Results 1 to 10 of 37

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    新生サービス開始にあわせ、新規プレイヤーを対象にワールドを新設予定です。一定期間は既存ユーザーの移動はできません。
    せっかくのコメントですが、少々記述が粗くないでしょうか?
    文中でも「プレイヤー」「ユーザー」と表記が揺れています。
    実際のゲームではキャラクター単位なのですから、それに合わせて頂けませんでしょうか。

3パターンしかないのですから、それぞれ明記して頂ければ済みます。
    現行アカウント・既存キャラクター → 一定期間は現行ワールドのみ
    現行アカウント・新生新規キャラクター → 現行ワールド? 新規ワールド?
    新規アカウント・新生新規キャラクター → 現行ワールド? 新規ワールド?

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    また、FF25周年イベント FFXIVスペシャルトークショーの中でご紹介した「ワールド移転の自由度向上」というのは、FFXIで行っているようなワールド移転サービスを提供できるようなシステムを設計しているという意味です。
    また、私はFFXIは未プレイなので、
    FFXIで行っているようなワールド移転サービス
    がどのようなものか判りません。ご説明いただけませんでしょうか。

それとも、「運営として、FFXI未プレイ者は顧客として扱わない」方針なのでしょうか?
    ご回答頂ければ幸いです。
    (28)
    Last edited by shkval; 09-24-2012 at 10:11 PM.

Player
    milua's Avatar
    Character
    Milua Riula
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by shkval View Post
    また、私はFFXIは未プレイなので、
    がどのようなものか判りません。ご説明いただけませんでしょうか。

それとも、「運営として、FFXI未プレイ者は顧客として扱わない」方針なのでしょうか?
    まぁまぁ、そう仰らずに…。
    11のワールド移転と言うと、2000円だっけ?払ったら他のワールドにキャラを移動できたと思います。同一アカウントの複数キャラを移転するときは…どうだったっけかな?頻繁には出来なかったとは思いますが、特別問題ないでしょう。
    あと先日のPレターライブで新規の人が既存のサーバー選ぶことも可能とは言ってたような気がします。あと既存のプレイヤーが新規のサーバーを選ぶことができる…ってまぁそれを防ぐのもヘンな話ですよね。

なんか曖昧で申し訳ないです…。
    (9)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by shkval View Post
    こちらにFF11でのワールド移転方法が記載されています。

確かに軽い説明はあったほうがいいかもしれませんが
    「FF11 ワールド移転」で検索して一番上に出て来るページですので
    気になったら自分で調べたほうが早いですね。
    (24)

4. 09-25-2012 07:51 AM
    Reason
    最新の投稿みれてなかったので今さらでした