やっぱりターゲット関連のコマンドがほしい
サークルは正直かなり使いにくいので・・・
stpcとstnpcがあればかなり快適になるんですが
やっぱりターゲット関連のコマンドがほしい
サークルは正直かなり使いにくいので・・・
stpcとstnpcがあればかなり快適になるんですが
<st>を使うマクロでターゲット選択を中断した後も
<st>以降の行が実行されてしまうのを直してほしい
/action スリプル <st>
/p <lastst>を寝かせます
スリプル中断しても「寝かせます」と言ってしまうので
誤解を与えやすく、今はセリフは使っていません
レイズ等でも同じ問題があります
リンクシェル関連のコマンド欲しいです。
/l1 /l2 でそれぞれのLS会話が出来る。
/cm l1 チャットモード変換
/cl l1 カレントリンクシェルを変更 /cl = チェンジリンクシェル、カレントリンクシェル

スキルを設定する/equipactionの挙動ですが現行職のMAXコスト以上のアクションを追加した際には
職を変更した時と同じ様にパレットのラストからスキルを外すように変更してほしいです。設定不能なのはそのスロットがラストに当たる時だけとして。
同時に既にセットしてあるスキルを違うスロットに設定した時に起きるスロット交換の様な挙動は廃止して全て単なる上書きとなるようにして欲しい。
要するにスロット1から
/equipaction 1 スキルA
/equipaction 2 スキルB
/equipaction 3 スキルC
:
と小さい方から順にスキルを設定するマクロを書いた場合に結果がいつも同じになるようにぜひ修正してもらいたいです。
元のパレットの状態やMAXコストが逐次変わる現状で今の仕様は非常に使いづらいと感じています。
Last edited by Bleu; 03-10-2011 at 01:31 AM.
/ta <bt>とか、
<stnpc>
<stpc>
くらいは最低限ほしいです。
装備マクロは一気に実行する事は無理なのでしょうか?
一瞬で着替え出来た方が便利です
<t>の代名詞が発言したクライアント依存で翻訳されない。
混合鯖でこの仕様は交流するなと言ってるのに等しいと思う。
FF11はマクロが瞬時に反応したので、戦闘中に装備を変更したりして戦略に幅を持たせられました
FF14のマクロはそれに比べてレスポンスが遅すぎます。
なぜFF11で出来た事が14では出来ないのかという点があまりにも多すぎます
これではせっかくのアーマリーシステムが台無しです
今時マクロがないと遊べないゲームが存在するなんて! と最初はビックリしました。
さらにテキストでちまちまユーザー自身が作らないといけないとは。
開発者の方の感覚は10年前で止まっているんでしょうか。
Last edited by cub; 03-09-2011 at 03:09 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote