Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 80
    Player
    Rane's Avatar
    Character
    Rane Farstrider
    World
    Excalibur
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    NAスレ側でも吉Pのコメント翻訳してのせたから理解した人おるけど、今動画まだアップされてるなら1回落として、直したのをアップした方がいいかもです。 ゲームサイトの記事とかでせっか新生の内容がいい方向に行ってる今で、この動画についてネガティブなの書かれたらダメージ食らっちゃうかも ><  頑張ってください、応援してます! (スクエニ翻訳の仕事だめだったですw 対戦ゲーム挑戦したかった~w)
    同感です。今のトレーラーを落として、問題を直したらもう一回アップした方が良いかもしれません。YouTubeや英語のゲームサイトにはコマ落ちに関してネガティブなコメントが書かれているのです。

新生ファイナルファンタジーXIVはとても素晴らしい作品になるに違いないと思います。今までのトレーラーやプロデューサーレターLIVEの動画はその証拠です。吉Pと開発者の皆さん、応援しています! (^▽^)/
    (14)
    Last edited by Rane; 09-21-2012 at 04:01 AM.

2. 09-21-2012 06:12 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by ziggy View Post
    ちょ、まっ、みんな弄るのやめてあげてー;;
    先日のライブレターでも現在鋭意最適化中っていってたし、もうちょと待ってあげようじゃないか!

ところで、http://game.watch.impress.co.jp/docs...20_560919.html

「11月11日の全ワールドダウン、直後のプロデューサーレターライブを挟んで、このまま日本先行、Windows版先行のαテストへとなだれ込む見込み。」

こう書いてあるのですけど、この記事間違ってますよね~ αじゃなくてβの間違いですよね~・・・ ね~・・・?

あんまり待たされると熱が冷めそうで怖い・・・
    まぁまぁ・・・ゲームなんて散々やり倒して、飽きた?こういう場所で、反撃できないやつを叩きのめすことが、今、最高の娯楽だ!
    そんな面々なのだから許してあげましょう。書き込みの中の、専門用語の多さで、それがわかります。
     わたし的には、同時並行でプレイしているXIより画質がよければ100点。それ以上なので150点。あとは、ギャザラーやクラフターの面白さで、すこし加点できるかなー?
     TGSの画面は、とてもとても大きい?(畳サイズよりたぶん大きい)ので、パフォーマンス優先なんでしょう。猫娘の見返りは、昔やったホラー映画のパクリだと思います。   指摘マンさん達の指摘された部分も、言われて見なければ気付かなかった程度でした。

追伸:TGS行ってきます。久々の長旅ですが、鉄道路線の接続、覚えていたかな?乗り換え多いんですよ。
    (5)
    Last edited by LavieenRose; 09-21-2012 at 06:28 AM.

Player
    snow0331's Avatar
    Character
    Lucina Inglebard
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    動画のエンコードに問題があったんですね。
    問題が改善された動画に期待します。
    (10)

/ニYニヽ
     /( )( )ヽ
     / ⌒`´⌒ \

5. 09-21-2012 09:18 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 09-21-2012 09:29 AM
    Reason

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    なるほど、エンコードミスですか
    流石にこの多忙な詰めの時期、確認漏れが起きてしまうのはある意味仕方ない事ですかねー
    素早い修正を期待しております

てか、α日程が11月ににずれ込んだ際にもっとも危惧すべきは、
    やる事なくて暇になった光の4戦士が「いい加減な仕事すんな。」と再び立ち上がる事ですね
    意味なく荒れない事を祈ります
    (3)

Player
    Vell's Avatar
    Character
    Sherica Atkascha
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    TOPDOGさん、いくらなんでもそういう態度はよくないです(笑)

呼び捨てはやめましょう。あと上からモノを言う態度は非常に不愉快です。
    ここは議論する場所なのですよ^^

上記の事をふまえてTOPDOGさん、
    Quote Originally Posted by TOPDOG View Post
    もう一度、自分に問い直すべきだし、全計画も見直すべき。
    いい加減な仕事すんな。
    もう一度、自分に問い直すべきだし、あなたの全投稿も見直すべき。
    いい加減なレスすんな。

よりよい方向にもっていくのがフォーラムの役目でしょうが。
    (118)
    Last edited by Vell; 09-21-2012 at 09:48 AM.

Player

暴言・侮辱・誹謗中傷ひどいですね・・・

これで新生が楽しみになる奴はいるのか? → すごく楽しみですよ!

新生を楽しみにしているプレーヤーや
    新生から新規で始めようと思っている人を不安にさせる書き込み・・・これはかなり問題あるんじゃないですか?
    ただのクレーマーや営業妨害?みたいな感じがします。

より良くするための意見でしたらいいのですが、
    ただ文句ばかり言ってるって・・・もっと大人になってください。

それか、あなたがゲーム会社たちあげて、社長兼プロデューサーにでもなって、
    誰1人として文句も言わない、全ての人が最高だ!っていうMMOを一人で作ってみて!
    あなたが全て正しい、神様なのでしょ?
    (40)

Player
    Torori's Avatar
    Character
    Roroe Mokomoko
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    基本空間全体にディファードレンダリングによる多数の光源配置による擬似GIレンダリングが施されているのと
    部分的にですがボリュームレンダリングチックなハイライトのキャラへの回折処理による厚みの表現なんかが
    メインですかね新生の場合。あとは被写界深度とブルーム処理が入ってるっぽくて、その辺は過去の
    gamewatchのインタビューで触れられているので絵作りの内容が知りたければ、そのあたりを参考に
    すればいいですかね。今回の動画はエンコがショボイ所があったせいでカクカクになってしまいましたが
    レターライブの動画の方が新しいと言う事なのでそちらの高画質版がUPされるの待ちでしょうか。
    (5)
    Last edited by Torori; 09-22-2012 at 11:02 AM.

Player
    Koru-Moru's Avatar
    Character
    Cutty Sark
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 5
    皆、思い出すんだ……
    "Limit Break!"トレーラーの素晴しさを。
    そう、短期間でここまでのクオリティアップを遂げた。

新生FF14は確実に、目に見える形で「進化」している。
    (29)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

素材は先日のプロデューサーレターLIVEのものよりも古く、また、ライティングもまだまだ、場所によって調整中(ディファードは補足して頂いている通り)で、髪の毛も、首追従物理も、フェイシャルも同様です。

ここまではある意味、素材撮りした時期としては想定内なのですが、動画中のコマ落ちは明らかに想定外なので、現在調査を行っています。
    本日(というか昨日)吉田はTGS会場で実際に確認していますが、会場で放映されているものは全く問題ないため、エンコード問題の可能性が高いです。

本当に初歩的なミスで申し訳ないですが、はっきり原因が特定でき次第またご連絡します。
    よしP深夜コメントお疲れ様です m(_ _)m
    なるほどPS3版ではなく、第三回PレターLIVEより古いバージョンのPC版でPV収録したわけですよね。

デジカメとか撮影した動画をYoutubeにアップロードするたび、YouTube側で再エンコードされるから、私自身もエンコードの問題に遭ったことがありました。
    フォーラム見てるユーザーはよしPの説明を受けて大体納得できるでしょうけど、ネット全体に発信する公式動画はやっぱ一旦撤去して修正する(修正中もYouTubeチャンネルできちんと告知を掲示する)ほうがいいと思いますね。

また、御社のプロセスやスケージュルについて全く分からない素人の考えですが、TGSが新生始まる前に最後の重要イベントですから、やっぱり見た目がいい素材―たとえばLIVEバージョンの実機で再録したPV―をアップロードするとより良い宣伝効果があるんじゃないかと思います。

一部心なしによる暴言は気にしないでください。新生に向けて応援します!
    --
    α版抽選の時期はいつですかね?よかったらポロリしてくださいw
    (12)
    Last edited by Kristina_Farron; 09-21-2012 at 12:33 PM. Reason: 誤字修正
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    実機映像ですと戦士AFの頭装備の面が上がってたんですがあれやっぱり下ろせないままなんでしょうか
    ムービーで下ろしてる映像合ったから期待してたのにすごい不安です
    (4)

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast