Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 107
    Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    面倒かどうかはおいといてやろうと思えばできてしまうのはかなり問題だと思うけどな。
    その面倒くささも実質とりしまりのないレンコンやツールな不正な方法で一部の人はスルーできてしまうし
    だいたい1時間で1キャラあたり80~90万をシステムからギルを引き出せるというのはちょっと・・・。
    昔のリーヴなんか比べ物にならないぐらいだと思うのです。

これスルーしてるのはマジでスゲエとおもうんですけどやっぱりやらんといってたギルワイプするんですかね?
    問題なのは人対人での取引でなくシステムから引き出せることです。
    他にもっといい金策があるとかそういうレベルの話じゃないと思うんですよね。
    (16)

Player
    KyonKyon's Avatar
    Character
    Kyon Kyon
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    まあその業者が問題なわけですよねぇ。

何にしても、業者がGC窓口に現れはじめるなどの事態に発展しています。
    1キャラ2キャラでは大した額にはならないかもしれませんが、組織的なツール使用では恐ろしい額になるでしょう。

リーヴをやっている業者もいつまでのさばっているのでしょうか、新生まで痕を残すような憂いにならないことを祈ります。
    (4)

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    Quote Originally Posted by KyonKyon View Post
    まあその業者が問題なわけですよねぇ。

何にしても、業者がGC窓口に現れはじめるなどの事態に発展しています。
    1キャラ2キャラでは大した額にはならないかもしれませんが、組織的なツール使用では恐ろしい額になるでしょう。

リーヴをやっている業者もいつまでのさばっているのでしょうか、新生まで痕を残すような憂いにならないことを祈ります。
     業者に関しては、Zharさんが書かれているように「業者に金を集中させてBAN」という方法で掃除するのが
    有効です。新生までのコンバートの時間を利用して時間を掛けてログを解析して排除という方法もとれますしね。
     今の状況は、実は業者にとっても決して望ましいものでは無いのです。
    既にため込んでいるギルや在庫の価値が急落しますし、装備品等についてもGC装備で同等品が
    手に入れられれば、潜在的な顧客がそちらに流れていきますからね。
     こういう状況を作るのは荒療治ですが、逆に言うと新生までのタイミングで、人と流通の流れを止めた状態で
    調整をすることを前提に出来る今だからこそ可能な事なのかも知れません。
    (8)
    Last edited by vbsnbk; 09-14-2012 at 11:14 AM.

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    軍票で交換する、現在製作品に該当するアイテムについてはEXをつけるという話で
    通常製作したものにEXをつけるわけではありません、別アイテムとして扱います

>一回に交換できる個数を一個単位に変更してやる方がスマートだと思いますがいかがでしょ。

あきらかに通常交換するプレイヤーの手間が増えるだけです。
    どこかで見たような内容ですがなるほど了解しました。

ちなみ手前の件ですが、手間で抑止する提案です。
    ただ全部一個単位の交換するのは仰る通り手間なので換金効率の比較的良いものだけで良いと思います。
    (0)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    応急処置だけど、軍票で交換できるアイテムの売り価格を1ギルにすれば対応できないかな?
    (1)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    軍票アイテムにEX(1ギル)をつけておけばいいんじゃないかな
    軍用きつけぐすりみたいな感じで
    同じ効果なのに別アイテム扱いだとかさばってしまうという意見があるかもだけど
    こういった抜け穴(ギル稼ぎ)ができてしまうなら、こういう対策も重要だと思うね
    (2)
    Last edited by o_doara_o; 09-14-2012 at 02:14 PM.

Player
    monhan's Avatar
    Character
    Boa Hancock
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    練成パーティーは2時間あれば、200~1000万ギル稼げるんだけどな~
    (1)

Player
    shigematu's Avatar
    Character
    Grateful Ted
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 7
    http://lodestone.finalfantasyxiv.com...b3e1727ce86e77

やはり修正が入りましたね

運営の方々、早い対応ありがとうございました
    (7)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Zharさんの

>多少迂遠になりましたが、要するに何が言いたいかというと、業者対策が行き過ぎて
    >通常の遊び方をしているプレイヤーにまで締め付けを課すのは、あまりよろしくないのではないかということです。

見事に該当しそうな修正ですね
    そうならないために、軍票交換品の修正案だったのですが
    アトモスがすぐ倒されることが想定外だったのでしょうか
    1時間に2回POP、クラスター100%であれば、取得軍票の想定はさすがにできていると思っていましたが

誰もやらなくなるような修正でないことを祈るしかないですね

やめてほしい修正
    ストーンを調べる回数が1回のみで、報酬がランダムかつ交換レート下方修正
    (3)

10. 09-14-2012 04:48 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Alieze's Avatar
    Character
    Alieze Hyral
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    Zharさんの

>多少迂遠になりましたが、要するに何が言いたいかというと、業者対策が行き過ぎて
    >通常の遊び方をしているプレイヤーにまで締め付けを課すのは、あまりよろしくないのではないかということです。

見事に該当しそうな修正ですね
    「クラスター・クリスタルの取得条件・取得数の修正」なので思いっきり該当しそうですね。
    調べることができる回数が減るのか、
    クラスターが100%じゃなくなるのか、
    クラスターの取得が1日1個上限とかになるのか、
    なんにしても下方修正にしか思えません。

あまりに下方修正しすぎると誰もいかなくなってアトモス倒せなくなり、
    ただのうっとおしい敵プレイヤーというだけになってしまいます。

交換レートがバランスとれていないなんてことは事前にチェックすれば分かりそうなものですが、
    何故このような修正が行われるのでしょうか。意味がわかりません。
    (3)

Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast