Page 10 of 26 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 254
    Player
    Gilgamesh's Avatar
    Character
    Gilgamesh Alexandria
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    Quote Originally Posted by Daiz_Ob View Post
    非公開にしたがっている人達は、何か後ろ暗い事があるんじゃないかとしか思えないね
    リアルの個人情報やら容姿を晒されている訳でもないのに恥ずかしいとか迷惑とか意味不明
     多分、後ろ暗い事情とかがあるんだと思うよ。「ゲームに理解の無い妻に隠れてプレイしてる恐妻家」とか(その逆もあり得るかもしれんが、あってもレアケースだろうね( ゚∀゚))「ゲームに理解の無い親に隠れてプレイしてる子供」とかね。

しかも、ヒストリ表示の最悪なところは、「リアルの日にちが表示されてしまう」と言う点にあると思いますね。
     私が先に指摘したFF11のリンクシェルコミュニティ内のプレイヤー情報表示には、ミッションの経過情報は載るけど、そのミッションをクリアした日にちまでは載ってないのです。

要は「記録日を表示スンナ」と言うわけです。

Quote Originally Posted by Daiz_Ob View Post
    非公開にしてる=何か不正を行ってるユーザー、とみなしますね
     では、その「不正を行ってるユーザー」とみなした人を、某巨大掲示板等に晒すのかい?ただ「ヒストリーを非公開にしてる」と言う理由だけで。
     多分、こっぴどく叩かれると思うよ。晒した側がね。
    (7)

Player

「非公開にしてる=不正を行っている」という論理は、非常に乱暴な論理ですね。
    個人がそのように考えるのは自由ですが、そのようにいえる根拠が乏しく、一般的には受け入れられない論理な気がします。

社会には、多種多様な人間がおり、何かある事柄に対して、大胆になれる人、慎重な人などいても普通ではないでしょうか?
    自分の日記は、できればフレンドやLSにのみ公開したいという人も中にはいるでしょう。
    また、ゲームの外の事情だけでなく、フレンドやLSの方に、ヒストリーでプレイ時間を知られたくない、と考える人もいるでしょう。
    現在INしているかどうかがLSの人に知られてしまう仕様に抵抗がある人もいますが、これも同様の論理がいえます。

公開するかどうかは、プライバシーというより、個人の自由に資するところがあると思います。
    現実に、社会が複雑化し、多様な考えの人間が増え、さらに個人化が進んでいる社会だからこそ、自由という観点から公開するかどうかの選択くらいは必要でしょう。
    (14)

Player

強制公開には反対なのですが、その理由です。

①ヒストリーを見れば、個々のプレイヤーが、いつ、どれ位遊んだか分かる。それは
      バーチャルではなく、リアルなプライバシー。匿名であってもリアルなプライバシー
      の一部。

②社会通念として、プライバシーは、後ろめたい事をしているかどうかに関係なく必要。

③キャラクターにある程度感情移入しながら遊ぶゲームなので、キャラクターに対しても
      ある程度リアルと同様なプライバシー感を持ってもおかしくはない。

もっと考えれば他にも思いつくかもしれませんけど、とりあえず。
    (12)

Player
    だからプライバシーの定義というか範囲はどうするの?誰が決めるの?
    ちなみに俺は「いつ、どれくらい遊んだか」がプライバシーに当たるとは思いません
    別に恥ずかしくもなければ疚しい事もありません、これだけでも既に個人差が有りますね
    キャラの職業やランクやレベル、その他パラメータの数字は知られても構わないんでしょ?
    それどころか自キャラの性能はゲーム内などでも進んでアピールしますよね?
    なのに遊んでる時間帯や長さは知られたくないと
    なんだかご都合主義というか虫が良すぎやしませんか?
    (3)

Player
    matsukodeluxe's Avatar
    Character
    Suzume Shigetoh
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    プライバシーとか高潔なことはよくわかりませんが、みられてる時点で、気持ち悪いw

芸能人がいつログインしたとかの情報はすぐ隠したじゃないwwww

なんで他の人のはさらすのさ?w
    (6)
    ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!

Player

だからプライバシーの定義というか範囲はどうするの?誰が決めるの?
    公開するかどうかは、プライバシーではなく、個人の自由に資するところがありますので、範囲であったり、誰が決めるのかという疑問は生じません。
    公開するかどうか、どの程度公開するか、または、まったく公開しないかは、各々の問題になりますね。
    ちなみに俺は「いつ、どれくらい遊んだか」
    別に恥ずかしくもなければ疚しい事もありません
    それは、Daiz_Obさん個人の感覚なので、他の人には関係ありませんし、その個人の感じ方を理由にして、他の人に公開するべきという意見を述べることは出来ません。
    キャラの職業やランクやレベル、その他パラメータの数字は知られても構わないんでしょ?
    それどころか自キャラの性能はゲーム内などでも進んでアピールしますよね?
    これも人それぞれなので、知られてかまわないと考える人もいれば、知られたくないと考える人もいます。
    アピールする人もいれば、アピールしたくない人もいます。
    どうして、そのような付加疑問文を使って、さもそうであるかのように聞けるのか理解できません。
    人間は一様ではありませんので。
    なのに遊んでる時間帯や長さは知られたくないと
    なんだかご都合主義というか虫が良すぎやしませんか?
    しません。
    どのような論理でそのような暴言がいえるのかわかりませんが、至極当然な考え方です。
    公開したいと思うかどうかは、非常に個人的な問題です。
    どこまで公開してもよいか、公開したくないかは、本来であれば個人の問題であり、自由です。
    (10)

Player

別に見られて困るようなものありますでしょうか・・・?
    キャラクターのデータであって、プレイヤーの個人情報ではありませんから、私は気になりません。
    むしろ、リテイナー情報(バザー品の設定など)も公開しても良いぐらいです。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Sylphie View Post
    別に見られて困るようなものありますでしょうか・・・?
    キャラクターのデータであって、プレイヤーの個人情報ではありませんから、私は気になりません。
    むしろ、リテイナー情報(バザー品の設定など)も公開しても良いぐらいです。
    困るか困らないかは関係なく、見られたくないという気持ちの問題。
    見られても良い人はオープンで、見られたくない人はクローズで・・・・、そう言う自由を認めて欲しいということです。
    (9)

Player

個人差が有りますね
    おっしゃる通りです。それが強制公開に反対の理由です。

「いつどれ位遊んだか」は現実のプレイバシーに当たると考えて間違いありません。
    要は、その公開を許容できるかできないかということだと思います。

どう感じるのが正しくて、どう感じるのが正しくない、と言って他人の感性を批判する
    ことは無意味かと思います。

「私は○○をこのように公開することにこういう利点を感じる」
    「私は○○をこのように公開されると気持ち悪い」

こういったかたちで意見交換が進めば、運営側にとっても参考になるかと思います。
    (7)

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    結局、この問題は、
    知る権利と隠す権利のせめぎ合いですね。
    公開派も、手持ちのギルやアイテムまで公開されたくはないでしょうし、
    非公開派(選択含め)も、名前まで非公開にすべきとは思ってないでしょう。

公開派は、プライバシー(プライヤーの個人情報及び個人を特定できる情報)ではないのだから、
    公開して良いのではないか。となってると思います。

対して、非公開派の理由は、
    気持ちの問題
    だから、公開派を説得する理由として弱いんだと思います。

ちなみに俺は「いつ、どれくらい遊んだか」がプライバシーに当たるとは思いません
    特定の場合に限り、プライバシーに繋がる可能性があります。
    (1)

Page 10 of 26 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast