何故、現行で使用しているキャラをひな形に読み込ませることが出来ないのでしょうか?
現行キャラデータはローカル保存されています。通信機能は関係無いのでは無いでしょうか。
装備類は初期装備でもなんら不便はありません。
新生時にキャラメイクしなおせるとの事ですが、ローンチ前にゆっくりとそこら辺の検討をしたいのです。
まさかと思いますが、新生時のキャラメイクやり直しというのは、現行のデータは一切使えず、まったくの
ゼロからやり直しという意味なのでしょうか?
そうであれば、上記の回答になるのもわかりますが...
現行のパーツ選択肢をテキスト化するだけで十分可能だと思われますが
顔1
目2など
思い入れのあるキャラクタを再現するのに手間がかかるのはどうかと思いますね
さすがに現行の同じパーツが存在しないということはないでしょうし
サービス中に、キャラデータをベンチマーク用にローカル保存できるようにする
そうコストもかからないのでは?と思います
おそらくベンチマークリリース時には対応してくると思うので、今追及することでもありませんが
lodestoneのプロフィール画像はその選択状態を再現してるわけですし、現在のキャラパーツに通信の必要性というのは理解できませんね
それこそlodestoneからキャラクリ用のデータをDL出来るようにするだけでも十分だと思います
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote