新生では、全ワールド含めてマッチングできるコンテンツファインダーがうまく動けば、164ヤルムしか届かないシャウトは非効率的過ぎて使われなくなると思います
おまけに、ハウジングはインスタンスエリアなので、わざわざインスタンスに入ってシャウトする人はいないかと、、、

観葉植物(もしくは、プランター)とあまり変わらないかもしれませんが、
私としてはテーブルの上に花瓶とか置くのも欲しいなぁって思います。
花瓶はクラフターで自分の好きなデザインのものを作って、
花は園芸師がハウジングで育てたり、フィールドで生えてるのを採集してきたりで出来たりしないかなぁと。
例えば、花瓶に花を挿してから時間経過で枯れるもしくは、消えるような仕様で、
花瓶の大きさによって挿すのに必要な本数が変わるとか。
ただ、毎回挿し変えたりするの面倒かもしれないので、リテイナーみたいな雇えるNPCとかに
一括で渡しておいて、枯れたら自動で挿し変えてくれるようなシステムが無いと不便かもしれませんが。
まあ、これだけのためにそういうシステム作るの面倒そうですし、需要ないかもですけど。
ハウジング内でも欲しいですが、酒場や食堂みたいな所でみんなと食卓を囲んで座りたいです。
姿見を。
使用すると姿見モードになって
カメラ位置を自由に変えられて自キャラを眺められるように。
姿見モードでそのまま装備も変更できたらグッド。
こないだやったPライブのリムサアジトがすごく気に入りました
カモメがカァカァ鳴いてたり波のザザーンという音が聞こえてきたら最高
ハウジング専用のBGMもあったりするのかな~
あったらあったで嬉しいけど個人的にはジュークボックスがあれば基本環境音だけのがよかったりします

スケルトンハウス下さい

身体が小さくなって家中を冒険しまくるハウジングレイドダンジョン(ソロ)
・・・は、冗談として
鳥の留まれる止まり木、を木工で作れるといいなーと思ったり
各地で種類の違う鳥がやってきて、エオルゼア時間で毎日餌(非アイテム)をやってると、ラノシアならカモメ
ザナラーンならタカ
黒衣森ならフクロウ
時々アイテムや簡単なクエスト、かなり稀にレアを持ってきてくれる、みたいな

・天候(晴れ・曇り・雨・雷雨・雪)
・朝昼夕夜(太陽の動き)
・季節
は最低限ほしい
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote