Page 126 of 173 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 ... LastLast
Results 1,251 to 1,260 of 1721
    Player

トレーラー見る限りでは、クォリティを維持しながら遥かに演出面が強化されて良さそうな感じですね。

でも一番の問題はソコじゃない!現FF14だって映像面では綺麗なんですよ。
    問題は新生になって各コンテンツ(今で言うエンドコンテンツも含む)のパーティ募集に気楽に参加できるか?じゃないかな。ログインしてもパーティに入れないゲームじゃ意味はありませんからね。

この辺は実際に新生が開始されてからじゃないと評価はできない事ですが、今までパーティ募集システムがショボい、集まらない、ギスギスした効率募集になるなど、失敗している経験を活かしてフォーラムユーザーの意見を参考にしたゲームになっている事に期待します。
    (2)

Player
    Momo-s's Avatar
    Character
    Momo Postpet
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    はじめて書き込みをします。
    どこに書き込みをしていいのか?わからないので、ここに書き込みをします。

新生のトレーラーを見ました。
    グラフィックが綺麗になってるという方が多いと思いますが
    私が見て思ったのは、どちらかと言うと画質が今の現行FF14よりも新生FF14の方が
    粗く見えるのは気のせいなのでしょうか?

特に気になって目に付くのが 地面から生えてる草や花などの見え方、
    構造物(人工物?トレーラーで言うと、通路が下からバラバラに上がってきて一本道になるとこ)などの
    テクスチャの解像度が、あまりにも酷く見えます。

私が現行FF14に感じてるグラフィックのハッキリ・クッキリの綺麗に見えてる画像が
    新生FF14だとボンヤリ・ザラザラに見えます。

ちなみに今の私のPCでの現行FF14での設定はPC側のグラフィック設定がデフォルトで
    FF14のソフトウェア上の設定は光源と被写界深度がONになっていないだけで
    他は最高設定になっています。
    (1)

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    トークショーお疲れ様でした。それと同時にコネクトオンのインタビューも読ませて頂きました。

まずはやはり今までとても苦労をされていたんだな、という思いが一番伝わってきましたし、
    新生が本当に面白くなって、フォーラムでいろいろと言われている事をかなり払拭しそうでとても楽しみです。
    これからテストに正式リリース、更にはその先を見ていると思います。
    お体に気をつけて、すばらしいスタッフの皆様とこれからも頑張って下さい。

それと種族装備のファッションショー?のモデルの皆さんがとても素敵でした。
    その中でも私的にはルガディン♀の方があまりにも素敵で、
    心を奪われたので新生で転生する決心がつきました!
    ルガディン♀のモデルさん、とても素敵でした。ありがとうございました♪(ここで言っても意味無いかなw
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Momo-s View Post
    私が見て思ったのは、どちらかと言うと画質が今の現行FF14よりも新生FF14の方が
    恐らく気のせいではありませんね。私も以前、指摘しています。
    今回のトレーラーや以前の紹介動画を見ても、明らかに現行より質は落ちている気がします。私の感想は敵も味方もキャラの質感が粘土細工っぽく感じられて仕方がない。手を抜ける場所に手を抜いてデータを軽くしたのかもしれません。ただ、他ゲームと比べるとキャラ単体、演出のクォリティーは高い方だと思われます。

新生FF14のトレーラーはVanさんがリンクされていますが、比較の1つとして今年製品化された国産PSO2の動画も見て見てはどうでしょうか?恐らくグラフィック面ではFF14の方が綺麗な点は理解できるはずです。
    http://pso2.jp/players/about/movie/

と、言ってもPSO2はアイテム課金制なのでゲーム本体も完全無料でダウンロードできてゲームが楽しめる上、現時点で80万アカウントを超えているらしく恐らく現時点の国産ゲームでは金銭面、バランス、全体クォリティ共に「ARPGゲーム」として(少なくとも現FF14より)パーティも組みやすく気楽にできる最高峰の国産ゲームと言えるでしょう。これは旧作PSO、PSUで失敗を重ねてきたセガの頑張りの結果です。恐らく、新生が製品化された後に比較されるゲームはPSO2であり、新生FF14がどれだけ超えられるかが最大の壁になると思います。
    是非、切磋琢磨して頂きたい。

今の時代、絵が綺麗なゲームってあふれてますから10年前みたいに綺麗ってだけで評価されて売れる時代じゃない。正直、グラフィック面は「それなり」でいいんです。要は製品化された後の中身。現FF14のグラフィックは現時点でも突出して綺麗ですがクソゲー扱いされてしまったのが実情。つまりここに改善の原点がある訳ですが、それを指摘してきた多くのユーザーの意見をスクエニと言う会社がどれだけ聞いてきたか?を問われる作品が新生FF14になるのでしょう。

ただ、良くも悪くも吉Pに責任を負わせるのはお門違い。本来なら逃げてしまった旧首脳スタッフが責任を取る事ですからね。なので少なくとも現行より良い作品に仕上げた?事には評価すべきでしょう。む、なんか新生でも明らかに失敗が前提な意味合いに・・・ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
    まあ、ユーザーの意見を取り入れた新生作品になっていれば大丈夫さ!期待してます。
    (4)

Player
    eleven's Avatar
    Character
    Zanack Eleven
    World
    Masamune
    Main Class
    明日レターライブですねー。楽しみにしています!
    余談ですが、質問の数が半端ないですね・・・wそれだけ新生に対していろんな意味で期待しているという事でしょう。

14が始まってそろそろ2年ですが、色々ありましたねぇ、、私自身クローズドβからやらせて頂いてます、これまで様々な批判がありましたが個人的には良い経験をさせてもらったと思ってます(勿論今も問題は山積みでしょうが・・)UIとかバトルシステム、コンテンツ様々な所で成長を感じれますし、更に新生という新しい技術と挑戦を見ることができます。それでも世界の壁は厚いでしょうけれど、確実に進化していると確信しています。

新生においてまた様々な問題が発生してくると思いますが、この難関?を乗り越えた実績と経験を活かしていけば超えれない山は無いと思います 今後も開発の皆様どうぞお体に気をつけて頑張ってください!
    (4)
    Last edited by eleven; 09-13-2012 at 05:56 PM.

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    グラフィックについて色々言っている人がいますが

私は現行のグラよりも、こだわりを感じる新生グラの方が好きです

頑張ってください
    (18)

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    あまりゆっくりFF14できないのですが、時間を見つけてはちょくちょく遊ばせていただいてます。

先のライブ放送拝見しました。
    本当にここまで来たんだな、と開発側の人間でもないのに感慨深い思いでした。

新生までの大詰め、そのあとは新生直後の大忙しいでしょうけれど、
    スタッフのみなさんどうか体調にはお気をつけて。
    がんばってくださいね。まだまだ応援してますよ。
    (12)

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Pレターでギャザクラについてちょっと見えて、思ったよりはいい感じにちゃんとなってる
    (失礼な言い草ですが、それぐらい現行版が放置されすぎなんです)のが好印象でした。

フォーラムで意見にあがっていた(個人的にもあげていたものもあり)

・採集で高さに規則性を持たせる

・意味不明な物理加工と魔法加工を撤廃してひとつにまとめる

・とりたいものだけとれるようにする

・採集ポイントが規定の場所のたらいまわしでなくなる

・製作レシピの設定と連続製作

さらに

・エリアだけではなくレベルで取れるものが随時増えていく
     (高レベルキャラが低レベルエリアでも用ができそう)

というのもありますし、後はやってみてからまたいろいろと
    フィードバックをあげていこうと思います。
    だからアルファにいれてね、ってここで言ってもダメですよね。
    まー当選したところから随時フィードバックを入れていきます。

根性・・現行版については結構ぐだってるところもありますが、
    それはそれで終末なんだなーと脳内補完しておきますので、
    新生に向けて引き続き、体調を崩さない程度にがんばってくださいませ。
    (7)
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    tooomo's Avatar
    Character
    Seseshi Tughril
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 86
    色々と不満や不便はあれど、
    今現在も楽しくプレイさせていただいています。

無理をするな、という方が無理な時期かもしれませんが、
    お疲れのご様子でしたので、どうかご自愛される事も忘れずお過ごしください。 /cheer
    (7)

Player
    Momo-s's Avatar
    Character
    Momo Postpet
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Momo-s View Post

今 東京ゲームショウので発表されてるムービーを、4Gamer で見てきました。
    ムービー部分と実際に遊んでるゲーム画面がゴッチャになっているみたいでしたが
    以前にこのサイトへ私が書いたことを撤回します。
    地面・草・花とかは現行と遜色ないと思います。これで動作が軽いのであれば凄いと思います。

ただ1点、逆に気になったことがあります。
    前にレスをもらったのですけど、キャラの見え方に違和感があります。
    髪の毛の質感・顔とかの皮膚?の質感がノッペリと見えます。
    これも気のせいなのでしょうか?これはこういう見え方にするように変更をしたのでしょうか?

追記
    9/23 アップされ直したのを見てきました。
    確かに 髪の毛などはすぐにわかるほど改善されていました^^
    まだ良くなるそうなので期待しています。
    (2)
    Last edited by Momo-s; 09-23-2012 at 04:32 PM.

Page 126 of 173 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 ... LastLast