だけは絶対に止めてくださいね
    今でも†タールボイジャーベルトを生成したら『ダダダダダダ ガ ダダ…』みたいになって、戦績でひどい有様ですから…
    (4)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    確率が5%→25%になってもゴミマテリアが出る確率が3/4ですから個人レベルで実感させるのは難しいでしょうね…

じゃどうしろといえば、Lv48以上のHQ装備をマテリア化の際、マテリ「ラ」を出さないでほしいですけど、多分ムリでしょう。
    (3)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    具体的には、ご要望として挙げていただいたようにHQ装備やマテリア装着済みの装備をマテリア化した際、上位マテリアができる確率を少し引き上げる予定です。
    上手く調整して頂ければ、現状ギャンブラークラウン用ぐらいしか需要の無い
    低ランクマテリアにも一定の需要が出てくるかもしれませんね。
    (0)

Player
    clea's Avatar
    Character
    Ash Noel
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    スクエニの確立ほどアテにならないモノはない・・・・体感的にはなにも変わらないって感じかな・・・・
    きちんと検証してる人の日記なんか見てる限りは、ちゃんと確率どおりになってると思うんですけど…体感の方がよっぽどアテにならない気がします。
    まぁあがるといってもほんの数%でしょうし、そりゃ劇的に増えることはないと思います。
    (7)

Player

錬成してマテリア化し、そのマテリアを新しい装備にセットしてまた錬成し…を繰り返していくと、マテリアが育っていく(性能が徐々に上がっていく)ような仕組みが欲しいです。

いちばん最初に出来るマテリアは、一律最低性能。繰り返し錬成することによって、最高性能まで上がる感じ。

この時、禁断で付加した性能は引き継ぎ、セットした装備によってマテリア化したときに上がる性能が決まると良いです。
    色々な部位を渡り歩いて錬成したマテリアは、禁断と似たような性能を持つことになります。

このマテリアは、ワシが育てた!
    と言えるような仕組みにしてくれると良いなぁ
    (7)

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    マテリ・・・ジャ・           
    (0)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Boyanh View Post
    錬成してマテリア化し、そのマテリアを新しい装備にセットしてまた錬成し…を繰り返していくと、マテリアが育っていく(性能が徐々に上がっていく)ような仕組みが欲しいです。

いちばん最初に出来るマテリアは、一律最低性能。繰り返し錬成することによって、最高性能まで上がる感じ。

この時、禁断で付加した性能は引き継ぎ、セットした装備によってマテリア化したときに上がる性能が決まると良いです。
    色々な部位を渡り歩いて錬成したマテリアは、禁断と似たような性能を持つことになります。

このマテリアは、ワシが育てた!
    と言えるような仕組みにしてくれると良いなぁ
    考え方はいいとは思います
    ですが、今更その辺りの仕様変えると(上昇するのが数値になると)、
    実装から現在までに大量に放出されてしまった最高値マテリアを持ってる人、それを買える金銭を持ってる人が、
    仕様決定→即日最高値買占め→実装後に大量放出→格差が増える、みたいになると思います

今だと蛮神武器からしか出来ない特定マテリア(武技とか鼓舞とか消沈とか)生成できるとか、
    再錬成で別の能力付与(傑人ガを再錬成→STR7 DEX7 『HP+30(ランダムに決定)』)とか、
    数値以外の第三の要素にした方がいいんじゃないでしょうか
    (1)
    Last edited by Amane; 09-28-2012 at 02:23 PM.

Player

あぁ、確かにそうですね…
    育てたマテリアは自分しか使えないように、エクレア化したらどうでしょう。
    (2)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2