Results 1 to 10 of 48

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

ご提案ありがとうございます。ベンチマークソフトはどの環境でも使用できるよう通信が行われないようになっています。そのため確かにあれば便利な機能ではありますが、現行のキャラデータを読み込ませるなどの対応を行う予定はありません。
    何故、現行で使用しているキャラをひな形に読み込ませることが出来ないのでしょうか?
    現行キャラデータはローカル保存されています。通信機能は関係無いのでは無いでしょうか。
    装備類は初期装備でもなんら不便はありません。
    新生時にキャラメイクしなおせるとの事ですが、ローンチ前にゆっくりとそこら辺の検討をしたいのです。

まさかと思いますが、新生時のキャラメイクやり直しというのは、現行のデータは一切使えず、まったくの
    ゼロからやり直しという意味なのでしょうか?
    そうであれば、上記の回答になるのもわかりますが...
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    何故、現行で使用しているキャラをひな形に読み込ませることが出来ないのでしょうか?
    現行キャラデータはローカル保存されています。通信機能は関係無いのでは無いでしょうか。
    現行と新生では、グラフィックエンジンが全く違うものになります。
    それ故に、キャラデータの互換性もないものと思われます。
    なので、雛形として読み出せないのでしょうね。

新生へのデータ移行期間に1ヶ月以上掛かるというのに、
    このキャラデータの変換期間も含まれていると思います。
    (14)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    現行と新生では、グラフィックエンジンが全く違うものになります。
    それ故に、キャラデータの互換性もないものと思われます。
    なので、雛形として読み出せないのでしょうね。
    現行のパーツ選択肢をテキスト化するだけで十分可能だと思われますが
    顔1
    目2など
    思い入れのあるキャラクタを再現するのに手間がかかるのはどうかと思いますね

さすがに現行の同じパーツが存在しないということはないでしょうし
    サービス中に、キャラデータをベンチマーク用にローカル保存できるようにする

そうコストもかからないのでは?と思います
    おそらくベンチマークリリース時には対応してくると思うので、今追及することでもありませんが

lodestoneのプロフィール画像はその選択状態を再現してるわけですし、現在のキャラパーツに通信の必要性というのは理解できませんね
    それこそlodestoneからキャラクリ用のデータをDL出来るようにするだけでも十分だと思います
    (5)