Results 1 to 10 of 88

Dev. Posts

Hybrid View

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

素材は先日のプロデューサーレターLIVEのものよりも古く、
    また、ライティングもまだまだ、場所によって調整中(ディファードは補足して頂いている通り)で、
    髪の毛も、首追従物理も、フェイシャルも同様です。

ここまではある意味、素材撮りした時期としては想定内なのですが、
    動画中のコマ落ちは明らかに想定外なので、現在調査を行っています。
    本日(というか昨日)吉田はTGS会場で実際に確認していますが、
    会場で放映されているものは全く問題ないため、エンコード問題の可能性が高いです。

本当に初歩的なミスで申し訳ないですが、はっきり原因が特定でき次第またご連絡します。
    (94)

Player
    End's Avatar
    Character
    Endelln Encke
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post

素材は先日のプロデューサーレターLIVEのものよりも古く、
    また、ライティングもまだまだ、場所によって調整中(ディファードは補足して頂いている通り)で、
    髪の毛も、首追従物理も、フェイシャルも同様です。

ここまではある意味、素材撮りした時期としては想定内なのですが、
    動画中のコマ落ちは明らかに想定外なので、現在調査を行っています。
    本日(というか昨日)吉田はTGS会場で実際に確認していますが、
    会場で放映されているものは全く問題ないため、エンコード問題の可能性が高いです。

本当に初歩的なミスで申し訳ないですが、はっきり原因が特定でき次第またご連絡します。
    コマ落ちに関しては、TGSの一般開放日までに修正できれば、取材関係者のリークがない限り、本当のところはどうなのか、はわかりませんが、どっちにしろαテストが実施されればわかることなので、αテストに期待しています!と言っておきましょう。

夜遅くまでお仕事お疲れ様です。
    (6)

3. 09-21-2012 09:18 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 09-21-2012 09:29 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Vell's Avatar
    Character
    Melch Piazzolla
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 27
    TOPDOGさん、いくらなんでもそういう態度はよくないです(笑)

呼び捨てはやめましょう。あと上からモノを言う態度は非常に不愉快です。
    ここは議論する場所なのですよ^^

上記の事をふまえてTOPDOGさん、
    Quote Originally Posted by TOPDOG View Post
    もう一度、自分に問い直すべきだし、全計画も見直すべき。
    いい加減な仕事すんな。
    もう一度、自分に問い直すべきだし、あなたの全投稿も見直すべき。
    いい加減なレスすんな。

よりよい方向にもっていくのがフォーラムの役目でしょうが。
    (118)
    Last edited by Vell; 09-21-2012 at 09:48 AM.

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post

素材は先日のプロデューサーレターLIVEのものよりも古く、また、ライティングもまだまだ、場所によって調整中(ディファードは補足して頂いている通り)で、髪の毛も、首追従物理も、フェイシャルも同様です。

ここまではある意味、素材撮りした時期としては想定内なのですが、動画中のコマ落ちは明らかに想定外なので、現在調査を行っています。
    本日(というか昨日)吉田はTGS会場で実際に確認していますが、会場で放映されているものは全く問題ないため、エンコード問題の可能性が高いです。

よしP深夜コメントお疲れ様です m(_ _)m
    なるほどPS3版ではなく、第三回PレターLIVEより古いバージョンのPC版でPV収録したわけですよね。

デジカメとか撮影した動画をYoutubeにアップロードするたび、YouTube側で再エンコードされるから、私自身もエンコードの問題に遭ったことがありました。
    フォーラム見てるユーザーはよしPの説明を受けて大体納得できるでしょうけど、ネット全体に発信する公式動画はやっぱ一旦撤去して修正する(修正中もYouTubeチャンネルできちんと告知を掲示する)ほうがいいと思いますね。

また、御社のプロセスやスケージュルについて全く分からない素人の考えですが、TGSが新生始まる前に最後の重要イベントですから、やっぱり見た目がいい素材―たとえばLIVEバージョンの実機で再録したPV―をアップロードするとより良い宣伝効果があるんじゃないかと思います。

一部心なしによる暴言は気にしないでください。新生に向けて応援します!
    --
    α版抽選の時期はいつですかね?よかったらポロリしてくださいw
    (12)
    Last edited by Kristina_Farron; 09-21-2012 at 12:33 PM. Reason: 誤字修正
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。