Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 71 to 76 of 76

Thread: デノミ反対

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    文句言っている人って今回のことを理解して文句言っているんじゃなくて
    理解できないから文句言ってるんだと思う。
    理解できているなら文句が出るような出来事じゃないとわかるはず。
    よしPは十分補足説明もしたしどうすればいいかも発言しています。
    今まで通りフツーにプレイしていればいいんですよ。
    桁が多すぎて醜い状態になっているから自分は賛成ですね。
    (31)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Poison View Post
    不安があるとしたらここでしょうね。
    リーヴやクエスト報酬などのシステムからの報酬のみで稼ぐならこのとおりでしょうけれど、PC相手の商売だと必ずしもこうはならないでしょう。
    デノミが招くPC間取引の激しい上下動で、単純計算できなくなるでしょうから。

まあ、今一ヶ月で一億稼げるとしても、新生後に一ヶ月で一千万稼げるかどうかははなはだ不安でしょうね。
    これは、デノミをしない場合でも実は同じです。
    今一ヶ月で一億稼いでいるとして、新生後に(デノミなしで)一ヶ月で一億稼げるかどうかはなんとも言えません。

結局大差ないことになるのですが、問題は、デノミ発表によりプレイヤー間に無用な混乱と動揺を与えてしまったことだと個人的には思ってます。
    要するに、発表のやり方、タイミングがまずかった。
    まあこの混乱もゲームですし、楽しむのが正解だとは思いますけどね。(^^)

私としては、ヘタなことして結局たいした効果がない(なにもかわらない)なら、はじめから何もしなくて良かったんじゃないかなーというスタンスです。
    PC相手でも所持金が1/10になってるのでそんなに法外な値段では売れないでしょうね
    加えて新生での相場の先行き不安やハウジング等の為出費を抑える方が多く居ると推測できます
    新規さんも薬や食事が1スタック数十万~数百万の世界より取っ付き易いとおもうんだわ
    (9)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    なぜか消されてるな・・・・

デノミ発言で現行の経済は大混乱しています
    よしPが鎮静化を図って発言してもらいましたが・・・収まりません。
    いまからでも撤回できませんか?

あと、アトモスイベント・・・・ギルが大量にシステムから排出されていることも
    この発言とリンクして問題だと思います。
    (2)

Player
    Amla's Avatar
    Character
    Lokin Alma
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Ticket View Post
    あと、アトモスイベント・・・・ギルが大量にシステムから排出されていることも
    この発言とリンクして問題だと思います。
    これなんできっちり修正メンテでつぶさなかったのか・・・

私はデノミしようがしまいがどちらでもいいのですけど、
    デノミして経済桁数下げたいと言ってる一方で、アトモスでシステムからのギルばらまきを許している。
    両者がどうにも矛盾した動きにしか見えず、それ故によしPの発言に説得力を感じません。
    言ってる事は理解しているんですけど、なんだかなぁと思ってしまいます。
    (6)

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そもそもインフレを招いたねは旧開発のせいなんだから、新生するにはどこかで修正するしかないとおもいます。
    よしPも経済学者ではないので、この決断がどうでるかなんて分からないはずです。
    誰にも予想は出来ない事ですし、デノミが良い結果をもたらすのを信じて祈るしかないですね。
    (2)

Player

まあ実際やってみてどうなるか試してみないとなんとも
    仮にマイナスでもそこまで甚大な被害を受けるわけじゃないからどうでもいいとういのが本音
    (0)
    Last edited by uragawa; 09-21-2012 at 07:45 PM.

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8

Tags for this Thread