ララフェル繋がりで
ララフェルがソルジャー・コート、オフィサー・コート等を装備した時、
一部武器で抜刀状態にする(構える)と装備のグラフィックを腕が突き抜ける現象が気になります…
槍の場合だと左手、拳の場合だと右手がコートのストール部分?肩掛け部分?をズボッと
あと土下座モーションの場合も、コート生地を腕が突き抜けたり、下裾のはためきが顔にぶっ刺さったりしてます
こういう装備の突き抜け、落ち着いた時にでも手直しを……無理ですかね?

ララフェル繋がりで
ララフェルがソルジャー・コート、オフィサー・コート等を装備した時、
一部武器で抜刀状態にする(構える)と装備のグラフィックを腕が突き抜ける現象が気になります…
槍の場合だと左手、拳の場合だと右手がコートのストール部分?肩掛け部分?をズボッと
あと土下座モーションの場合も、コート生地を腕が突き抜けたり、下裾のはためきが顔にぶっ刺さったりしてます
こういう装備の突き抜け、落ち着いた時にでも手直しを……無理ですかね?
Last edited by Amane; 08-24-2012 at 10:28 AM.

飛空艇の事ですが
新生で飛空挺内を自由に歩き回れたり、イベントがあったりなどを想定しているようですが
現状の小型気球みたいな飛空艇で大丈夫なんですか?
多くの人を載せたり、挺内を歩いたりするには大きい飛空艇が必要だと思います(例えるならFF11位の大きさが必要)
世界観的にも、帝国軍が侵略してきていて空には航空戦艦が飛んでいる状態なので
武装をあまりしていない(全くしてないかも)小型艇では変だと思いますが・・・・
飛空艇のグラは変わるんでしょうか?

ものすごく不便に感じでいるのですが、現在使いこなしていないのならまずごめんなさいで。
PT検索や 個人特定に使うサーチ機能についてですが、個人特定に対してのサーチ機能が細かくまで設定しないと現在探し出せない?気がしています。
探したい人がどこのエリアでどのジョブ(クラス)で動いているかなどを探す機能がない&この人がどういう環境下にいるかわからない場合ですね、これがあればPT募集などシャウト主がいちいち細かい設定をしていない場合でも相手から探してもらえるんじゃないかと思ってあげてみました。
PT検索からというシャウト主でもジョブ設定を明示していないと探しだせなかったことを踏まえてあげてみました
アイドリング機能をつけてほしいです。
どういうことかといいますと、
長い間放置したり、寝落ちしたときに、ずっと最高画質、最高FPSで表示されると、非常に電気を消費します。
そこで、(自分でカスタマイズできるのですが、たとえば)30分操作がなければFPSを半分に落とす、画質もおとす、PC表示数もおとす。
もちろん、なにかキーをタッチすれば、即座にもとにもどります。
このような感じの機能があるととてもうれしいし、なにより、いつでも自分のPCの限界まで設定を高くしていられると思います。
MMOは非常に長い時間プレイするものですし、アイドリングも長いですから、ご検討のほどよろしくお願いします。

グリダニアの宿のモンシロチョウの幼虫のようなギラギラした蛍光色のカーペットを
もう少し目に優しい色に取り替えたいです・・・。

チョコボ中のBGMをグーブーのBGMにしたい
もしくはグーブーの大きさを小さく(ry
もう現行終わるのでほんとにどうでもいいけど
AF武器戦士ファクション
どうしてこうなった。
Last edited by mii; 09-08-2012 at 02:20 PM.
新生に向けてでもいいので、ご検討して欲しい事いくつか書きました。
◎8人パーティでクリア出来るというバランスを、6人でクリア出来るバランスに変えて欲しい。8人は多すぎる。
パーティをくっつけてアライアンスにして欲しい。
◎ターゲットをもう少し近くの物からターゲットするようにして欲しい。
◎コレをターゲットしたいという所から最も遠くからターゲットするのをせめて自分がターゲットしたいと思う方向からターゲットできるように変えて欲しい。ターゲットして欲しいと思う所から余りにも遠すぎる。
◎アクセサリーオフが欲しい。
◎詩人で武器オフにした時に矢筒もオフにして欲しい。
◎薬ごとのリキャストを別にして欲しい、ポーション使った後にエリクサーを使えるようにしてください。あまりにも不便です。
◎毒消しの薬も訳の判らない名前ではなくて、判り易く「毒消し」という表記にして欲しいです。
◎「毒消し」のリキャストが長すぎる、せめて1秒ほどにしてください。中毒になって、間髪をいれずすぐ中毒になる→薬はあるけどリキャストで使えないという場面が多すぎる。
◎マネキンのような不気味な無表情ではなく、普段の表情が欲しいです。すこし口角が上がるだけで違うと思います。
◎歯は出しても気持ち悪い場合が多いんで、歯があんまり見えないようにして欲しい。歯並びが良すぎる所為か何となくホラーで、作り物っぽさに拍車が掛かってます。
◎仲間と談笑する時用のテーブルと椅子が欲しい。
Last edited by Stormbird; 09-09-2012 at 10:35 AM.

プレイガイド
テキストコマンドとユーザーマクロ
感情表現
※ 「/emote」以外の感情表現コマンドはサブコマンドに motion を指定すると、ログが表示されずにキャラクターが動作をします。
特別
コマンド 内容
/bombdance(/bdance) ボム踊りを踊る。
踊れないのに、まだ残ってるなんて…
早く削除してください…

宿デション直後、1歩さがらないと外に出られない(ドアコマンドが出ない)時がある。
Last edited by hagetenai; 09-11-2012 at 09:09 PM. Reason: 追記
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote