出現時間絞った上に軍票換金量絞ったならアトモスを強くする必要なかったんじゃないかな…?
と修正後戦ってみて思いました。
出現時間絞った上に軍票換金量絞ったならアトモスを強くする必要なかったんじゃないかな…?
と修正後戦ってみて思いました。
゚д゚
やせい の コブラン が あらわれた !
それは一回でも殴れたら良しということでしょうか?ヴォイドストーンをチェック出来る回数を2~4回に限定して消滅までの時間を3~5分程度にしていただければ、レイズ後にチェックすることも出来るのでございましょうけれども…。
その場合はやはり、レベル制限なり階級制限なり戦闘参加なりでチェック出来る人間を制限しなくてはならなくなるでしょうね。
少なくとも、レベルは45以上、階級でチェック出来る回数の制限し、戦闘参加でチェックそのものの可/不可を行うなどの改正が必要になるかと思われます。
もしくは、ヴォイドストーンをファクションリーヴの報酬箱と同じにしてしまうとかでございましょうか。
死ななければ良い、というのは野暮なことでございましょうかね?
これだけ聞いたら良くない響きですけど、戦闘中は重たすぎて一回でも殴れたらましな事が殆どなんですよねww
正直一回でクリもステもアニマも一緒に手に入って数値がランダムに変わるの方が簡単な気がします。
このイベントの敗因って、この仕様で行えば、こうなっちゃうよってプレイヤーの殆どの人は理解しているのに、
スタッフだけが理解していないって事じゃないかな。
吉pのコメントにも、想定外って言葉が多く出すぎです。
本当に、これぐらい想定できなかったの?って感じます。
この感覚のズレは、このまま続くのでしょうか?

なにも敗戦にすることないじゃない・・・・。
私はイベント自体は結構楽しかったよ単純明快で軍票沢山貰えたし欲しかった装備もまとめて手に入ったし。
普段鞭ばっかりでブツブツ文句たれてるんだから飴の時ぐらい素直に喜べばいいじゃない・・・・。

あ~あ。
こんなんなっちゃった。
インテリぶってワーワーやった挙句がこれ。
もうな、ほんとがっかりだよ。
ウンザリするよ。
どうしてほしかったんだよあんたら。
Last edited by doyakichi; 09-23-2012 at 03:25 AM. Reason: 運営の所為?感覚がちがう?いやいや、あんたらだよ。
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
気安さ、稼ぎやすさはそのままで、
ギル変換ルートは即座の完全潰しが良かったかな
実際にギルが増えてから対策しましたとか、問題外
軍票は結局、保持上限の50000にひっかかってしまう
仮に過属性クリスタルを大量に貯め込んだところで、イベントが終わってしまえば二度と軍票への交換はムリなのだから関係無い
皆が仲良く軍票装備を好きなヤツ全部取り終える+軍票50000カンスト状態になったからといって、
ギルさえ増えていなければ結果としてはOKだったんじゃないかな、と
Player

大丈夫クリスタルは修正前の半額程度まで暴落しています
60~70万ギル分購入すればGC武器1個交換できますね
対応後、うちのサーバーじゃ参加者激減。
対応前でさえギリギリ2回倒せるかどうかだったのに、今じゃ1回もアトモス倒せなくなっちゃった・・・
やりすぎたね。
ウィンウィンの着地点にどうしてもなりませんね。
調整前は『過属性クラスター』を初回に必ず1個落としていたのだから、
エオルゼア1日(リアル70分)で最低軍票3000は予想していたんですよね。
なので下記を軸にして
◆エオルゼア1日(リアル70分)にアトモスを1回だけ倒せるようにする
◆軍票は最低3000は稼がせる現状追加で、こんな調整は出来ないですかね。1,「アトモスのHP増加」⇒倒すまでの時間を延長
2,「周囲モンスターのPOP数削減」⇒負荷低下、アトモスHP増加に伴う強さ調整
3,ヴォイドストーンを調べれば、クエストクリア済み含めて全員が1回目に『過属性クラスター』が手に入る⇒最低ラインは守る
4,『過属性クラスター』を地域ごとに5つ作る(『過属性クラスター:グローリー』等)
⇒NPC交換の際にフラグを加えて、前回と同じ『過属性クラスター』を渡すと軍票が500に下がる
⇒ユーザの1点集中防止、サーバ負荷を抑える
Last edited by Litta; 09-24-2012 at 03:05 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote