Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 30

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Magpie's Avatar
    Character
    Knightly Kasasagi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 70

パーティ全般における要望

既出でしたらごめんなさい。

パーティメンバーリストについて。
    常に表示されているパーティメンバーリストについての要望です。
    パーティメンバーの順序を変えれるようにして頂きたいです。

キーボードのF2~F8を押してパーティメンバーをターゲットすることができますが
    メンバー内でもバフやケアルなどをする頻度が違い、ターゲットする頻度が高いメンバーが居ます。
    そういったメンバーを2番3番手に配置しなおせれば左手で押しやすいので、スムーズにプレイできると思います。

パーティについて
    日ごろパーティメンバーが回線切断などをして、戻ってくるのを回収したり
    パーティメンバーをパーティに誘ったりする際に
    どうしてもFF14のPCネームが長いので覚え切れなかったりします。
    (現状ではTABから〔話し相手〕で過去にTellをしたPCの履歴が見れます)

ここをもっと快適にして頂きたいです。
    例えば、最近パーティを組んだPCのリストを固有のインターフェイスを出現させ
    そこに履歴と、諸々の情報(PCがオンラインなのかや、PCのクラスなど)を表示させられるようにする、など。
    もちろん、そこからパーティなどに勧誘できたりすると良いと思います。

どちらも現状で出来ないわけではありませんが、プレイの快適さを向上できるかと思います。
    新生版ではこういった快適さを詰めて行っていただけると嬉しいです。
    (10)

Community Rep Triairy's Avatar

サーバー落ちしたパーティメンバーの再勧誘について

こんにちは。

Quote Originally Posted by Magpie View Post
    パーティについて
    日ごろパーティメンバーが回線切断などをして、戻ってくるのを回収したり
    パーティメンバーをパーティに誘ったりする際に
    どうしてもFF14のPCネームが長いので覚え切れなかったりします。
    (現状ではTABから〔話し相手〕で過去にTellをしたPCの履歴が見れます)

ここをもっと快適にして頂きたいです。
    例えば、最近パーティを組んだPCのリストを固有のインターフェイスを出現させ
    そこに履歴と、諸々の情報(PCがオンラインなのかや、PCのクラスなど)を表示させられるようにする、など。
    もちろん、そこからパーティなどに勧誘できたりすると良いと思います。
    ご指摘のように、現行版ではサーバー落ちしたパーティメンバーはパーティから外れ、再ログインした際に再勧誘する必要があります。

新生版では、サーバー落ちしたパーティメンバーは一定時間内であれば、内部的にはパーティに入っている状態が保持されるようになります。これにより、オーラムヴェイルやカッターズクライ、蛮神バトルといったコンテンツ内と同様、パーティメンバーが再ログインした際、自動的にパーティに入りますので再勧誘する手間がなくなると見込まれます。

また何かありましたらフィードバックをお寄せください。
    (99)
    Triairy - Community Team

Player
    mx5500's Avatar
    Character
    Marshall Sounds
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんにちは。

ご指摘のように、現行版ではサーバー落ちしたパーティメンバーはパーティから外れ、再ログインした際に再勧誘する必要があります。

新生版では、サーバー落ちしたパーティメンバーは一定時間内であれば、内部的にはパーティに入っている状態が保持されるようになります。これにより、オーラムヴェイルやカッターズクライ、蛮神バトルといったコンテンツ内と同様、パーティメンバーが再ログインした際、自動的にパーティに入りますので再勧誘する手間がなくなると見込まれます。

また何かありましたらフィードバックをお寄せください。

当たり前の事ですが、新生では現行のようにPCスペックに関わらず、クライアント落ちする不具合は改善されるんですよね?
    (11)

4. 09-28-2012 07:56 PM

5. 09-29-2012 12:24 AM

Player
    Tyrhung's Avatar
    Character
    Miroku Muramasa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 28
    Quote Originally Posted by matsurika View Post
    【えっ!?】
    当たり前って・・・
    「PCスペックに関わらず」不具合を起こさないプログラムなんて
    どんな天才でも作れないと思いますが・・・
    こんな無茶振りを「当たり前」とか言っちゃうユーザーばかりなんだろうか・・・
    病院でも「医者なら症状に関わらず完治させるのが当たり前」とか言っちゃうのかな?
    不具合を起こさないプログラムにしろなんて一言も言ってない気がしますが・・・。
    現状があまりに酷いから改善要求をしてるのでしょう。レイド入るだけでPTメンの誰かが結構な確立で落ちる。
    こんな状態でTAとか実装して実情をあたりまえとか思ってるユーザーばかりなんでしょうか?
    「改善」の意味を辞書で調べてきたらどうでしょうか?
    なにかいうと揚げ足取りのように飛躍したたとえばなし・・。
    医者なら~のくだりなんて飛躍しすぎて失笑ものだわ。
    (8)

Player
    Rafale's Avatar
    Character
    Roxanne Valentine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    Quote Originally Posted by Tyrhung View Post
    不具合を起こさないプログラムにしろなんて一言も言ってない気がしますが・・・。
    現状があまりに酷いから改善要求をしてるのでしょう。レイド入るだけでPTメンの誰かが結構な確立で落ちる。
    こんな状態でTAとか実装して実情をあたりまえとか思ってるユーザーばかりなんでしょうか?
    「改善」の意味を辞書で調べてきたらどうでしょうか?
    なにかいうと揚げ足取りのように飛躍したたとえばなし・・。
    医者なら~のくだりなんて飛躍しすぎて失笑ものだわ。
    「改善」悪いところを改めてよくすること

現状の落ちっぷりは確かに酷いと思います、ただ立ってるだけで落とされる事も多々・・・
    他ゲーではこんな頻繁にPTメンや自分が落ちるなんて事はないです
    それを踏まえた上での改善要求なんだろうなと、読んで普通に思いましたけど
    改善してくださいってのが無茶振りですか・・w
    改善を希望しただけでここまで論って嫌味を言われるとは・・・ここへ書き込む事自体怖くなりますよね
    (7)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    「改善」はされるんじゃないの。少なくとも現行よりは。

「皆無」とか「一掃」とか言われると難しいですね。
    PC版は本来的には落ちやすいです。しっかり作りこまれたコンシューマ版と比較した場合の話ですが。

FF14のPS3版は……さてどうなるでしょうね。
    (9)

9. 09-30-2012 09:19 PM
    Reason
    PCの不完全さが忘れられている危惧での投稿、時間もたちましたので削除します

10. 10-01-2012 12:05 AM
    Reason
    一応説明はしたので、内容はスレチなので削除

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread