Results 1 to 10 of 92

Thread: デノミ反対

Hybrid View

Player

>世の中には、株価が上がって大儲けする人もいますが、逆に下がって大儲けする人もいます。

>新生のタイミングでデノミされるのがわかっているということは大きなビジネスチャンスがあることを開発が公開してくれているのです。

>せっかくの巨大ビジネスイベントを用意してくれてるのにネガティブな板作ってぐちぐちいうよりこのチャンスを活かす方法を考えましょう。

株とデノミを一緒にしちゃってるあたり何もわかってないですね。
    チャンスを生かす方法ですか。物に変換しておくのが確実でしょうね。
    皆がやるから大儲けは難しいでしょうけど、
    どっちにしても大きく儲けるなら資金が必要ですね。
    貧乏人と金持ちの格差はもっと広がるかも。

っていうかね、いままでコツコツ貯めてきた側からすると、
    そういう博打的な儲けとかそんなの望んでないんですよ。

私も含めデノミ反対の賛同者の方々が言っているのは、
    いままでの努力が無意味になるような事をするなっていう事なんです。
    それは、システム的な変更で儲ける事ができるような事もやめて欲しいって意味でもあるのです。

このチャンスを生かして儲けるとかそんなのは別次元の話だし、
    もっと言うとそんな事があってはならないのですよ

---------------
    #最低でも最初の30レスくらいは読みましょうよ。
     それでも同じ事を言うなら私からは何も言うことはありません。
    (16)
    Last edited by Temps; 09-16-2012 at 04:01 PM.

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    単純に数字としてみれば確かに減りますが割合として考えれば無駄にならない様な気がします。
    (2)

Player
    pocotan's Avatar
    Character
    Pocotan Insitao
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Temps View Post
    株とデノミを一緒にしちゃってるあたり何もわかってないですね。
    はい、RPGでデノミなんて聞いたこともないので何が起こるのかさっぱりわかりません。ぜひ何が起こるのか教えてください

Quote Originally Posted by Temps View Post
    #最低でも最初の30レスくらいは読みましょうよ。
     それでも同じ事を言うなら私からは何も言うことはありません。
    何度でも言います。デノミ面白いじゃないですか

過去ヨーロッパにおいてユーロ導入の際にデノミが行われましたが、一時的に混乱は在ってもその後経済は発展しています。北朝鮮やジンバブエじゃあるまいし、混乱なんて2,3ヶ月で収まりその後何もなかったようになると思ってます。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by pocotan View Post
    はい、RPGでデノミなんて聞いたこともないので何が起こるのかさっぱりわかりません。ぜひ何が起こるのか教えてください

何度でも言います。デノミ面白いじゃないですか
    詳細が出ていないので想像の域を出ませんが(それは賛成派の意見も同様)

今の段階で考えられる事は最初の30レス以内に私も含めた賛同者の方々が書かれています。
    ちゃんと読んでください。読んでてそう言うなら何も言うことはありません。
    面白いとか面白くないの話じゃないし、なんかズレてますね。

Pipiさんもいってましたが、一桁減らすのではなくて
    システムの上限桁を増やす方がスクエニ側の労力も少ないし、
    損得が発生するような事態も起きないと思うし、何の問題もないと思います。

Quote Originally Posted by sakanatokaeru View Post
    んで、けっきょくシステムからのギルの供給量はどうなるのでしょうか。
    ちゃんと一桁切られるんでしょうかね。
    まさにこれなんです。
    この部分がちゃんとされるならデノミしてもいいですが、
    現状やハウジングでの”天文学的”という発言からして
    そうは考えづらいんですよね。

とりあえず私は言いたい事は書いたし、他の方が代わりに発言してくださったので
    開発側がどういう詳細を発表するか待ってみます。
    (7)
    Last edited by Temps; 09-17-2012 at 04:37 AM.

5. 09-17-2012 07:18 AM
    Reason
    別スレで同じような内容の投稿があったので。

Tags for this Thread