文句言っている人って今回のことを理解して文句言っているんじゃなくて
理解できないから文句言ってるんだと思う。
理解できているなら文句が出るような出来事じゃないとわかるはず。
よしPは十分補足説明もしたしどうすればいいかも発言しています。
今まで通りフツーにプレイしていればいいんですよ。
桁が多すぎて醜い状態になっているから自分は賛成ですね。
文句言っている人って今回のことを理解して文句言っているんじゃなくて
理解できないから文句言ってるんだと思う。
理解できているなら文句が出るような出来事じゃないとわかるはず。
よしPは十分補足説明もしたしどうすればいいかも発言しています。
今まで通りフツーにプレイしていればいいんですよ。
桁が多すぎて醜い状態になっているから自分は賛成ですね。

PC相手でも所持金が1/10になってるのでそんなに法外な値段では売れないでしょうね不安があるとしたらここでしょうね。
リーヴやクエスト報酬などのシステムからの報酬のみで稼ぐならこのとおりでしょうけれど、PC相手の商売だと必ずしもこうはならないでしょう。
デノミが招くPC間取引の激しい上下動で、単純計算できなくなるでしょうから。
まあ、今一ヶ月で一億稼げるとしても、新生後に一ヶ月で一千万稼げるかどうかははなはだ不安でしょうね。
これは、デノミをしない場合でも実は同じです。
今一ヶ月で一億稼いでいるとして、新生後に(デノミなしで)一ヶ月で一億稼げるかどうかはなんとも言えません。
結局大差ないことになるのですが、問題は、デノミ発表によりプレイヤー間に無用な混乱と動揺を与えてしまったことだと個人的には思ってます。
要するに、発表のやり方、タイミングがまずかった。
まあこの混乱もゲームですし、楽しむのが正解だとは思いますけどね。(^^)
私としては、ヘタなことして結局たいした効果がない(なにもかわらない)なら、はじめから何もしなくて良かったんじゃないかなーというスタンスです。
加えて新生での相場の先行き不安やハウジング等の為出費を抑える方が多く居ると推測できます
新規さんも薬や食事が1スタック数十万~数百万の世界より取っ付き易いとおもうんだわ

なぜか消されてるな・・・・
デノミ発言で現行の経済は大混乱しています
よしPが鎮静化を図って発言してもらいましたが・・・収まりません。
いまからでも撤回できませんか?
あと、アトモスイベント・・・・ギルが大量にシステムから排出されていることも
この発言とリンクして問題だと思います。
そもそもインフレを招いたねは旧開発のせいなんだから、新生するにはどこかで修正するしかないとおもいます。
よしPも経済学者ではないので、この決断がどうでるかなんて分からないはずです。
誰にも予想は出来ない事ですし、デノミが良い結果をもたらすのを信じて祈るしかないですね。
まあ実際やってみてどうなるか試してみないとなんとも
仮にマイナスでもそこまで甚大な被害を受けるわけじゃないからどうでもいいとういのが本音
Last edited by uragawa; 09-21-2012 at 07:45 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote