Results 1 to 10 of 419

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ORACLE's Avatar
    Character
    Oracle Guide
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクターの吉田です。

新生の弓術士は矢を必要としなくなるため、矢の販売価格のために桁が上昇していたのを
    適正化しようというのが今回の理由の全てです。
    弓術士さんから、緊迫した戦闘中に、「やべwww 矢が切れたwww」と聞けなくなるのは寂しいです。
    と、言いつつも戦闘中に弓術士さんから、そんな発言をされれば、「おぃwww ふざけんじゃねーぞww
    こっちは必死なんだぞ!!」と言ってしまうのですが・・・。

とりあえず、この話は置いておいて・・・。

デノミ支援します。万年金欠なんで、金持ちザマァwww

少しまじめな話を・・・。MMOの経済と、リアルの経済を一緒にするのは良くないと思いますが、
    あまり、こういったMMO生活にかかわる話を公の場で言うのはどうかと、やはり思います。

やるなら裏でこそこそやって頂きたい。

多くのMMOは、大型アップデートがある度に裏でコソコソやってきています。もちろん、その都度、
    Forumで、あれ?ドロップとか通貨とか絞られてね?みたいな話で炎上しますが、開発として、
    仕方のない行為なので、総スルーです。

なので、一つだけ。急激なデノミではなく、ゆるやかなデノミをお願いしたいです。

遺憾の意
    (1)

Player
    asenon's Avatar
    Character
    Necota Neco
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by ORACLE View Post
    弓術士さんから、緊迫した戦闘中に、「やべwww 矢が切れたwww」と聞けなくなるのは寂しいです。
    と、言いつつも戦闘中に弓術士さんから、そんな発言をされれば、「おぃwww ふざけんじゃねーぞww

少しまじめな話を・・・。MMOの経済と、リアルの経済を一緒にするのは良くないと思いますが、
    あまり、こういったMMO生活にかかわる話を公の場で言うのはどうかと、やはり思います。

多くのMMOは、大型アップデートがある度に裏でコソコソやってきています。もちろん、その都度、
    Forumで、あれ?ドロップとか通貨とか絞られてね?みたいな話で炎上しますが、開発として、

なので、一つだけ。急激なデノミではなく、ゆるやかなデノミをお願いしたいです。

遺憾の意
    なにか思い違いをされているように見受けられますが
    金持ちもあなたのようなプレイヤーもみんななかよくギルは1/10です。
    金持ちが持ってるアイテムもあなたの持ってるアイテムの価値も
    新生VUの影響がなければだいたい1/10に収束します。
    金持ちがする金策もあなたのようなプレイヤーがする金策も1/10です。

そして俗にいう裏パッチでの運営による経済介入を望んでおられるようですが
    個人的にそのような運営は支持したくありません。
    そしてあなたのいう急激なデノミとゆるやかなデノミが具体的にどのようなものか
    少し興味がありますので教えていただければ。

現在の格差是正やシステムによるギル回収のためのデノミを指しているのならば
    少なくとも吉Pはそのつもりではないと言っているので特に教えていただかなくて結構ですが。
    (19)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by asenon View Post
    なにか思い違いをされているように見受けられますが
    金持ちもあなたのようなプレイヤーもみんななかよくギルは1/10です。
    金持ちが持ってるアイテムもあなたの持ってるアイテムの価値も
    新生VUの影響がなければだいたい1/10に収束します。
    金持ちがする金策もあなたのようなプレイヤーがする金策も1/10です。

そして俗にいう裏パッチでの運営による経済介入を望んでおられるようですが
    個人的にそのような運営は支持したくありません。
    そしてあなたのいう急激なデノミとゆるやかなデノミが具体的にどのようなものか
    少し興味がありますので教えていただければ。

現在の格差是正やシステムによるギル回収のためのデノミを指しているのならば
    少なくとも吉Pはそのつもりではないと言っているので特に教えていただかなくて結構ですが。
    これ、すごく単純で、アップデートで現行アイテムがゴミになるようなものを、出しちゃうんです。

必死になって手に入れたのに、アップデートで30分くらいで、必死になったアイテムが2度と
    使わないような高性能アイテムでちゃったよっ。

って感じ。これをやられると、高性能アイテムに目がくらんで、築いてきたものが物欲で
    頭ぱーんになる。わかりやすい例だと・・・高いと言われる天眼ガが、あほみたいにでる。

現状だと、軍票が苦労せず手に入る。これも長い目で見ると緩やかなデノミ(にんじん馬のパターン)
    吉田Pが、吉田Pが言うのはいいけどさ、良い悪いの区別、判別は自分で考えてみてはどうでしょう?
    こういった書き込みは責任を押し付けているだけだと思ってしまいます。 まぁ、責任者なんだけどね:P

書き込みは全部信じるタイプでしょうか?私が嘘を書いているかもしれないのに・・・。
    (0)
    Last edited by ORACLE; 09-21-2012 at 03:48 AM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by ORACLE View Post
    現状だと、軍票が苦労せず手に入る。これも長い目で見ると緩やかなデノミ(にんじん馬のパターン)
    書き込みを拝見していて思いましたが、デノミとデフレを勘違いされていませんか?

ついでに申し上げると、軍票をガンガン放出する=リアル経済において中央銀行が通貨をどんどん供給する
    に等しいので、待ち受ける結果はデフレではなくインフレです。
    (7)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    書き込みを拝見していて思いましたが、デノミとデフレを勘違いされていませんか?

ついでに申し上げると、軍票をガンガン放出する=リアル経済において中央銀行が通貨をどんどん供給する
    に等しいので、待ち受ける結果はデフレではなくインフレです。
    あれ?これって某国が国民に対してやった、逆のパターンだよね?
    認識間違ってる?(某国では物もなかったのだけど・・・)

FF14のエオルゼアは金も物もあるからデフレとか関係ないのでは・・・。

貨幣の価値も、アイテムの価値(これ微妙だけど)も変わらず、紙幣だけ変わる。
    FF14は数字だけの貨幣なので、デフレと、インフレは結果だから関係ないのでは?

ちなみにインフレにはならず、サーバからアイテムを無限引き出せるので、インフレも
    デフレも関係ないのでは?物の周りがプレイヤー中心ならいいのだけど、これ軍票=ギル
    だけじゃなくて、軍票=物にもできるよね。今だと自分だけ好きな状態になれる期間?
    (資源が枯渇することがない、NPCがアイテムを売らなくなることがない、物もNPCに
    無限に売れるからサーバからギルを引き出せなくなる手段はなくならない)

あああ、Zharさん、私の前の書き込みがあいまいでしたね。あれは、俗に物の価値を
    お金ではなく、物で下げるものなので例えで出しました。
    (0)
    Last edited by ORACLE; 09-21-2012 at 05:49 AM.

Player
    ff14men's Avatar
    Character
    Nhago'ya Chalahko
    World
    Valefor
    Main Class
    Pugilist Lv 2

遺憾の意
    金持ちと貧乏人との相対的な差はデノミでは縮まりませんよ!金持ちは金持ちのまま、貧乏人は貧乏人のままです。ははは
    (5)

7. 09-21-2012 01:21 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by ff14men View Post
    金持ちと貧乏人との相対的な差はデノミでは縮まりませんよ!金持ちは金持ちのまま、貧乏人は貧乏人のままです。ははは
    ぐぬぬ。若干の、そんな気はしていたが、やはりそうか・・・(遠い目
    (1)