Results -9 to 0 of 109

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私自身、あまり人様の事をとやかく言えた義理は無いですが、2chと違ってここは
    「荒らしに構う方も荒らし」という共通認識が、あまり出来ていない印象ですね。

また、誰と限定する訳ではありませんが、言葉遣いは丁寧でも悪意が滲み出るような文章を書く方もおられます。
    悪意というのは相手には敏感に伝わりますから、相手も負けじと慇懃無礼な文章で返信する。
    悪意を婉曲的に表現するため、余計な修飾が付くものですから、長文の応酬となる。
    これは自戒を含みますが、フォーラムの雰囲気が悪くなる原因の一端は、こういう負の連鎖ではありませんかね?

前にも別スレで書きましたが、こういう負の連鎖を食い止めるための仕掛けは実名(FFの場合キャラ連動)などではなく
    閲覧者側からの必要に応じたアクセスコントロール(つまりより良いBL機能)なのですよ。
    Twitterがネット初心者に好まれるのは、気に入らない相手を見なくすることが簡単だからです。
    勿論、モデレーターによる手動の削除も有効ですが運営コストもかかりますし、一度システムを見直しては?
    新生に移行するタイミングで、例えばSlashCodeとかをカスタマイズするのはどうでしょうかね >開発の方
    (14)
    Last edited by Zhar; 09-08-2012 at 01:42 AM.